바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 03/16 19:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 03/16 19:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 당예서 03/16 19:26 답글 신고
    한달에 12번정도 많게는 한달에 5번정도 놀고 있지만 추가 과금없습니다
  • 레벨 병장 맬쎄데쓰 03/16 19:21 답글 신고
    수신자요금으로 부담되는거 아니지않나요?

저도 보이스 피싱넘들 가지고 놀아봤는데 그달 사용료에 추가적으로 발생된요금 없던데....
  • 레벨 훈련병 블랙카 03/16 19:26 답글 신고
    저도 우체국에서 카드신청한적 없냐고 하면서 전화왔었는데...그런적 없다니까 그럼 개인정보유

출 됐다면서....사이버수사대에서 1분후에 전화올거라고 하더군요...거짓말같이 바로 전화오더니

만 ..직업이뭐냐....어느 은행통장 있냐고해서 당신경찰맞아 했더니....바로 끊더군요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 엄마왔쓰 03/16 19:28 답글 신고
    난 법원이라고 모라 씨부리길래 몬 사건으로 법원일까 하고 9번 눌렀더니 나보러 이름대래서 이름댔더니 주민번호 부르라길래 아니 무슨 당신들이 전화하고 이름 알려줫으면 됬지 주번도 모르냐고 장난합니까 그랬더니 급 당황하던대 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 예전보다 많이 발전했던대
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 03/16 19:44 답글 신고
    저도 북한말 쓰는 사람들 집으로 전화올때마다 같이 놀아주는데 별도로 요금 부과되는건 없는것 같더군요. 보이스피셔들 중에 제일 황당했던건 제가 전화받았는데 제가 납치됬다면서 살리고 싶으면 당장 돈부치라던놈...제 목소리 들려준다면서 "아빠~살려줘요"라며 노인네 목소리로 성대모사 하는데 하도 웃겨서 미친듯이 웃으니까 당황하면서 끊더군요ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 핵전쟁 03/16 19:46 답글 신고
    그런놈들 찾아내서 칼로 찌르면 재미있겠는데요
  • 레벨 이등병 싸더 03/16 19:50 답글 신고
    악쎄님의견 동감//
    제가 전화받았는데 "당신 아들(접니다..;;) 납치됬으니 XX은행 XX-Xx 로 입금해라"
    이건 뭐 어쩔.. " 내가 이집 아들이다" 이러면 어떤놈은 그냥 끊고 어떤놈은 "네" 이러고 끊고
    우체국택배는 택배왔는데 반송됬다그러면 주소물어보면 그냥 끊더라는..

요샌 핸폰으로도 오더군요~ ㅋㅋㅋㅋ

P.S 근데 보이스피싱 상담원 연결이나 ARS 말고 인간하고 대화하면 전화비 많이 나가나요?
    보배에서 그런 글 읽고 요샌 전화와도 못놀겠다는.. ㅠ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 03/16 19:58 답글 신고
    저만 그런게 아니었군요 진짜 제 아들이 납치된것 마냥 황당했었죠 전 9번 눌러서 상담원이랑 통화해도 전화비는 평소때와 변동이 없었습니다...
  • 레벨 대령 3 옛사랑 03/16 20:39 답글 신고
    양념장은 잘 나오고는지 물어봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 커피먹다 모니터에 뿜었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 파퓨아니기미 03/16 22:15 답글 신고
    아놔 쓰러진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 03/17 13:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 쓰러지는구나 쓰러져~ㅎㅎㅎ 당예서님은 센스쟁이~ㅎㅎㅎ 저두 그런전화 한번씩 오던데..한번 해볼까나 ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장