바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 좋은차이쁜차 04/01 02:51 답글 신고
    하이엔드급이군요~!! 두기종이 성능이 비슷하다면 ...
    답은 한가지입니다. 캐논 과 니콘은 회사가 다르기떄문에 추구하는 색감이 틀립니다.
    원하는 색감으로 가셔야하는게 맞습니다. 그리고 그립감 그리고 디자인
    일단 픽스딕스 같은데 가보셔서 두기종다 눈앞에 두시고 직접 만져보세요! 그리고 마음에
    가는놈으로 하세요!! as 면에서는 캐논이 조금더 앞섭니다.
    카메라같은경우는 개인차가 있어서 사람마다 캐논이 좋다 니콘이 좋다고 말해도
    실직적인건 내가 찍어보고 결과물이 마음에 들어야합니다.
  • 레벨 하사 1 carlife1 04/01 09:04 답글 신고
    두 기종 다 괜찮네요... 동영상에 초점을 둔다면 캐논것이 좋을 듯...

사실 위 기종은 하이엔드가 아닙니다.. 고배율줌 제품이죠..

센서크기도 작고 화질, 성능면에서도 하이엔드가 되기에는 부족합니다.

일단 하이엔드나 고배율줌 카메라가 정말 필요한지부터 잘 생각해보세요..

제가 하이엔드 경험이 있어서 그러는데, 카메라와 사진에 조금 욕심이 있으시다면 DSLR로 가시는게 좋을 것 같네요..

저 같은 경우는 하이엔드 샀다가 금방 DSLR로 바꿨거든요..

하이엔드 제품들 가격대가 거의 보급형 DSLR급이니까 바디자체의 가격은 비슷합니다.

사실 아무리 하이엔드 좋은 기종이라도 화질은 DSLR 따라올 수 없습니다...

물론 DSLR 사서 번들렌즈 등 저렴한 렌즈 몇개 사용하고 말 것 같다던지, 렌즈교환이 귀찮다던가 하면 하이엔드도 괜찮은 선택입니다.

휴대성을 중요시 하신다면 차라리 컴팩트형 디카를 사세요.

하이엔드 정말 무겁고 휴대성 안좋습니다.

저는 컴팩트형 디카중에서도 하이엔드급 화질을 보여주는 고급기종을 추천합니다.

캐논 G10, 니콘 P6000, 루믹스 LX3, 삼성 VLUU 시리즈 등이 있는데, 줌배율만 조금 떨어질 뿐이지 화질은 괜찮습니다.

사진전문가가 아닌 이상, 보통 일상생활이나 놀러갈때 무거운 카메라 들고 다니는 것은 상당히 불편한 일이죠..

휴대성 정말 무시 못합니다...^^
  • 레벨 일병 환경연구단지 04/01 17:55 답글 신고
    SX1 풀 HD라고 나오지만... 해상도가 풀 HD 일뿐... 화질이 지금 HD 티비처럼 선명하고 깔끔하게 나오는게 아닙니다. 예를들면... 지금 제가 님처럼 고민하다가 sx1을 샀는데...
    그전에 쓰던 sp550 이랑 똑같은 곳을 sp는 최대해상도 640*480 30프레임 으로 촬영하고.
    sx1 1920x1080 30frame으로 촬영하여 모니터로 재생시... 구분못합니다... tv로 연결시 차이가 나지만 모니터로 재생시 구분 잘못해요 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장