바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 04/01 04:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교근처에서 자취를 하세요.
    기름값 감당 못할겁니다. 통학수단이 아니라 차를 키우게 되는 상황을 맞이 하실듯.
  • 레벨 중사 1 행신동이민기 04/01 07:30 답글 신고
    음................네 저도그고민했습니다
    전 집이 일산이구요 학교는 안산입니다
    우선 수업은9:30분 집에서 6시30분에나와도 출근길정체+지옥첧해서 빨라야 2시간걸립니다
    왕복 4시간이죠 그래서 저도 차사려고해봤거든요?
    유지비가 장난아님니다..왕복 88km 에 고속도로 통행비+기름값 하면 일년이면 그차한대뽑을가격나와요 돌려말했는데요 솔직히까놓고말해서 님이일찍일어나서 출발하면 지각안해요
    차있다고 지각안할것같나요? 똑같아요 허세부리는것같아요
    그리고요 올해20살에 보험료 자차빼더라도 일년120만원이상잡으셔야되고요
    운전면허아직안따셧다고하셨죠? 그럼뭐운전경력도 없고..딴지하루됬는데
    보험회사에서 받아줄지도 의문이구요.. 또 만약에 가령사고나셨다하면
    최악입니다 그냥님이꾸물거리지말고 조금더일찍일어나시는생활하시면 충분히다니시고요
    우선 차는 군대나다녀오신뒤에 생각하시는게 좋을듯하네요.......
  • 레벨 대령 3 옛사랑 04/01 07:51 답글 신고
    안양이라면 대림? ... 학교근처에서 자취하세요. (2)

중고차 사시려고요? .. 보험료랑 과태료랑 기름값이랑 새것이라면 문제가 없지만 중고차라면
    돈달라는 소리 나올테고 운전경력이 없다면 보험료는 정말로 ㅎㄷㄷ

운전면허를 따고? .. 아직 없나봐요? -_-; 얼마를 모았는지 모르겠지만 예상하자면

내가 차를 타는 게 아니라 차에 내가 끌려가는 수가 있습니다.
  • 레벨 이등병 콜벳C6오너친구 04/01 08:12 답글 신고
    옛날 생각 나는군요. 전 산본살때 용인으로 통학했습니다. 그리 먼 거리는 아니지만 20살때 스쿠프 터보를 샀죠. 통학용으로요...그래서 학교 열심히 다녔냐구요? ㅋ...저 제적 당했습니다.
    당시 기름값이 600원대였는데 만약 지금 학생신분으로 저 정도 거리를 차로 통학한다면 버는 돈 차에 다 꼬라박아도 힘들듯 하네요.
  • 레벨 간호사 기대취히밤 04/01 08:49 답글 신고
    윗분들 전부 틀린말 하나도 없음.
  • 레벨 하사 1 임프레좌 04/01 08:54 답글 신고
    저도 자취할 생각을 해보았지만.. 독단적으로 나와있으면 좀 퍼지는 스타일이고..
    집이 가장. 편해서요.... 일찍나오려면 새벽 5시30분이면되는데..
    알바하는것도있어서... 집에 들어오는게..거의 새벽1~2시쯤이더라구요
    그러다 보면 저는 완전 초기절되어있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 오렌지사탕 04/01 09:05 답글 신고
    장거리 운전하는게 더 힘듭니다.
  • 레벨 하사 1 임프레좌 04/01 09:18 답글 신고
    군대가기 전에 운전면허증이라도 따고 이리저리해서 차를 이끌려고하는뎅
    학교는 머네요 엉엉 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 멋진인생을향해 04/01 09:40 답글 신고
    편입하기전에 집은 일산이고 학교는 성남이였죠..
    1학년때는 아침에 집에서20분 버스타고 지하철 25역 지나고 학교까지 15분걸었죠..
    왕복 4시간이상 잡았어요 저도 ㅋㅋ 근데 1학년때 지각거의 안하고 학점도 3.8나왔습니다.
    상당히 잘한거였죠..
    군대 제대후 2학년때 아버지께서 뉴코란도를 사주셨죠..그당시 최고 인기차..지금의 젠쿱정도라고 보면 되죠..제가 차있으면 공부더열심히한다 꼭필요하다 도와달라 하두 사정해서 아버지 처음에는 반대하다가 한번 믿어보잔 식으로 사주셨죠 ㅋㅋㅋ
    근데 웬걸..차 있으니 학교까지 40-50분이면 가니깐 좋은데...저도 2학년1학기 성적경고 ㅋㅋㅋ
    2학년2학기 학사경고 ㅋㅋㅋㅋ 대학생들 자기 관리 잘하는애들이 차가있으면 오히려 시간절약하고 도움이 될수있지만..대다수 특히 남학생들은 차도있으니 다음은 여친이고..수업빼먹고 놀러다니기 일수고..공부와 멀어지는 경우가 많더라고요...
    편입은 어케했냐고요? 월래 어렸을때 미국에서 살았고..과목중에 영어만 잘했었거든요..
    영어는 제가 타고난듯해요..학점은 2.34인데.ㅋㅋㅋ영어시험 1개틀려 편입성공

님이 판단 잘해보세요..근데 제가 만약 님상황이라면 지금의 저를알기에..자취나 기숙사 들어가겠어요..그리고 꼭 구입하셔야겠음..경차강추요..
  • 레벨 이등병 돌아온마르스 04/01 10:10 답글 신고
    그냥 열심히 대중교통 이용하세요.....

예상되는 상황

1. 친구들 운전수 하다가 인생망침.
    2. 각종 고지서나 세금으로 삶이 힘듬.
    3. 대학시절 음주는 필수 거기에 옵션으로 음주운전. 패가망신
    4. 과속으로 인한 교통사고 등등...

책 사서 한달에 필수도서 한권씩 보시면 졸업 후 분명 도움이 되고 철학이 생길겁니다. 특히 면접에서 도움이 충분히 되리라 생각합니다.

ps. 너무 일찍 운전하면 허리디스크도 빨리 옵니다. 참고하세요.....^^
  • 레벨 훈련병 판콜 04/01 11:35 답글 신고
    차에 맛들이기 시작하면 버스나 지하철 못탑니다..물론 아닌분들도 계시겠지만요.
    차 사면 덜 피곤하고 일찍간다??? 대중교통으로 2시간 걸리면 대충 2시간 30분전에
    집에서 나오게 되는데 차로 1시간만에 가면..딱 한시간전에 나오게 됩니다.
    지하철은 연착되고 조금 더 걸려도 10분내외지만 차는 출근시간 4거리 하나 지나는데도
    10분이상 걸릴때 많습니다.
    스포티지 가격도 천만원 넘고..부모님 보험에 나이제한 풀어도 추가금 100만원 훌쩍 넘는
    금액 예상하셔야 합니다. 자동차세 환경부담금 기름값 수리비 사고시 또 수리비
    소모품 교환..매일 100km씩 탄다면 소모품도 많이 갈아야하고 1년뒤 중고가격도
    많이 떨어지고..
    20살때 차사면 100000% 친구들 운전수 됩니다.
    스무살때 면허 따자마자 차 사신 보배회원님들은 다 아실듯..
  • 레벨 이등병 정들었던 04/01 19:36 답글 신고
    위엣분들 말다맞고
    1년에 1000만원정도? 그냥 버려도된다고생각하면 사세요~그정도 여유되면 괜찮음
    사세요~ 뭘망설여~ 1년타고 팔꺼면 차 살때 세금,차값하락,기름값 양주에서 안양까지 대략 한달 50이상 톨비는무시하나연? 보험료, 기타등등 ㅋㅋㅋㅋ1000만원정도쓸것임.
  • 레벨 병장 돈이밥먹여준다 04/01 20:03 답글 신고
    위에분들이 대부분 맞는말 해주셨네요
    기름값+보험료+세금+정비비(오일류.잔고장)+딱지+톨비 모든걸 다 합해서입니다.
    얼마나 나올까요? 본인이 돈모아서 차살꺼아니면 포기하는게나아요.
    그리고 20살에 차 첨사면 분명 이곳저곳 돌아다니고 싶을꺼고
    정말 쓸떼없이 은행 갈껍니다 분명
    그러다 정말 학교에서 운전기사됩니다. 굿 초이스 하시길

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장