바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 연필통 04/01 10:43 답글 신고
    31살에 3200백...

그넘의 회사 당장 때려치우시길...완전히 껌값이구먼~

그 정도 연봉받고 회사다닐봐엔 그냥 등산이나 다니면서 심심수양이나 하시오.

연봉협상도 없는데..더 이상 붙어있을이유가 없습니다.

연봉이 작다고 물으셨어요~? 네.! 작습니다. 그거 받아서 굶어죽기 쉽상입니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    당장 때려치우시고 그 회사 연락처좀....입사지원서나 한번 넣어보게요 ㅋㅋ

무슨 대답을 듣고 싶어서 글을 올리신지...? 한마디로 어이가 없습니다 .
    답글 0
  • 레벨 상병 DJ사사끼 04/01 10:42 답글 신고
    평균인듯하네요.
  • 레벨 중사 1 연필통 04/01 10:43 답글 신고
    31살에 3200백...

그넘의 회사 당장 때려치우시길...완전히 껌값이구먼~

그 정도 연봉받고 회사다닐봐엔 그냥 등산이나 다니면서 심심수양이나 하시오.

연봉협상도 없는데..더 이상 붙어있을이유가 없습니다.

연봉이 작다고 물으셨어요~? 네.! 작습니다. 그거 받아서 굶어죽기 쉽상입니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    당장 때려치우시고 그 회사 연락처좀....입사지원서나 한번 넣어보게요 ㅋㅋ

무슨 대답을 듣고 싶어서 글을 올리신지...? 한마디로 어이가 없습니다 .
  • 레벨 중사 3 메롱~! 04/01 11:07 답글 신고
    저도 그 나이에 그 정도 받았었는데...--;;
    제 생각은 현재의 연봉도 중요하지만, 미래 가치를 만들어가는 것이 더 나은 거 같습니다. 너무 현실적인 것에 집착하다가 미래가 보장안되는 쪽으로 생각이 치우치는 위험이 생길 수도 있습니다. 최소 5년 뒤에 친구들하고 연봉 비교해보세요. 또 다른 모습일 겁니다.
    저같은 경우 군대를 갔다왔고, 친구들은 대부분 특례 출신이라 회사 생활 초기에는 친구들이랑 연봉차이 많이 났었는데, 지금은 친구들 중에서 중상위권 이상에 있습니다. 본인이 업무를 열심히 하셔서 능력을 인정받으면 연봉은 따라올겁니다. 서서히 오르기보다는 한 번씩 확 뛰는 경우가 생기죠. ^^
  • 레벨 소령 1 idrive 04/01 11:16 답글 신고
    지금 당장 3000, 4000버는것보다는 앞으로 지금일을 함으로써 어떤 비젼을 그릴 수 있는지가 훨씬 더 중요합니다~ ㅎㅎㅎ 지금 확실한 미래를 그리면서 월100받고 알바하고있는 사람이 5년 후에는 님보다 더 많이 벌 수있다는 얘기입니다~
  • 레벨 상병 뉴M3 04/01 11:21 답글 신고
    아이드라이브가 간만에 좋은말 하는구나.
  • 레벨 소령 1 idrive 04/01 12:00 답글 신고
    가끔은 본래의 모습 찾아야죠
  • 레벨 소위 2 바램93 04/01 11:23 답글 신고
    idrive님 말에 전적으로 동감요!!

지금 당장 페이도 중요하지만, 앞으로의 비젼과 일의 적성 및 사회에서의 위치평가등이 직장생활에 정말 중요합니다.. 이를 어느정도 충족시킨다면, 님은 정말 좋은 직장에 다니는 거죠!!
  • 레벨 소장 메이비양파 04/01 11:34 답글 신고
    주변에 보면 님과 같은 나이에 몇년 백수에 공무원 시험에 매달리거나, 100만원도 못 받고 하루를 불안하게 사는 사람도 많습니다..
    감사하며 사세요^^ 그리고 그정도면 많은편이에요.. 여기 보배나 훌륭한 분들이 많아서 그렇지~ 실상은 그렇지 않아요
  • 레벨 상병 DJ사사끼 04/01 11:37 답글 신고
    분들 30살이면 기본 56천이죠
  • 레벨 중위 3 장난치나 04/01 11:42 답글 신고
    기본이아니라 최하아닌가요
  • 레벨 1 깐따라삐야 04/01 12:16 답글 신고
    저도 나이가 님 정도 되고 하는 일도 비슷한데 한 3,000 후반대 받고 있고요..
    나이때문이 아니라 님보다 경력이 몇년 더 되네요
    님 나이로 치면 많이 받는다고 할 순 없을것 같고 경력이 2년인데 그 정도면 적당하겠네요
    그런데 뭐하시다가 늦은나이에 들어가셨는지..
    단 석사면 이야기는 달라짐
  • 레벨 병장 썬더에이스 04/01 12:40 답글 신고
    돈을 좀더받는다고 해도 그일이 롱런 할수있는 일인지

그것부터 판단 하는것도 좋지않을까요?? 사업을 하실생각이시면

35이전에 회사에서 챙겨먹을거 빨리 챙겨먹고 나오는게 좋구요
  • 레벨 상사 3 공허13 04/01 13:10 답글 신고
    다른 사람들 생각하면서 살면 스트레스 받아서 못 삽니다.. 글구 대기업이시라면 복지도 괜찮을거 같구여... 자기가 하는일에 자부심 가지고 삽시다... 이 세상 돈 많다고 행복한 것 아니더군요... 다 마음먹기 따름 아닐까요? ^^ 좋은 하루되세요 ^^
  • 레벨 중사 2 절제미학 04/01 13:39 답글 신고
    그 정도면 많이 받으시는것 같습니다.....30초중반 80%이상이 연봉 3000천이하입니다.

중소기업 가보세요. 일이 재밌고 가정평화롭고 빛없고 건강하면 됩니다.

너무 돈돈 하지마세요.
  • 레벨 상병 뉠니리맘보 04/01 15:20 답글 신고
    물론 많이 받으면 좋겠지만, 특별히 지금 연봉에 불만이 있는건 아닙니다. 그리고 나이에 비해 유학을 다녀온 관계로 경력이 짧은것도 맞고, 그런데 주위에서 특히 보배에서는 다들 연봉이 엄청나시니 궁금해서 여쭤본겁니다. 30대 중반까지는 연봉과 나이가 비슷하게 간다고 생각을 했었는데 저만 그렇게 생각하고 있는건 아닌지 하고 의문이 들었습니다.
  • 레벨 병장 실미도똥방위 04/01 15:54 답글 신고
    30대 초반에 연봉 3000정도면 적은수준은 아니라고 여겨집니다.
    본인의 능력에 그 연봉이 작다고 느끼시면 그만큼 대우를 해 줄 수 있는 직장으로 옮기시면 되구요.

저같은 경우 자동차관련 업종에 종사하는데, OEM업체의 연봉수준이 30대초반 대리급이 3000중반~4000초반이고 30중후반인 과장급이 4000~5000정도 받습니다.

GM대우같은 경우 가장 짜고 현대가 높은 편에 속합니다.

중소협력업체로 가면 그보다 훨씬 적게 받습니다. 회사들도 대부분 서울이 아닌 화성이나 충청남도쪽에 위치하고 있구요.

얼마나 잘 나가는 친구분이 주위(저는 공돌이라 주로 엔지니어가 주위사람입니다.)에 계신지 모르지만 적어도 제가 아는 범위내에서 30대 초반에 연봉 5000이상 버는 사람은 본적이 없네요.
  • 레벨 상사 3 퍼롸리 04/01 17:22 답글 신고
    31살에 2400받는 난? ㅜㅜ
    1년동안 저축 170만원 했습니다...후...(결혼하고 애까지 있어요)
  • 레벨 하사 2 갈등을빚어볼래 04/02 01:45 답글 신고
    보배는 부자동네입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    가끔 깜짝 깜짝 놀랩니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장