바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 초록조아 21.11.15 12:59 답글 신고
    일할 시간이라 일단
    추천만 드리고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 13:37 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 1 1007602 21.11.15 13:07 답글 신고
    요즘 안 오르는 것이 없어
    큰일이네요..
    근데 왜 내 월급은 안 오르는지..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 13:38 답글 신고
    그러게요 물가상승이 심화되네요
  • 레벨 간호사 Dajomi8965 21.11.15 13:13 답글 신고
    너무 부당하고 황당합니다. 코로나풀려 좀 숨쉬나했더니 또 힘들게하네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 13:38 답글 신고
    너무큰 부담이 되네요 갈수록 장사하기가 힘들어집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 13:39 답글 신고
    배달특급 수수료요?
  • 레벨 간호사 hek1006 21.11.15 13:54 답글 신고
    배달어플수수료외에 라이더대행사수수료인상 얘기하는거아닌가요?
    추가인상외에 3년약정에 보증금100만원추가
    이건 좀 너무한듯요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 14:26 신고
    @hek1006 라이더 기본 픽업비용을 3500원에서 4500원인상
    현 고객 배달비 부담 2000원에서 3000원으로 부담 가중
  • 레벨 하사 3 비비드꼬마 21.11.15 13:25 답글 신고
    배달대행사를 만드는걸 추천드립니다 일거리가 없으면 공급을 바꿔나가야죠.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 13:39 답글 신고
    그게 쉽지 않습니다
  • 레벨 훈련병 옥대장 21.11.15 14:18 답글 신고
    정말부당합니다 보증금100만원에 계약기간3년이라니요..소상공인 정말 힘드네요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 14:24 답글 신고
    너무큰 부담이죠
  • 레벨 상병 Pocky0 21.11.15 14:38 답글 신고
    보증금 계약기간은 부담스러우실거같은데 제가 알기로는 8~10년전에도 기본배달료 3천원대로 알고있습니다 갑자기 1000원 인상은 과해보이긴한데 다른대행사를 알아보거나 배달을 쓰는방법밖에는..
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 15:15 답글 신고
    방법이 없는건가요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상병 Pocky0 21.11.15 15:23 답글 신고
    없다고 봐야죠.. 다른대행사 알아보세요 근데 다른곳도 담합을 했으면 똑같을수도 있겠네요. 조건을 조절 해보세요 제가 생각할때는 다른곳 알아보시거나 조건을 조절하는방법밖에 없을듯해요..배달료,음식값 조금올리시거나
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 15:39 답글 신고
    이곳이 양주에서 제일 큰 영향력있는곳이라
    다른 업체들에 가입문의가 폭주하여 받아 줄수 없는 상황입니다 그래서 업주분들이 고심하고 계시고요 ㅠ ㅠ 일단 배달비 인상 음식값인상 부분을 고려할수밖에 없겠네요
  • 레벨 상병 Pocky0 21.11.15 15:43 답글 신고
    다른곳도 음식값 다 오를겁니다 한그릇 500원씩만 올려도 두그릇 시키면 천원 퉁 쳐집니다! 요즘은 배달료 올랐다고 하면 손님들이 이해해주실겁니다! 화이팅이요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 21.11.15 17:33 답글 신고
    어떻게든 헤쳐나가야죠
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 실전이다 22.01.08 15:36 답글 신고
    나이28살낮에는 직장다니고 부업으로배달대행을하고있습니다 7년전 1년 100만원내고 보험을 넣고탓었는데 이제 보험사에서 600만원유상을 들지않으면 배달오토바이는 보험처리로안된다고 하여 들고 타던중 올해부터 고용보험과 산재 5월종합소득세신고까지 청천벽력입니다 목숨걸고 안전운전한들 사고 한번나면 불구가 될수도있고 세상을떠날수도있는일이 배달대행인데 나날이오르는보험료와 세금에 목숨값이 고작 이것뿐인가싶어 정리하려고합니다 이건 그냥 자영업자 죽이는것 배달대행직원 죽이는것입니다 보험사좋은일 나라좋은일이지요
    바뀌어야할텐데..오토바이앞번호판 단다고 이재명은 난리고 앞번호판달면 배달은 더늦어지고 자영업자들도 더막막해질건데 어떻게 일을하겠습니까..
    저도 답답한 나머지글을씁니다
    사장님 힘내세요...
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 23.03.08 02:51 답글 신고
    고맙습니다 답글이 늦었네오

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장