바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 몬토야 05/13 10:08 답글 신고
    사진이 너무 많아서 짜증이 납니다...그리고 물론 국내서는 경쟁력이 없습니다. 월 1대나 팔릴까요?
  • 레벨 훈련병 튜슉이 05/13 10:29 답글 신고
    ㅋㅋ 연비가 희한하네요 도심주행이 젤 좋고 고속주행과 복합주행이 떨어지네요?

보통 반대 아닌가요? ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 1 대갈쏘 05/13 10:43 답글 신고
    1리터에 몇 키로 간다는 것이 아니라..
    100키로미터 가는데 몇 리터 소모가 된다는 표시 입니다..
  • 레벨 대위 1 노호혼 05/13 11:23 답글 신고
    흠...D5엔진은 여전히 구형이네요... 외국에서도 저 스펙으로 출시되는건지 아님 국내에만 제고엔진 처리를 하는건지 궁금...
    그리고 시티세이프티 기능은 S80에 원래 있던걸 국내에만 빠져서 들어오는걸로 아는데 (아니라면 죄송) 설마 XC60에 끼워서 들어올지...
  • 레벨 대위 3 JAYZ™ 05/13 13:58 답글 신고
    정말 주관적 경험과 견해로써는...

볼보는 정말 안전성하나 빼면 전혀 관심도 안가는차...-ㅠ-
    차가 안좋다는게 아니라 그냥 참 느낌이 그닥 안락하다도 아니고...운전의 재미는 더더욱없고..
    뭔가 특이한 감성은 느껴지기는하지만...

그런감성만으로 차를살거라면 차라리 승차감, 주행감, 안전성다 갖추고도 가격안비싼 사브를 살것임. -_ -;;
  • 레벨 간호사 M히르모넨 05/13 14:27 답글 신고
    볼보코리아에서 이런식으로 홍보하나?? 사진좀 적당히 올리쇼...
    경쟁력은 비엠에서나온 X6 보면 답이 나올텐데...
  • 레벨 이등병 해피엔드1978 05/13 14:29 답글 신고
    제가 볼보 오너라서 말씀드리는게 아니라 jayz님께서 말씀하시는 그 느낌 그닥 안락하지도 않고 펀드라이빙도 아닌 그 무엇인가가 매력인거 같습니다.^^ 나름 매력있네요...
    한국에서의 볼보라는 브랜드 인식때문에...네거티브적인 편이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 JAYZ™ 05/13 15:05 답글 신고
    한국에서의 인지도때문에 네거티브는 아니구요..ㅎㅎ
    해외에서부터 운전해봤을때의 느낌입니다. 물론 예전에 운전해본게 더 많지만 한국와서도 시승차 여러종류 타 보았고 아시는분 볼보도 대신 운전할 기회많아서 해본경험으로 주관적 견해일뿐입니다.

글 서두에 주관적이라 밝히고 씀에도 불구하고 네거티브하네 어쩌네..타인의 느낌과 의견을 비판하기 시작하면 누가 글쓰려나...ㅋㅋㅋㅋ

볼보의 매력은 패밀리카 라는 편견일지도 모르는 마인드가 있어서 그런지는 몰르겠네요.
    나이가 30대 후반이지만 독신주의라 그런지 약간은 조금더 단순한 펀드라이빙+실용적에 조금더 치중해서 그럴수도 있겠죠.
  • 레벨 하사 1 OXO 05/13 17:12 답글 신고
    저 스스로 멈추는 기능은 우리나라 레이더법에 걸려서 저기능 빼고 들어오는거 아닌가요?
    개한민국에선 불법인거로 아는데

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장