바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 15년타기운동본 05/13 11:21 답글 신고
    글쎄요. 이해가 가질 않는군요.
    저는 그렌저 타는 사람중 양아x같은 사람 많이 봐서리,
    답글 0
  • 레벨 훈련병 튜슉이 05/13 10:31 답글 신고
    편견입니다 -.-
    답글 0
  • 레벨 중사 1 밀마 05/13 11:57 답글 신고
    제가 보기엔 현기차를 사는 사람들은 가격이나 ,디자인보다는 적당한 수준에서 대중에 묻히길 바라는 사람이 많고 (물론 일부는 성능을 보고 결정하는 사람도 있죠.) 그외 차들은 가격대비 성능,옵션을 우선시 하거나 디자인을 우선시 하여 상대적으로 대중에 속하는것보다 자신의 생각을 우선시 하는 사람이 많다고 생각합니다. 어디까지나 제 생각일 뿐이죠.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 튜슉이 05/13 10:31 답글 신고
    편견입니다 -.-
  • 레벨 훈련병 우유맛바나나 05/13 10:34 답글 신고
    차량 등급에 따른 운전자의 등급 나누는것은 흔하지만 제조사에 따른 구분은 처음 듣는 애기네요.
  • 레벨 하사 3 15년타기운동본 05/13 11:21 답글 신고
    글쎄요. 이해가 가질 않는군요.
    저는 그렌저 타는 사람중 양아x같은 사람 많이 봐서리,
  • 레벨 소위 2 아님말고 05/13 11:31 답글 신고
    한국에서 보는 대우자동차 위상이나....... 세계속에서 보는 현대자동차 위상이나 똑같죠...
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/13 11:32 답글 신고
    희안한 글이네요
  • 레벨 중사 1 밀마 05/13 11:57 답글 신고
    제가 보기엔 현기차를 사는 사람들은 가격이나 ,디자인보다는 적당한 수준에서 대중에 묻히길 바라는 사람이 많고 (물론 일부는 성능을 보고 결정하는 사람도 있죠.) 그외 차들은 가격대비 성능,옵션을 우선시 하거나 디자인을 우선시 하여 상대적으로 대중에 속하는것보다 자신의 생각을 우선시 하는 사람이 많다고 생각합니다. 어디까지나 제 생각일 뿐이죠.
  • 레벨 소령 1 idrive 05/13 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 소나타나 흔해빠진 현대차타는 사람들보면 그냥 남들이 사라고하니까 샀구나 하는 생각밖에 안들던데요? 그냥 비웃고 지나감 ㅎㅎㅎ 반대로 토스카나 흔치않은차타는사람보면 좀 생각을 하고 샀구나 하는 생각이들죠~ 개성있는 사람들~
  • 레벨 훈련병 보웅쉐르 05/13 12:02 답글 신고
    반면에 소나타나 그랜져를 타는 사람들은 가정적이나 경제적으로 안정적인 사람이라는 생각이 들더군요.

↑↑↑↑↑ 여기서 웃고 갑니다.^^
  • 레벨 간호사 아나뿡뿡 05/13 12:25 답글 신고
    체어맨 v8 5000 리무진타도 불안정하게 보이는군요....정작 그들은 제네시스가 드림카인
    글쓴이에게 관심조차 없을텐데.....
  • 레벨 중위 1 조우 05/13 12:36 답글 신고
    소나타나 그랜져를 타는 사람들은 가정적이나 경제적으로 안정적인 사람이라는 생각이 들더군요
    ㅋㅋㅋㅋ
    이 사람 점잖게 말하는 것 같아도 아주 개념 없는 사람이구만...
    지금 개그하나?

내가 볼 땐 소나 개나 타는 차나
    그란즈 타는 사람들은
    차에 대해서 잘 모르는 ..
    그냥 남이 사고 많이 사니깐 사는 .
    차에 별로 관심없는 사람같아 보입니다.....
  • 레벨 대위 3 사바넷 05/13 13:25 답글 신고
    재밌는 글이네요
  • 레벨 중장 바람토미 05/13 13:57 답글 신고
    저도 동감합니다. 나이든 사람들이나 젊은 사람들이나 너나 할것 없이 그래도 현대인데, 그래도 국산차인데 하면서 차를 사는 게 맞을 겁니다.
    물론 품질면에서 그렇게 떨어지지는 않겠지만, 르노삼성이나 GM대우, 쌍용차를 사는 사람들을
    이상하게, 또는 왜 현대차를 안사고 그런 차를 사냐고 하는 사람들이 휠씬 많은 것 같습니다.
    제 주위에도 보통 차를 산다면 2/3이상은 현대차를 살 염두를 두고 차를 고른다고 하더군요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라 05/13 16:16 답글 신고
    개그는 무슨.... 길거리에 그랜저 많이 굴러 다니니 아무나 다 탈것 같나? 물론 중고는 아무나 몰겠지만..
  • 레벨 일병 std 05/13 17:08 답글 신고
    전 현대차 모는 사람들 보면 일단 차에 대해서 잘 모르는 분이라고 생각듬

특히 구형 전륜 에쿠스
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 05/14 11:58 답글 신고
    병원 가보시길...심각한 정신장애가 있으신듯 합니다..... 진지하게 조언해 드렸습니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장