바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 코너의마술사 05/13 13:59 답글 신고
    그냥 여기저거 다니면서 모텔에 자는것이 재일 편합니다

한곳에 잡아놓으면 놀다가 다시돌아가고 하면 시간과 유류비낭비입니다

모텔비 4만원이면 됩니다
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 18:02 답글 신고
    현재 저도 그쪽으로 생각이 굳혀지는듯 하네요..
  • 레벨 일병 GUAVA 05/13 15:46 답글 신고
    여행 코스 잘 잡으셔서 다니시다가 그날 그날 숙소 정하시는게 좋을듯합니다.. 모텔 주인하고 가격협상 잘 하시구요. 관광지 말고 시내쪽으로 들어가서 모텔 잡으니 더 저렴하던데..지금은 모르겠네요. 10년이 지났으니...개인적으로 비양도를 못가봤는데..배 시간 잘 체크하셔서 다녀와 보세요..일주일이시면 시간은 되시겠네요..
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 18:03 답글 신고
    아마도 시간이 될듯하네요..한번 가보겠습니다...^^
  • 레벨 간호사 땡이진이 05/13 17:35 답글 신고
    워~~~부럽네요 1주일이나 휴가??즐기시러 가시구..ㅋㅋ 그냥 바닷가쪽이나 이런데로 펜션으로 잡으세요..물론 편하긴 모텔이 편하지만 전망이나 분위기 잡기에는 펜션이 좋을꺼 같네요..우선 가고자 하는 관광지를동서남북이나 동남 남서 서북 북동 이런씩으로 나누어서 2~3군데 예약해서 관광하시는게 좋을듯요..한군데서 다 다니실려면 왔다 갔다 욕봅니다..섬이라도 우리나라에서 젤큰섬이라서 끝에서 끝까지 시간 제법 잡아 먹습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 18:04 답글 신고
    펜션이 거의다 예약이 차있어서 지금 새로 예약할수가 없네요..펜션이 있다면 좋을텐데.. 혹시 깔끔하고 저렴한 펜션 아는데 있으시면 소개좀 해주십시오..
  • 레벨 원사 2 XF27D 05/13 18:30 답글 신고
    시내 모텔이 최고입니다... 바가지안쓰고....
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 23:16 답글 신고
    저도 그렇게 생각을 하네요^^
  • 레벨 소장 사정하는중입니다 05/13 18:34 답글 신고
    5월 8일 2박 3일로 제주고 다녀 왔습니다..

그날 그날 숙소 근처서 잡으세요.. 비싼돈 주고 호델 모델 팬션 잡지마세요..

그리고 렌트는 필수입니다. 제주 구경 차량 없으면 버스로는 힘듭니다..

렌트는 공항 내리면 5번 주차장으로 이동하면 여러곳 있습니다.

구경은 중문 쪽 서귀포쪽만 해도 2박3일 모자랍니다.

추천지. 성산일출봉 / 섭지코지(올인 촬영지)
    천제연 폭포 / 미로공원 / 입니다.
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 23:17 답글 신고
    추천지 꼭 둘러보고 오겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 1 좌청룡우백호 05/13 18:58 답글 신고
    숙소는 다른분께 패스//렌트하시면 드라이브코스로 산록도로(1115번도로) 추천드려요.해안도로보다 드라이브코스로는 최고라고 생각해요.다만 우천.안개시는 비추(위험해요).
  • 레벨 하사 3 코스틸 05/13 23:17 답글 신고
    산록도로 꼭 다녀오겠습니다..감사합니다
  • 레벨 상병 B거시기W 05/15 17:15 답글 신고
    가족과 함께 또는 애인과의 여행이라고 한다면..잠자리가 최우선이 되어야 합니다.
    그래야 담날도 열씸히 관광하러 다니죠..
    비용이 들더라도 콘도라도 잡으세요...씻고+편하게 자는게 우선입니다.
  • 레벨 상병 B거시기W 05/15 17:16 답글 신고
    참 제주도 렌트 Discount없어졌어요..지난달에 다녀왔거든요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장