바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 05/27 02:49 답글 신고
    술담배 끊고 규칙적인 생활하고 영양섭취 신경쓰고 편안한 잠자리 만들고.. 등등의 요령이 있긴 합니다만..

수면시간은 개인차가 굉장히 심하며 8시간 자야 하는 사람과 4시간 자도 괜찮은 사람으로 나뉩니다. 남이 4시간 자도 괜찮다고 자기도 4시간으로 줄이다가 몸 상합니다.

수면 시간 조금씩 줄여 보면서 자신의 한계시간을 찾아 보세요..
  • 레벨 간호사 하얀스컹크 05/27 03:11 답글 신고
    시작 하기전에 서서히 조금씩 줄여 보세요 ~
  • 레벨 상병 독수리컴백 05/27 03:31 답글 신고
    잠안자고 일하시다 오히려 건강해칠수있죠...
    일단 하루 단 몇분씩이라도 꾸준히 줄여가시는게 맞는거 같네요..
  • 레벨 상병 총알탄야옹이 05/27 03:37 답글 신고
    하루에 4시간씩 자면서 알바해서 3억5천 빚 갚으신분 보셨죠-->
    돈은 갚으셨을지 몰라도 저분 수명 쭙니다...
    잠줄이는건 생명하고 돈하고 바꾸는 겁니다...
    참고하세요!
  • 레벨 간호사 된장떵물3 05/27 06:09 답글 신고
    하지마세요 제가지금 사정이 있어서 하루에 2시간3시간자는걸 한달하고2주째입니다 처음은 견딜만한데 몸이 느낄겁니다 5시간정도 숙면하신다고 하면 하실수도 있기는 있을거 같군요ㅋㅋ하루에 한시간자도 할건하니깐요
  • 레벨 하사 3 towstep 05/27 09:17 답글 신고
    습관입니다.

전 학교 다닐때 보통 하루에 4시간 정도, 시험 기간이나 프로젝트 들어가면 하루에 1시간 정도만 자면서도 할거 다 하고 다녔었습니다.

그러나...졸업 후 뭐 준비 중인데...

이렇게 규칙적이지 않은 생활을 하니 하루에 8시간은 자는거 같습니다.

잠도 습관인거 같구요, 언제 일어나서 무언갈 해야한다는 긴장감도 큰 몫을 하는거 같습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장