바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 라트너 22.02.16 20:32 답글 신고
    왜요
  • 레벨 하사 1 드러버서 22.02.16 20:33 답글 신고
    그렇죠, 저도 압니다만 알면서 죄송하게도 혹시나 해서 올려봅니다.
    그차를 꼭 필요로 하는 사람이 있어서 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.16 20:40 답글 신고
    ...개인적으로 불매운동은 자발적으로 하는거니 하시거나 않으시거나 그런건 신경 안쓰는데요...

글 내용에는
    --
    제가 이번에 어찌어찌 하다가 이런저런 이유료,

수년간 마음에만 간직하던 일본 내수용 경차를 구입하려 하는데요,

아시지만, 이게 이삿짐으로 들어오는 형태입니다.
    --
    라 적으셨는데, 이건 본인의 의도로 필요로 하는게 아니라, 누군가가 필요로 하는데 본인이 그걸 수입해서 주거나 운전해서 그차를 필요로 하는 사람을 동승해서 다니는 뭐 그런걸 하시려는거즁??

근데...일반적인 차라면....추억거리 정도면 모를까 굳이 해당되는 차가 꼭 필요하다 뭐 그런게 있나융?
  • 레벨 하사 1 드러버서 22.02.16 21:13 신고
    @schwalz ㅎ 역시나군요
    schwalz 님, 선물하려고 하는겁니다.
    제가 누구를 동승시키거나 그런게 아니고요.
    '선물' 도 이상하게 생각하실 수 있겠지만,
    아주 큰 기념일에 아주 중요한 분에게 이왕이면 그분이 좋아라 하시는 거 선물 드리려고
    알아보다가, 여쭈어 본겁니다.
    뭐, 불쾌하다 생각하시는 분이 많다면 글 내려야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.02.16 20:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.16 20:41 답글 신고
    더이상 질문은 사절 합니다.
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 22.02.16 20:41 답글 신고
    혹시나 하는 맘으로 했겠지만 역시나죠.
  • 레벨 훈련병 열쇠구멍 22.08.23 20:29 답글 신고
    내수 일본경차 탔었습니다.
    이삿짐으로 들여오면, 문제가 많습니다.
    대다수의 일본경차들이 국내기준을 통과하지 못합니다.

그러한 이유로 다이하츠 코펜의 경우도 JUC 에서 2016년정도에 중단한걸로 압니다.
    스즈키 허슬러도 못들여오죠.

부품은 대행이나 전문적으로 봐주시는 곳도 많고, 솔직히 오일교환, 브레이크 패드 교환같은건 동네 정비소에서 아반떼 수리할 정도 되는 분이면 누구든지 손봐주실 수 있습니다.

엔X 에서 중고차로 구매하시는거 추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 드러버서 22.08.23 23:09 답글 신고
    감사합니다
    이삿짐 방식이 너무 복잡해져
    다른 차종으로 직수 진행중입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장