바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로마티볼리 22.02.18 10:09 답글 신고
    저 아산 삽니다. 2실된 푸들 미니어쳐 수컷 한마리 키우고 있습니다.
    중성화 수술ㅎ했고 제가 입양했으면 합니다.
    3월초에 아산시 장존동으로 이사하는데 그때 입양하고 싶습니다.
    답글 19
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.18 09:27 답글 신고
    추천했습니다

저 이제 키 크나요!!!
    답글 8
  • 레벨 중장 천안그남자 22.02.18 10:31 답글 신고
    좋은 주인 만나기를 바랍니다
    님도 사업 번창하시길 바래요~
    답글 0
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.02.18 19:06 답글 신고
    저도 추천했습니다. 별이가 좋은 주인 만나면 좋겠습니다. 저는 키는 됐고 ㅇㅇ기라도... 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 22.02.18 19:42 답글 신고
    안녕하세요
    쪽지 확인 부탁드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 22:02 답글 신고
    동의얻었습니다
  • 레벨 원사 3 ByungChang 22.02.19 09:08 답글 신고
    말 예쁘게 합시다 응
  • 레벨 대령 3 추천수 22.02.18 20:09 답글 신고
    추천이닷 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.02.18 20:19 답글 신고
    추천했는데 다른게 커져요~
  • 레벨 소위 2 국민의힘청년당원 22.02.19 06:40 답글 신고
    부랄만 커지나 보네요
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 22:01 답글 신고
    그새낀 제가 케어합니다
  • 레벨 대령 2 Rider78 22.02.18 22:56 신고
    @울아빠놀부 잘 좀 지켜봐주세요..얼마나 힘드셨을까..
  • 레벨 이등병 5758 22.02.18 23:19 답글 신고
    님~~
    정곡을 찌르셨네요~~~
    사람이 우선인데~~~?
  • 레벨 상사 3 악플은살인이다 22.02.19 07:39 답글 신고
    글쓴이가 개키워 달라고 할 사람 찾으니까요?자살 시도자 위로 해달라고 얘기 했음?
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.18 20:32 답글 신고
  • 레벨 소위 3 묵교주 22.02.18 20:37 답글 신고
    곧 키가 크겠군요 아싸..
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 22.02.18 20:42 답글 신고
    추천. 강아지 좋은곳에 갔으면 싶네요
    이쁘게 키워주세요
    말티즈 정말 이뻐요
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 22.02.18 20:57 답글 신고
    입양계약서랑 책임비는 꼭 받으시길 바라구요
    주거환경도 꼼꼼하게 살펴주시길 바랍니다
    별이의 남은삶 놀부님 손에 달렸으니
    신중하게 골라 보내주시길

아 책임비는 무료분양만 노리는 학대범들이 많구요
    공짜로 데려왔기 때문에 더 함부로 대하는 경향이
    있다고 해요. 어차피 공짜니까
    책임비 오만.십만도 아까워한다면 바로 발길 돌리시길..
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.02.18 20:57 답글 신고
    입양 결정되신거죠?글을 늦게 본게 아쉽네요.
    부디 좋은 주인 만나 행복하게 살길요.ㅜㅜ
    친구분도 빨리 좋아지시길 바래요..
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 21:58 답글 신고
    행복님 오랜만이예요
  • 레벨 이등병 곰팅입니다 22.02.18 21:08 답글 신고
    아이구..늦게 봐버렸네요
    혹시 입양결정이 안되었음 저도 지원하고 싶습니다^^
  • 레벨 소장 펫러브 22.02.18 21:10 답글 신고
    입양갔어여?????
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 21:58 답글 신고
    네 이제좋으시분께 갈꺼예요
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.02.18 21:10 답글 신고
    이정도면 키우고 싶은분들 심사를 봐서 보내도 되겠는데요~
  • 레벨 일병 까망빅칼 22.02.18 21:12 답글 신고
    말티즈 수컷(5년) 키우고 있습니다
    중상화 되어 있구요 짝꿍이 있으면 좋을거 같아서요
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.18 21:23 답글 신고
    친구분 힘내시라고 전해주세요.
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 21:59 답글 신고
    인간안됩니다
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.18 21:23 답글 신고
    너도 좋은곳으로 잘가고..
    키때문에 추천요.
  • 레벨 소장 유미게시판 22.02.18 21:36 답글 신고
    추천인들 죄다 키가 작은가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 21:59 답글 신고
    유머시죠??
  • 레벨 소장 유미게시판 22.02.18 22:09 신고
    @울아빠놀부 네. ㅋ 근데 도저희... 아!! 너무 했어요. 맞춤법ㅋ 영희 숙희도 아닌...
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 22.02.18 22:31 답글 신고
    네..쉬세요ㅋ
  • 레벨 훈련병 1종특수면상 22.02.18 21:44 답글 신고
    아이고 친구분 걱정이 크시겠습니다.
  • 레벨 병장 수원에살아요 22.02.18 22:52 답글 신고
    키는 187이라 더 커보려고 추천했습니다~ 말티 두마리 댕이 댕삼이 보내고 이제 사댕이를 키워 볼까 합니다.간식에만 충성하는 잡것들~ ㅠㅠ 보내고 나니 시원섭섭하고 그러네요~ 순번이 될지는 모르겠지만 입양 받아어 즐겁게 살고 싶어요~
  • 레벨 대장 존윅4 22.02.18 23:00 답글 신고
    추천 2 개 했는데 키보다는 다른곳 커지면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 수신불량 22.02.18 23:03 답글 신고
    말티즈 주인은 쓰니분 같은 친구분 계셔서 든든하시겠습니다! 진심 부럽습니다 추천드리고 가요
  • 레벨 중사 1 일산짱구 22.02.19 00:12 답글 신고
    저도입양 줄서보겠습니다
    1년전부터 유기견 알아보고 있습니다
    당장 이번주라도 와이프랑
    찾아뵈겠습니다
  • 레벨 중령 1 에드워드윤 22.02.19 00:15 답글 신고
    45살에 추천 했는데 키가 클라나?
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 22.02.19 00:45 답글 신고
    40대이상은 키는안크고 잦이가 커진다캅니다~
  • 레벨 상사 1 태평양멸치보이지 22.02.19 00:49 답글 신고
    글쓴이 진자 진자 찐뺑 친구네요 멋잇다
  • 레벨 상병 Killyou3 22.02.19 00:50 답글 신고
    2살짜리 래브라도리트리버 11살 말티즈 키우고 있습니다 가능하다면 제가 보살피고싶습니다~~
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.02.19 01:37 답글 신고
    이미키는 다컸지만, 그래도 추천 ~~ ㅎ
    저희집푸들과 이름이 같네요. ^^
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 22.02.19 02:47 답글 신고
    친구분 과 글쓴분의 내일을 응원 하겠습니다

그리고 저 추천 했습니다 두번 했습니다 43살에 키커진다 생각하니 너무 기쁩니다
  • 레벨 중령 1 김치만두 22.02.19 03:08 답글 신고
    바닥에 피가 ;;
  • 레벨 소위 1 밀재 22.02.19 05:10 답글 신고
    친구는 놀부님같은 친구를 둬서 참 다행입니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 22.02.19 05:26 답글 신고
    4세인데 작고 이뻐요^^ 보배 순기능으로 좋은 분 만나서 잘 살았으면 좋겠습니다~
  • 레벨 대위 1 수치 22.02.19 06:09 답글 신고
    말티즈 순하고 주인잘따릅니다.
    말귀도 잘알아듣구요
    작년에 15년 함께동고동락했던 강아지 무지개다리를 건넜습니다.
    정말 다른사람에겐 신경1도안쓰고 주인만바라보는 주인바라기입니다^^
    모쪼록좋은분께 입양되어 행복했음좋겠습니다.
    그리고 친구분도 빨리활기를 찾으셔서 밝은모습으로 살아가길 진심으로 바랍니다
    한번시도했던사람은 또할가능성이 많아요
    많은관심으로 대해주시길 바랍니다~~
  • 레벨 중사 1 푸른v소나무v 22.02.19 06:21 답글 신고
    2살때 입양했던 우리 별이를 9년동안 함께하다 작년 6월에 떠나보냈는데... 이름이 같아서 더욱 마음이 가네요ㅠ. 떠난보낸 후가 너무 아프고 힘들어서 이제 집에 반려동물은 키우지 않겠다고 마음먹는데 이 녀석이 갈 곳이없으면 계속 눈에 밟혔겠어요... 별이가 갈 곳이 정해졌다니 그 곳에서 사랑 많이 받으며 지내길 바랄께요.. 그리고 친구분 마음치료도 잘 받고 건강하게 퇴원하시길 응원합니다.
  • 레벨 병장 부산해병 22.02.19 07:24 답글 신고
    저도 추천했습니다 키 크나요?? ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.02.19 07:49 답글 신고
    진짜 이쁘게생겼네요!
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.02.19 08:03 답글 신고
    추천합니다

키말고 ㄱㅊ 단단하고 커지는걸루 바꽈주세요ㅜ

나이가드니 키는 필요읍
  • 레벨 일병 나도너도 22.02.19 08:18 답글 신고
    죄송합니다 화면위로 올리다가 그만 비추천을~~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.02.19 08:03 답글 신고
    방금 추천했는데 키가 2cm나 자랐어요! 와 정말이예요
  • 레벨 중위 3 흠칫뿡 22.02.19 08:26 답글 신고
    요기가 그 추천하면... ㅋㅋㅋ 거기가 커진다는 그곳인가요
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.02.19 08:37 답글 신고
    똘똘하네
  • 레벨 원사 3 후라단 22.02.19 13:03 답글 신고
    사람마다 다르니 함ㅊㅊ해보세요. 전 다른곳이 컸어요. ㅂㄹ요
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.02.19 08:47 답글 신고
    귀엽게 생겼네요
  • 레벨 훈련병 모카실버 22.02.19 09:01 답글 신고
    보배하는 사람들의 평균현실을 보는것 같다.

안타깝다 이러니 전라도민주당을 찍고사는거구나
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 22.02.19 18:18 답글 신고
    가입 몇일 되지도 않았는데 마력이 마이너스인 너는 참.....

말하는 꼬라지 하고는.....

에라이~
  • 레벨 하사 2 바람을가르는자 22.02.19 09:50 답글 신고
    이쁘네요. !! 제가 입양해서 현재 함께 살고있는 녀석과 외롭지 않게 키우고 싶네요!! 연락 주세여
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.02.19 10:55 답글 신고
    막짤이~~~~~나이 60인데 추천했는데 키 크겠죠?!
  • 레벨 중사 3 dutn130 22.02.19 11:25 답글 신고
    추천했습니다
    저는 키는 됐고 다른 거 크게 해주세요
  • 레벨 대장 미니레이서 22.02.19 13:35 답글 신고
    아래키 크게 해주세요~..추천합니다. 좋은 주인에게 입양되길 바랍니다.
  • 레벨 준장 띨폰 22.02.19 13:42 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............강추
  • 레벨 대장 일반오리 22.02.19 14:16 답글 신고
    좋은데 입양되길..
  • 레벨 소령 1 연애한번모태범 22.02.19 15:16 답글 신고
    추천합니다...키보단 연애를....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바간규 22.02.19 16:17 답글 신고
    저희 장모님 반려견 18년만에 마르티스 배배가 얼마전에 하늘로 갔어요.ㅠ.ㅜ
    장모님께서 키우시면 좋을듯 하여 글 남겨봅니다.
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.02.19 16:55 답글 신고
    친구분이 인복이 좋으시네요. 다행입니다.

좋은 일 하시는만큼 하시는 일 모두 잘 되시길 바래요.

좋은 분께 입양되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 땡땡이우산 22.02.19 23:20 답글 신고
    첫 번째로 결정 됐던 입양자분의 사정으로 저에게 기회가 왔지만
    제가 갑작스럽게 해외로 나가게 될듯하여 놀부님께 죄송하다는 연락을 드렸습니다
    정말 다시 한 번 죄송합니다....
    별이가 새로운 가족을 만나서 행복하길 바라고 좋은 일 해주신 놀부님 감사드립니다
    그리고 친구분 쾌차하시길 바라겠습니다 힘내세요!
    죄송합니다
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 22.02.21 13:02 답글 신고
    다행이다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장