바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 짱깨꺼져 22.04.06 18:50 답글 신고
    포장해서 집에서 ㄱㄱ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 막내원숭이 22.04.06 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ1인분시켜서 3명이먹는걸 아무말안하고 용인해주는게 인심좋은건가요ㅋㅋ
    무슨 거지도 아니고
    답글 3
  • 레벨 중사 3 짱깨꺼져 22.04.06 18:50 답글 신고
    포장해서 집에서 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 내꺼다0000 22.04.06 18:51 답글 신고
    헐 우린넷이서 짜장곱배기에 밥추가 탕슉소먹다가 탕슉 싸오는데 ㅠ 눈치봐야되는거임???
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.06 18:59 답글 신고
    저는 1인 1식이상 배가 커서~
    근데 장사를 안해봐서 모르겠지만.

밥장사하면 인심 박하게 하는게 맞는건지..
    배작은 사람은 4명가서 2개시킨다는
    글도 많은데..

4명이서 짜장면 곱배기 4등분해서 먹고
    짜장소스 더밥아서 공기밥에 비벼먹고
    탕수육소짜 남은거 포장 .. 사장 입장에서
    좋은거 아님 한그릇이라도 팔아주는거니

돈버는건데
  • 레벨 훈련병 보고싶다happy 22.04.08 13:15 답글 신고
    아니요 눈치 안보셔도 될거 같은데요? 기본 3인분인데요? 짜장 1.5 탕수육 소 (2) 탕수육이 소자가 2인용부터잖아요 ㅋㅋㅋ 1인용 탕수도 아니고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.06 19:00 답글 신고
    엄마한명..초등 2명인데요?
    밥장사 인심이 좋아야된다 생각은 하는데
    장사를 안해봐서 사장입장은 어떨지 몰것네요
  • 레벨 대장 Panamera43 22.04.06 18:51 답글 신고
    우리집은먹성이좋아서 1인1.5식합니다~~~~촤하하하하
  • 레벨 소장 월성대군 22.04.06 18:52 답글 신고
    호텔부페2명가서 한명값 내고 드실수있으시믄 ㅇㅈ
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 22.04.06 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 22.04.06 19:08 답글 신고
    서로 먹고 사는 입장에서
    어느정도는 맞춰가며 살아야죠.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 22.04.06 19:10 답글 신고
    우리나라 식당 문화가 메뉴+밑반찬=1인분 인거에여, 공기밥 하나 추가해서 밑반찬 공유해 먹겠다는건 그지근성 이져
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.06 19:18 답글 신고
    그럼 위에 댓글 다신분 처럼
    .. 반찬없는 중국집에
    짜장면 곱배기 한개시켜서 2명이서
    나눠먹는거는요? 어떻게 생각하세요?.

아줌마들 3명이서 2개 시켜서 나눠먹는거
    많이봤는데 음 그지근성은 맞긴하네요

그럼 밥집가서 예) 김치찌게 정식 한개시켜서
    공기밥 추가없이 밥나눠먹고 술마시면요
    ..밥집에서 술드시는분들 종종있잖아요
  • 레벨 중사 3 하이바1109 22.04.06 19:39 신고
    @이게먼가 술이 많이 남잖아요
  • 레벨 훈련병 막내원숭이 22.04.06 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ1인분시켜서 3명이먹는걸 아무말안하고 용인해주는게 인심좋은건가요ㅋㅋ
    무슨 거지도 아니고
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.06 19:21 답글 신고
    만약에 3명와서 2명은 밥먹었고..1인분 시켜서
    2명은 맛만보면요.
  • 레벨 훈련병 막내원숭이 22.04.06 19:26 신고
    @이게먼가
    2명은 맛만본다면서 수저갖다쓰고 물컵갖다쓰고 앞접시갖다쓰고 자리차지해서 인원수대로 시켜드실려분들 자리없어서 못드시고나가고 그런건 어떻해 생각하시나요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.06 19:44 답글 신고
    그건 그렇네요.. 1인 1식이 맞는것같네요.

수저쓰고 그럼 그것도 인건비들고 음 그렇네요
    반찬만들고 맛본다해도 소량도 돈드는거니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장