맘까페 자주 이슈되는게
1인 1식 꼭 먹으라는 식당들 욕엄청 먹던데.
보통 초등학생부터는 1인1식 많이 하긴하던데..
초등학생 데리고 식당가는데
엄마.아들.딸 총 3명가서
1인분 김치찌게 8천원시키고 공기밥 추가
2그릇 그렇게 안된다.. 열받을것같기도하고
식당 사장이 3명이니 최소 2개는 시켜라 했는데
열받아서 맘까페에 글올렸던데..
손님 입장에서보면 열받을것같기도하고..
사업인데..테이블차지하고 숫가락.젓가락.그릇
반찬도 더 먹을꺼고 그래서 최소 2개는 시켜달라
사장도. 맘도 이해가되는데
식당에 2명가서 된장찌게 한개시켜 공기밥
추가로 2명이서 나눠먹으면 열받는거임?
된장1인분이 2명 먹어도 될정도록 양이 많다치면?
무슨 거지도 아니고
근데 장사를 안해봐서 모르겠지만.
밥장사하면 인심 박하게 하는게 맞는건지..
배작은 사람은 4명가서 2개시킨다는
글도 많은데..
4명이서 짜장면 곱배기 4등분해서 먹고
짜장소스 더밥아서 공기밥에 비벼먹고
탕수육소짜 남은거 포장 .. 사장 입장에서
좋은거 아님 한그릇이라도 팔아주는거니
돈버는건데
밥장사 인심이 좋아야된다 생각은 하는데
장사를 안해봐서 사장입장은 어떨지 몰것네요
어느정도는 맞춰가며 살아야죠.
.. 반찬없는 중국집에
짜장면 곱배기 한개시켜서 2명이서
나눠먹는거는요? 어떻게 생각하세요?.
아줌마들 3명이서 2개 시켜서 나눠먹는거
많이봤는데 음 그지근성은 맞긴하네요
그럼 밥집가서 예) 김치찌게 정식 한개시켜서
공기밥 추가없이 밥나눠먹고 술마시면요
..밥집에서 술드시는분들 종종있잖아요
무슨 거지도 아니고
2명은 맛만보면요.
2명은 맛만본다면서 수저갖다쓰고 물컵갖다쓰고 앞접시갖다쓰고 자리차지해서 인원수대로 시켜드실려분들 자리없어서 못드시고나가고 그런건 어떻해 생각하시나요
수저쓰고 그럼 그것도 인건비들고 음 그렇네요
반찬만들고 맛본다해도 소량도 돈드는거니
0/2000자