바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.09 11:39 답글 신고
    권리 불법 침해 이런거 보다도 그냥 서로에 대한 배려여부? ㅎㅎㅎㅎ 그냥 한사람 결재하고 계좌이체도 좋은 방법 같아요
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.06.09 11:40 답글 신고
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.09 11:49 답글 신고
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 22.06.09 16:39 답글 신고
  • 레벨 중령 1 jpt 22.06.09 11:42 답글 신고
    그냥 귀찮은거죠

전에 김영난법 처음 시행될때 관공서 업무협의 끝나고 갈비탕 먹으러 갔는데
    회의 참여 인원이 12명이였는데 밥먹고 결제하는데 그때 나온 법인카드가 총 12장이었는데 괜찮다고 12번 해주기는 했네요^^
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 22.06.09 11:43 답글 신고
    안된다면 안하믄 되쥬.. '야 여긴 안된다니께 내가 결제할테니 나중에 입금해' 허믄 되쥬.
    굳이 이런걸루다가 얼굴 붉힐필요 없쥬.
  • 레벨 소위 3 람보청년 22.06.09 11:44 답글 신고
    점심시간 바쁘지않음?? 당신들이 문제같은데???한명 몰빵하고 정확히 엔빵해서 몰아주면되지 무슨 비싼거먹는다고 바쁜시간에 머하는짓들임???
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.06.09 11:47 답글 신고
    똑같이 당해보면 암
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.09 11:50 답글 신고
    서비스업 장사 하는데 가서 다 누리려고 좀 하지 말자요~~~~~~~~!!!! 젭알
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.09 11:51 답글 신고
    나의 기본은 젖절한가도 생각점 하자요~~
  • 레벨 대위 1 나이찬 22.06.09 11:51 답글 신고
    이건 한국의 문화가 문제,, 더치페이가 일상화 되어 있는 나라에서는 각자 결제해줌. 아무말없이.. 현금사용이 생활화되어 있는 일본도 10원짜리까지 전부다 나눠서 해줌. 그냥 우리나라가 그런 문화가 아직 없다보니 인식이 적은 것이고, 업주의 귀차니즘도 한몫함.
  • 레벨 대위 2 고척월드 22.06.09 11:55 답글 신고
    몇분이 같이 드셨는지 모르겠지만 한참 바쁘고 정신 없을 점심시간에 각각의 결제라면 업장 입장에서는 여간 번거로운 일이 아닐수 없죠. 뭐 같은 말이라도 업주가 좋은말로 한게 아니라면 욱 할수 있겠다 생각 들구요.
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 22.06.09 12:16 답글 신고
    서로 믿음이 안가나요?
    한명결제하고 이체 하면되죠.
    여럿이 술먹든 밥먹든 보통 한명이 계산하고
    이체 해주잖아요.
    이체 안해주고 나중에 줄께 이러면 밥 같이 안먹으면 되고.
    각각 결제 안해주는게 원칙은 아니다만
    그냥 글보니깐 답답해서 댓글 남겨보아요
  • 레벨 병장 그래저래요 22.06.09 12:18 답글 신고
    요즘 젊은 사람들은 각자 계산 많이 한다고 하더군요

점심시간에 바쁘거나 포스기에 익숙치 않은 종업원 혹은 알바일 경우 그럴꺼예요
    직장 주변이면 점심시간이 전쟁일테니 사전에 주문할때 미리 말해두면 서로 얼굴 붉히지 않고 좀 도움되지 않을까요
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 22.06.09 12:18 답글 신고
    혹시 모르니깐 ^____^
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.06.09 12:23 답글 신고
    각각 카드결제 해줘야 함... 기본,당연.
    하지만 소수?인원이면 모르지만 많은 인원과 바쁜 점심시간이면 업주입장을 생각해줘야 하죠. 어림잡아 3 4명 이서 식사하셨으면 거진 한 명에게 몰아주는 분위기인데 왜 각자? 아님 혼자만?계산하려고 했는지 궁금하네요
  • 레벨 대장 작성글보기 22.06.09 12:24 답글 신고
    바쁜 시간에 각자 결재 해달라는것도 민폐인듯
  • 레벨 간호사 뽀르릉 22.06.09 12:34 답글 신고
    좋게 좋게 말씀하셔도 될걸
    식당에서 바쁘시다고 좀 너무하셨네요~
    카드로 한번에 결제한거 /N해서 같이 밥먹은 사람들 카드로 엔빵하는 기능잇어요~
    물론 다 같은 카드사를 써야하긴하지만 ㅎㅎ
    같은 카드가 있으면 이기능도 나중에 한번 이용해보세요~
  • 레벨 준장 3949992847 22.06.09 12:50 답글 신고
    장사하는사람은 혼자서 여러번 그어야 하는데

식사멤버끼리는 각자 잠깐씩만 쏴주면 되는데

그정도는 해줄수 있지 않아요?

각자는 30초인데

식당은 4명이라면 1분은 걸리지 않겠어요?

님처럼 까탈스러운 손님이 지금 자기 밥 안나온다고 인상쓰고 있습니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼스타카카 22.06.09 12:51 답글 신고
    N빵은 늬들끼리하고 한번에계산하고 뒤에 계좌로서로붙이는게 낫지않나? 머줄줄이서서 따로다끊냐
    바쁜곳이면 님 안오는게낫지않을까?라고생각해봄
    카드안받겠다가아니라서 소비자 권리거부? 이런건아닌듯 걍 뿜빠이는 알아서하세요좀
  • 레벨 중장 JP대박 22.06.09 13:13 답글 신고
    요즘같은시대에 결제거부라니...
    바쁘긴해도 요즘 인터넷으로 승인따 카드꼽고 금액누르고 승인완료까지 5초 컷..
    당연 5만미만이라 싸인 필요없고 용지 안드려도 되고 간단한데...
    저같음 1명씩 천번 카드 받아도 좋으니 매장에 손님 많이 오시길 기대합니다~
  • 레벨 원사 3 이제만지러갑니다 22.06.09 15:14 답글 신고
    본인이먹은거 본인이 내겟다는게 뭐 문제지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장