바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.11 11:29 답글 신고
    이횽 유통을 전여 모르시네유
    자 알려 드립니다
    유통 과정
    생산자=>도축장=>공장=>프렌차이즈=>치킨집 입니다
    생산자 단가는 답없을정도로 싸죠
    유통 과정인 도축장 공장 이동비용 인건비 기타틍등이 종합적으로들어 오니까요

대형마트 같은경우

생산자=> 도축장 =>공장=> 대형마트
    이런구조식이니 당연히 단가 차이로 그가격을 마출수 있는겁니다
    즉 대형마트는 유통과정이 짧아유
    그런데 프렌차이즈는 지가 가운데 끼니 당연히 단가가 높을수 밖에 없구유
    흐흐 이제 이해 돼셨나유?
    공장에서 바로오니 당연히 단가자체가 틀린겁니다 흐흐
    다른 식용유 밀가루도 중간이 없이 공장에서 들여 오니 당연한거 아니것어유
    그리고 한가지더 대형마트 사람끌어 모아 주잖아유
    마트에서 마진 포기하던가 더 보태주더가것지유
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:34 답글 신고
    아니 ..같은 마트인데..

같은 닭으로 인건비에 식용유등 비용이 더발생하는데도 4900원에 팔아도 남는데!

왜 조리전 그닭을 7900원에 그것도 할인!가격이라고 폭리라는거조! 그걸 이야기합니다!

라면도 200원에 팔아도 남는데 가보면 500~800원.

진열되는 순간 가격이 2~3배씩 그러니 재벌이되겠지만요.

1억팔면 9000만원 남겠네 휴~
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.11 11:31 답글 신고
    이래서
    너무 싸게만 팔아도 안된다니까....................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:40 답글 신고
    생닭 500원 식용유 100원..인건비 100원
    월세 100원 기타등등 100원..
    아무리 많이 들어가도

1000원이하가 후라이드 치킨원가네요..

치킨 팔아서 페라리 못타면 진짜 보보내요
  • 레벨 대장 광형 22.08.11 11:35 답글 신고
    알 낳는닭 퇴계 되면 마대자루로 처분 하는데 마리당 500원 정도 했던거 같더라구요. 20년 전이니 지금은...
    그 닭 가져다가 산에 그물 치고 방사해서 지렁이좀 먹이면 다시 털이 자랍니다.
    그리고 알을 낳는데 그게 자연란이라고 한판에 몇만원에 팔렸다는....지금은 모르겟네요.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:38 답글 신고
    역시 생닭 원가는 500원이네요.
    전 조심스럽게 1000원 생각했는데

역시 치킨집은 폭리네요.

4900원 후라이드도 완전 폭리네요..
    생닭 7900원팔면 7200원 남기넹ㅎㅎ
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.08.11 11:40 신고
    @이게먼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20년이면 강산도 2번이 변했어요.
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.11 11:40 신고
    @이게먼가 치킨집 폭리라니요 받는 원가 높고 인건비 전기세 기타등등은 생각도 안하나요
    프렌차이즈는 거기서 마진을 보니 당연히 가격이 높을수밖에요
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.08.11 11:40 신고
    @이게먼가 근데...술값도 그러쥬. 내가사면 천얼만데 식당서는 4~5000원. 이래도 많이 드시는 분들은 많이 드시더라구융
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.08.11 11:39 답글 신고
    ??비싼 닭만 보신거 아녜요?
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:42 답글 신고
    제일 싼게 6900원요~ 주먹만한거ㅋㅋ

근데 그마트 후라이드치킨은 4900원에 팔아요.

원가가 생닭 100% 1000원 이하라는
    결론이 드네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.08.11 11:45 신고
    @이게먼가 저기 들어오는거랑 납품받는거랑 당근 다르쥬.

계란만 해도 가격이 그렇게 다른데융.
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.08.11 11:42 답글 신고
    홈**스...초밥은 ㅡㅡ...비추...특히 천안....이틀전 당일조리 당일판매 철썩같이 믿은 실수로..기억에 못이 박혔네요...
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:44 답글 신고
    그래도 원가 100원도 안하는 회초밥

150원엥 팔면 20ps 2500~3000원주고

사먹습니다!
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.08.11 11:43 답글 신고
    님이 싸게 구매하신것들 대부분이 마케팅의 일환일뿐입니다.

업체에서 광고비 대신 가격을 낮춰서 싸게 판매하는거지 그 가격에 팔아도 남는게 아닙니다.

스시나 이런것들도 마케팅or당일소진제품일 확률이 아주 높습니다.

생닭도 저렇게 판매하는것과 치킨으로 만들어지는 생닭의 유통구조 자체가 다릅니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.08.11 11:46 답글 신고
    그럼 오징어는요? 피자 치킨
    라면 초밥은요? 일단 남으니 파는거잖아요.

초밥 3900원에 팔던거 다음날 사러가니
    12900원에 팔아서 그냥왔습니다. 100%똑같은거

3900원에 팔아도 남는데 그럼 마트들은
    행사안할때 완전 폭리라는거 아닙니까?
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.08.11 11:51 신고
    @이게먼가 금액으로 남기보다는 광고효과를 누리는거죠.

광고비를 수백만원 쓰지말고 그냥 제품을 원가나 원가이하에 떨이치자란 거죠.

오징어나 피자 치킨 등등 생물이나 조리해서 판매하는건 대부분 당일소진일 확률이 높습니다.

마트를 저녁에 가세요. 그럼 떨이하는 제품 천지입니다.

버릴빠에는 싸게 팔자라는거죠. 그럼 최소한 원가or최소한의 금액정도는 세이브할수 있으니깐요.

이건 기본적인거예요..
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.08.11 11:51 답글 신고
    유통과정을 모르시나봉가
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 22.08.11 12:26 답글 신고
    벽에다가 이야기하는거 같네...

너님하고싶은데로 하세요.. 현실이 바뀔건 없을테니.
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.11 12:33 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2667306
    흐흐 유통과정 설명해드렸으니 잘보시길 바래유 흐흐
    흐흐 님생각 구조가 확립이 될려면유
    생산자=>치킨집이 돼야 성립이 돼유 흐흐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장