바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.21 13:27 답글 신고
    선생님은 경남에서 몇 마지기 벼농사 하십니까요? 전 경북에서 소를 키우며 벼농사는 우사옆논 1떼기만 합니다 그래도 1떼기가 3마지기반이라서요 500평정도 됩니다. 일단 추천 드립니다!
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 15:45 답글 신고
    저희집은 80마지기. 심습니다
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.21 15:48 신고
    @올뉴니발이 80 마지기 추천!!!
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.21 13:31 답글 신고
    그리고 곡물가 기름값 등등 다들 올라서 거의 모든 지출이 대폭 상승햇어요 소도 마찬가지입니다 저도 어제 kg당 42원 사료값 인상 통보 문자를 조합으로부터 받앗어요 진짜 살아남는자가 강자인 시대로 접어듭니다 선생님도 경남서 건승하시길 바래요!!!
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 17:34 답글 신고
    아이쿠 사료값도 만만치않죠 더희집은 고작10마리지만 다른축사농가는 비교가안될만큼 사료값이든 방역값이든 부담이 많이되죠 그래도 힘냅시다 좋은날이 올터니ㅎ
  • 레벨 원수 로티플라워 22.08.21 13:42 답글 신고
    찾아보니 우리나라의 식량(곡물) 자급률이
    19.3%. OECD 최하위네요.

저도 부모님이 농사짓지만
    농사짓기 참 어려운 현실이라 안타깝네요.

추천드립니다.
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 17:33 답글 신고
    보배드림에도 농사지으시는 회원님분들이 많으시네요 아무조록 별 피해없이 풍년이 오시길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 17:35 답글 신고
    제 글을 읽어주셔서 감사합니다.나라에서도 하루빨리 농업인에대한 대첵도 마련해둬야 할텐데요
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 22.08.21 13:49 답글 신고
    물가는 오르고 농자재도 오르고 임금도 오르고 다 오르는데 쌀값은 떨어지고..
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 17:36 답글 신고
    우리나라는 벼는싸게 받아들이면서 쌀은 비싸게팔죠 그래서 농민은 힘없이 하얀구름만 내뿜습니다..
  • 레벨 병장 hunt125 22.08.21 14:22 답글 신고
    농민들 어려운거 항상 어려웠지 지금만 그랬나유?
    그리구 정치글은 정치게시판을 이용해서 올리세유..
  • 레벨 상사 1 올뉴니발이 22.08.21 17:31 답글 신고
    위에글처럼 조금은 알아주셚으며ㆍ 좋겠습니다라누 뜻으로 계시랬는데 기분이 나쁘셨나 보군요 제가 계시판을 다른곳에 작성한거 인정합니다만 여기는 자유계시판이니 별문제는 없어 보입니다.많은분둔이 불편하다 정치계시판이든 글을 좀 삭제해주셨으면 좋겠다라고 말씀하시면 계시판을이동하든 삭제하든 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장