바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 당예서 08/21 21:13 답글 신고
    25만cm
  • 레벨 훈련병 스타일입니다 08/21 21:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 달콤한참외 08/21 21:14 답글 신고
    25만센티미터에서 0을 5개 빼세요
  • 레벨 훈련병 스타일입니다 08/21 21:19 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 나무그늘아래 08/21 21:15 답글 신고
    보통 성인기준 1보에 보폭이 80센티 정도 될 겁니다.
    1만보면 대략 8킬로. 보폭 넓은 사람은 10킬로 되겠네요.
    저는 보통 하루에 2만보 정도 걷습니다. 대략 15킬로 좀 넘지요.
  • 레벨 훈련병 스타일입니다 08/21 21:20 답글 신고
    그럼 정말로 하루 1만보 걸으면 운동 되는거군요...
  • 레벨 상사 2 가을산하 08/21 21:16 답글 신고
    맞아요.
    보통 70-80센티 됩니다
    7-8킬로 됩니다.
  • 레벨 훈련병 스타일입니다 08/21 21:21 답글 신고
    저는 좀 짧아서 ㅋㅋㅋ 7km정도 될거 같은데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 伏날便犬 08/21 21:40 답글 신고
    짧으면 6km입니다. ^&^

본인이 줄자 가지고 재보세요.
    10보거리를 재고 10으로 나눠 보세요.

• 레벨 훈련병 Destroye 08/21 21:40 답글 신고
    암요. 운동되지요 ~ 저도 1만보 이상은 걷는거 같네요 요즘... 더워서 혀가 턱아래까지 ;;;
  • 레벨 소장 메이비양파 08/21 22:20 답글 신고
    그정도면 운동 충분히 되요^^
  • 레벨 중장 전력공원 08/21 23:38 답글 신고
    예전에 거리 재니까요.....5키로 나올 때도 있고......8키로 나올 때도 있고 그러데요...저 같은 경우 오르막 끼고 사니까..... 장난 아니에요........아........................지금두 살빼야 되는데....................................딱 30

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장