바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:04 답글 신고
    제가 개인사업자도 아니고 현금소득 미신고하고 그런거 없이
    유리지갑이라 19년 20년 정상과세 했고
    문제없이 넘어갔습니다.
    그런데 2년이 지난지금 단순신고 복수신고 차이로
    1600만원 세금이 부과된게
    합당한건지 의아합니다.
    제 지인중 개인사업자들 수억 미신고소득은 넘어가고
    재난지원금 퍼주는데
    저는 1원 하나 받은게 없거든요
    그렇다고 4대보험 적용되는 직업도 아니구요
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:17 답글 신고
    제가 법인이나 규모가 큰 개인사업자도 아니고
    행정심판자체가 의미없습니다
    행정심판할 규모가 되면
    1600만원 세금 안내겠습니까

계량님은 얼마나 정직하고 투명하게 사시는지는 모르지만
    개인사업자들 대부분 100% 신고 다 안합니다
    제가 보험업을 15년하면서
    1000명은 넘게 개인사업자분들 만났을겁니다
    세무관청에서도 개인사업자 현금미신고소득
    이런거 털래야 털수도없습니다
    그만한 인력도 없고요
    제가 잘했다는글이 아니라
    위로나 받고자 올린글이 계량님에게 얼마나 불편을 끼쳤는지는 모르겠네요
    아니시면 현정부를 극렬히 지지하시는분이면 이해하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:29 답글 신고
    제가 불법을 저질렀다고요?
    쓸데없이 시비거는 키워 이신가보네요
    할일이 드럽게 없나봅니다
    본 내용의 글은 제가 잘났다고 쓴 글이 아닙니다
    쓸데없이 시비걸지말고 밖에 나가서 바람이라도 쐬세요
    님 글들 보니 쓴글은 몇개없고
    댓글만 수백개 다는 키워이시군요
    침고로 과세관청에서는 세수가 부족할때
    집중 세무조사기간이란게 있습니다
    이럴때 고소득 개인사업자 법인들 털죠
    그런데 저처럼 소득이 크지않은사람도 탈탈 터는건
    정부 세수정책이랑 연관이 있는겁니다
    무식하게 인터넷돌아다니며 댓글이나 싸지르고 다니지 마세요

추가로 저도 보배 십수년했지만
    님같은 사람 낯짝이나 한번 보고싶군요
    전 용인보라동삽니다
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:45 신고
    이건 대화가 안되네요
    괜히 남의 푸념글에 시비거시는분
    낯짝한번봅시다.
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:51 신고
    우선 본 댓글로
    심한모욕감을 느끼기에 신고부터하겠습니다
    경찰서에서 봅시다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.09.23 12:54 답글 신고
    국민의 의무니 납세는 정직하게 해야죠.
    남의 불행이 내 행복은 될수 없지만 글쓴님보다 더 한심한 인생 여기있습니다 ㅠㅠ
    글쓴님만 힘든건 아니니 조금 위로가 되시려나요.....
    저는 구구절절 쓰자면 한도 끝도 없고, 저 때문에 집도 팔고 그랬습니다. 게다가 저는 아직도 아프고요...(정상적인 생활이
    힘듦)
    전 결혼도 안할거에요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 13:07 답글 신고
    19년 20년 정상신고 과세해서 넘어갔고요
    저희는 유리지갑이라 소득을 숨길수도없습니다
    그렇다고 뻔히 관행으로 여겨지는
    보험료 한두달 대납을 비용처리 해달라는것도 아니고요
    그런데 2년이 지나서 한참 어려운 시기에
    단순신고 복수신고 차이로 1600만원 과세하는게
    조금 억울할 뿐입니다.
    제 주변 개인사업자 수억 소득미신고도 그냥 잘 넘어가고
    재난지원금까지 800만원 받았더라고요
    보험설계사 하는 제가 죄인이겠지만
    저는 1원하나 받은게 없거든요 그렇다고 4대보험 적용직업도 아니고요
    작성자님 건강하시고 빠른쾌유 바라겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.09.23 13:11 답글 신고
    미나리 산춘,, 오랜만에 만나네유
    즐거운 날 되세유
  • 레벨 하사 1 인명은재천 22.09.23 14:57 답글 신고
    글에서 정치색 빼고...
    세무당국의 불합리한 점(쓰니가 복수신고 대상이 아닌 이유..) 등을 집중적으로 쓰셨으면 태클도 안들어 왔을거라는 생각이 드는군요.

글만 보면 "재는 소도둑인데 어쩌다 바늘하나 줒어가진 나만 가지고 왜 뭐라 그러느냐"는 뜻으로 읽힙니다.
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 22.09.23 16:09 답글 신고
    세금내야죠.
    세무서가 틀렸겠습니까
    과소신고된거 수정신고하란시기가
    당해년도가 아니라
    2년이 지나서 합산가산과세 되어
    돈이없고 어려운 시기에 크게 나오니
    위로나 받고자 쓴글입니다.
    정치색이 아니라 요즘 이슈현안얘기와
    껴맞춰얘기한거고요
    문정부 때여도 똑같이 썼을겁니다
    정치색이아닙니다.
    세금은 당연히
    과대신고하면 돌려받는거고
    과소신고하면 수정신고 해서 더내야죠
    제가 매출누락 탈세한것도아니고
    원친징수로 다 투명하게 신고됐는데요.
    정신병자 불법 위법 소리를 듣고자 쓴 글이 아닙니다.
    자유게시판이잖아요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장