바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 토끼123 22.10.31 13:30 답글 신고
    그처리를 어떻게 하냐에 문제죠
    거기에대해서는 논할수 있죠
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 13:40 답글 신고
    그쵸 당연히 논할수있죠 재판이랑 비슷하게지나가겠죠 재판도 앞에 내용들이 있으면 차용해서 선고하자나요 이번도 앞에 대형사고에 나라에서 지원해줬으니 이번도 지원해주는게 맞는거죠
  • 레벨 중위 1 Yul썬 22.10.31 14:10 신고
    @콩쥐가팻지

님 발언자체가 정치적이네요
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 22.10.31 13:34 답글 신고
    세금을 거기쓰는게 맞아요?
    사람들이 정부에서 지원금 장례비 등 각자가낸 세금을 합당하지않은 곳에 사용하려하기에 얘기나오는건데 ㅂㄷㅂㄷ하실필요없는거같은데요
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 13:38 답글 신고
    저도 세금 많이 냅니다 당연히 세금이 허튼데 쓰여지면 싫죠. 제가 쓴글중에 지원금만 눈에 들어오시나보네요? 저런 대형사고에 지원금 주던 나라입니다. 왜 지원금 주냐고 뭐라하지 말라 이겁니다.
  • 레벨 상사 2 Mrsatan미사 22.10.31 15:16 신고
    @콩쥐가팻지 저런 대형사고에 지원금 언제부터 몇번줬나요? 왜그런고정관념이생긴건지요? 말도안되는소리십니다
    언제부터 지원금이라는걸 줬나요?
    역사인식이 10년안쪽밖에안되시는건가요?
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 18:05 답글 신고
    역사인식이 10년안쪽이건 밖이건 포퓰리즘이란 한번 주기 시작하면 안주기가 힘듭니다. 정권이 바뀌던 안바뀌던 한번 주던걸 안주면 표심이 어느쪽으로 움직일거같아요? 사회적인 이슈를 넘어 전세계 토픽감이었떤 세월호 사건과 이태원사건 둘다 이목이 집중되어있는데 안주겠어요? 줘야죠 한쪽은 주고 한쪽은 안주면 형평성에 어긋나잖아요?
  • 레벨 대장 광형 22.10.31 13:34 답글 신고
    이렇게 세월호 돌려까는 인간이 사람 인가 싶다...
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 13:37 답글 신고
    내가 언제 돌려깠어요? 현실을 말해준거자나요? 님이 사람이 아니죠 이런데에 정치이야기 하지마시구요.
  • 레벨 일병 와따다와따 22.10.31 13:39 신고
    @콩쥐가팻지 걍 냅두세요 극좌나 극우나 조금이라도 지들 심기 건드리면 바로 일베 페미로 몰아버리는게 특기니까 그냥 무시가 답이에요. 저는 중도인데 머하나 말하면 좌쪽에선 일베로 몰고 우쪽에선 페미나 간첩으로 몰더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 망치는 주범이 한쪽으로 치우친 극좌 극우들이 망치는줄도 모르고
  • 레벨 원사 1 경주맘분평 22.10.31 13:59 답글 신고
    옳으신 말씀이에요
    현장에서 직접 보셨다니 글쓴이님의 트라우마와 고통은 짐작하기도 어렵네요
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 14:30 답글 신고
    저는 무덤덤한데 여자친구가 같이있었는데 하염없이 울더라구요... 그게 좀 걱정입니다.
  • 레벨 원사 1 oktobriska 22.10.31 14:11 답글 신고
    8 년전 지원을 맛본 어쩌구 하서 뭔 소린가 했더니 세월호 보상 얘기네.
    그런 맛본거 때매 이번에도 돈안주면 말이 나올거라고?

이걸 말이라고 하나?

세월호 사고는 선박의 운항에 관리 감독 책임이 있는 정부가 제일을 안해서 벌어진 일로 정부의 책임이 인정되어서 돈준것이다
    사고 직후의 정부의 태도 사고처리내용 고나계자 처벌이 없는것 등 아직도 의문이 많은 대형 해난사고다'
    이태원 사고와 비교 대상이 아닌데 왜 그일을 끌어대는가?
    그사람들 돈준게 아까워서 불만인가?

정부는 사용연한 초과로 폐기처분하는 일본 배를 들여온것에 대해 감독을 안했고..600 인승을 900 인승으로 불법 구조변경한것을 묵인해 주었고.. 정원보다 많은승선을 눈감아 주었고, 화물 수용능력의 2 배를 초과하는 운행을 저지 안해서 사고를 불러일으킨 주원인이 되었다
    또 화물의 적재와 결박을 감독해서 안전운행을 유도해야할 책임도 방기했다
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 22.10.31 14:23 답글 신고
    아니 또 정치로 엮네 당연히 줘야한다고 이야기하는구만 또 정치로 엮네. 그럼 10만명 모이는걸 예상하고있었다는데 왜 관리감독이 없었음? 이건 정부탓아님? 다른곳 야시장하는곳은 다리까지 막아서 차없는 거리 만들고 하는데 왜 여긴 안했음? 이건 나라탓 아님? 10만명도 못들어가는 경기장에 사람들 컨트롤할때 얼마나 많은 공권력이 개입해서 안전관리하냐? 말이야 어떻게든 만들면 나오는거고 정치인들은 말나오는게 싫으니 최대한 움직이는거임 정치적으로 엮지 마셈 현장에 없던 인간들이 제대로 알지도 못하고 떠들길레 현실을 말해준거임
  • 레벨 훈련병 가해자는인권없다 22.11.01 22:52 답글 신고
    맞는 말씀 이 틀딱들은 답도 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장