바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 콰이링 09/14 00:40 답글 신고
    음..릴렉스하세요..

물귀신은 좋지 않아요..
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 09/14 11:55 답글 신고
    재미있는 사고방식을 갖고 계시는 분이시군요...

아마 콰이링님은 집에 강도가 들거나 가족이 맞고 들어와도 그냥 더러워서 피한다는 심정으로 신고 안하고 참으실 분이신거 같네요 ㅎㅎㅎ

모든게 참는다고 좋은게 다 좋은건 아니랍니다... 누군가의 노력으로 조금씩 개선되면 언젠가 좋은 세상이 되지 않겠습니까??
  • 레벨 중사 2 인조인간29호 09/14 00:45 답글 신고
    눈 빠지겠더라구요..-_-;;자기 편하자고..남들한테 불편끼치는건..영*^^*

음....*^^*
  • 레벨 소장 콰이링 09/14 00:50 답글 신고
    흔하게 하는 말을 써볼께요..
    똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지..실제 거의 맞는 말이죠..
    누군가 싸움이 붙었을때 같이 싸우면 둘 중 하나는 죽거나 다치겠죠..
    그러나 피한다면..좀 쪽팔림? 그러나 죽거나 다치는 일은 없어지겠죠..
    물론 제가 든 예시를 들었지만 좀 안맞는 부분이 있지만..
    서로 귀찮아지거든요..님의 시간을 날리는 부분도 있고..정신적으로 스트레스도 쌓일것이고..
    세상만사 모든 일에 참견하고 간섭한다면 하루하루 일상 자체가 일이 되고 스트레스일겁니다..
    그러니 일단 짜증나면 속으로 삭히고..그냥 피하세요..아니면 급브레이끄 한번 밟으세요..음..
  • 레벨 중사 2 비비어빠 09/14 00:48 답글 신고
    경찰청과 교통 안전공단 홈페이지, 각 시청 교통민원코너에서 신고 가능합니다.

마니 마니 신고해주세요.
  • 레벨 소장 무르시LPG64 09/14 00:53 답글 신고
    에혀~
  • 레벨 중사 2 인조인간29호 09/14 01:18 답글 신고
    콰이링님 말씀 잘 알겠습니다*^^* 저도 어지간한 일은 신경 안쓰는데..HId는 좀 그렇더라구요..~~순간 눈이 블랙아웃된다고 해야되나요? 항상 방어운전,안전 운전을 생각하며 운전하는데, 까딱 잘못하면 사고나겠다라는 생각도 들고..ㅎ 늦은시간 답변 갑사드립니다*^^*
    안운하시길~~음..
  • 레벨 중사 2 설피 09/14 01:19 답글 신고
    왜 그러고 다니는지 이해할수 없더군요
  • 레벨 훈련병 디젤삼공이 09/14 01:25 답글 신고
    물귀신이 아니라 남에게 피해를 주는 건 열심히 신고해서 사회 구성원으로써 역할을 해야죠..
  • 레벨 소령 3 뉴최어맨 09/14 01:42 답글 신고
    그걸 신고까지야..
  • 레벨 대위 1 내가최고 09/14 01:42 답글 신고
    ㅠㅠ ㄷㄷㄷ 냠냠
  • 레벨 상사 2 breaker 09/14 01:46 답글 신고
    HID..이해가 안되는게.. 왜 날씨 좋은 대낮에도 키고다는 몇몇 돌 + i들도 있더군요 ㅡ..ㅡ

특히 suv들.. 참 이해가 안되요. 시야도 높으면서 조사각이라도 낮추면 모를까.. 쩝~
  • 레벨 소장 콰이링 09/14 04:39 답글 신고
    에챠디 키는 사람은 잘보인다 정도로만 인식하겠지요..
    에챠디 차량의 주위분들이 이해를 시켜줘야 할 것 같습니다..
  • 레벨 훈련병 슈퍼집사장 09/14 03:02 답글 신고
    똥은 피해야 하는것이 아니고
    빨리 치워야 하는겁니다
  • 레벨 소장 콰이링 09/14 04:39 답글 신고
    주위에 똥이 있으시면 꼭 치워주세요..
    더러워서..보기 싫어서..냄새도 싫어서..근처도 싫어서..안치우는 분들을 위해서요..
  • 레벨 소위 2 neast 09/14 06:23 답글 신고
    간단하게 국민권익위원회 신문고의 국토해양부로 신고하시면 자동으로 관할 지자체로 이관해줍니다. 사진으로 판명되는 불법구변은 과태료도 같이 부과되지만 hid처럼 잘 드러나지 않을때는 원상복구할때까지 검사명령.
  • 레벨 대위 3 백곰혀니 09/14 07:13 답글 신고
    경찰서 교통과에 단속하라고 하면 합니다~
  • 레벨 원사 2호봉 Affectio 09/14 09:25 답글 신고
    등화관련장치의 개조는 절때 아니라고봅니다. 운전에서 가장 중요한게 시각인데, 그것을 방해하다니요. hid를 볼때마다 신고한다면 끝이없겠죠. 글쓴분도 단순hid라서 신고하는게 아니라 너무 비메너(조사각)이기에 신고할려는거같네요.
    신고하세요~~
  • 레벨 중사 1 sanda 09/14 09:55 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 상병 patton 09/14 10:55 답글 신고
    www.seoul.go.kr/v2007/oneclick 여기로 들어가서 신고하시면 됩니다.
    들어가셔서 전자민원 -> 민원신청 -> 시민불편신고
  • 레벨 중위 1 햄톨이짱 09/16 18:09 답글 신고
    각박한 세상

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장