바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.22 12:31 답글 신고
    아 거기보셨나봐요 진출입로 자기돈 4억드려 꾸며놓고 1년에 1800만원 점용로 지출하시고 나라땅에 주차 차단기 설치하신분
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.22 12:36 답글 신고
    통로주차하고 차 안빼준다고 버틴것에 대한 나름대로의 응징으로 보입니다만

그게 건물주의 갑질로 해석되나요?
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.22 12:41 답글 신고
    문제의 시초는 자기 사유지도 아닌데사유지라고 주장한데 있음 mbc에서 나라땅이라고 밝혔는데
    자기돈 4억들여 설계하고 꾸며 놓고 점용임대로 내면서 아직까지 자기땅이라 우기는 상황이에요

2층건과 주차시비는 관심읎어서
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.02.22 12:59 신고
    @곰백작 임대료를 내는거면 자기소유는 아니지만 자기땅인건 맞지않나요?
    그냥 궁금해서 물어봅니다
    세입자가 세내고 임대해서 장사는 하지만 자기 가게는 아니다가 되는거 같아서요
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.22 13:08 신고
    @길에서똥누기 새입자가 세내고 장사 한다고 해서 세입자가 건물주 될수 없는거랑 같은 이치에요
    가게는 자기 가게것지요
    그러나 건물은 자기것이 아니기에 계약만료시 나갈때 변경개조를 한게 있다면 원상 복구를 해줘야 하는거에요
    즉 건물주 따로 세입자 따로가 되는겁니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.22 17:06 신고
    @곰백작 점용허가를 받을때 돈을 내잖아요. 점용료도 내고

이게 어떻게 보면 내가 차를 렌트를 했는데

누가 자기차가 빵구가 나서

급하다면서 바퀴하나를 빼간거에요. 곧 가져다 주겠다고.....

나는 당장 차를 쓰지 못하게 된거죠.

렌트비는 내가 낸건데 말입니다.

그런일이 자주 일어나면 나는 렌트비만 내고 차를 쓰지 못하게 되는 거죠.
  • 레벨 소령 2 초극 23.02.22 12:37 답글 신고
    결론은 세입자랑 건물주 사이에서 소비자가 욕먹은 격 아닌가용?
  • 레벨 중장 암행단속 23.02.22 12:38 답글 신고
    어디나 있쥬 지들이 전지전능 한 줄 아는 빙다리들이
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.02.22 12:39 답글 신고
    저는 첨엔 마음이 건물주 편이었눈데 사유지 아니고 점용도로라는거에서 한번, 점용료 내고있으니 내땅이라는 마인드에서 두번 실망해서 중립상태네영@.@
  • 레벨 대장 곰백작 23.02.22 12:43 답글 신고
    저는 저뉴스 보고나저 저글을 봐서 시비는 있을수 있으니 그렇다 치지만 지땅도 아닌데 지땅이라고 우기니 주차건도 편들어 주기 어렵네유
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.02.22 13:08 답글 신고
    현대판 봉이 김선달? 아닌가요? 잔머리 썼네요 ㅋㅋㅋ

정부가 땅만들고 통행료 받네?

그럼 나는 정부의 땅을 임대받아 통행료 받아야지~~

이거슨 창조경제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장