바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (761) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 23.05.06 03:22 답글 신고
    좀 거시긴하긴 하네유

보일러 찜질방 수준으로 작동시키고 에어컨 켠다니..

얼마전 수도,보일러,에어컨 2박3일 내내 작동시킨 중국인 생각나네요
    답글 25
  • 레벨 상사 2 아벤볼 23.05.06 02:40 답글 신고
    집에서도 보일러 팍팍틀고 에어컨켬?
    답글 4
  • 레벨 중사 2 player104 23.05.06 04:27 답글 신고
    진짜 진상은 자기가 진상인거 모른다는 말이 진리네요~;; 당일 취소도 환불 안 되는 판에 업주가 얼마나 질렸으면 입실해서 저녁까지 먹은 사람들한테 환불해주고 내보냈을까요;; 글쓴이씨~사장님 말에 틀린게 있습니까? 호일 필요하면 사서 써라, 보일러 틀어서 방 덮히고 에어컨으로 식히는건 집에서도 안 하는 짓이다, 뭐가 틀린거에요?? 돈냈으니까 괜찮다는 쓴이 마인드면, 쓴이씨 자영업한다는 가게가서 돈 냈으니까 겨울에 에어컨 요구하고 여름에 난방기 요구하고 물도 펑펑 써도 되겠네요?
    답글 0
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.05.07 11:30 답글 신고
    듈다 어느정도 잘못한듯.. 근데 글쓴이가 잘못이 커보르임
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.05.07 12:12 답글 신고
    진상아 진상아
    진상이 집에서도 보일러키고 에어컨 키고 산다면
    1프로 공감해주마
    그리고 코일은 사가지고 다녀라
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 23.05.07 12:36 답글 신고
    내가 얼마를 여기다 썼는데 이런 대접을 해~!!! 하는 사람들치고 진상 아닌 사람을 못봤음ㅎ
  • 레벨 원사 3 스파크돈 23.05.07 12:38 답글 신고
    정상적인 댓글들에 꾸준하고 조용한 비추 한개씩
    글쓴이님 애쓰시네요 펑각...
  • 레벨 병장 쉰찐빵 23.05.07 13:32 답글 신고
    정상적이지않네요 .무척....기름값따로 청구하고싶은그런거같네요.........
  • 레벨 이등병 다다다다다다 23.05.07 14:09 답글 신고
    님 진상
  • 레벨 소령 2 평양주민센터 23.05.07 14:19 답글 신고
    글삭 빤스런 하겠네 곧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러고 사세요??? 요즘 보면 수준이하 인간들이 왜 이렇게 많은지
  • 레벨 하사 1 가난이시러 23.05.07 14:38 답글 신고
    비추는 어떻게 눌러요?
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 23.05.07 14:39 답글 신고
    피같은 비추실명제ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 slezina 23.05.07 14:49 답글 신고
    다시봐도 개미친 진상새끼네
    그냥 남들한테 피해주지말고 니들 식구끼리 무인도 같은데 가서 살아라
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.05.07 14:57 답글 신고
    사이다 ㅋㅋ 님댓글 베댓가야하는데
  • 레벨 병장 boss 23.05.07 15:18 답글 신고
    철저하게 자기입장에서 쓴글이 이렇게 욕먹을 정도면 펜션사장이 글을 썼다면 과연 어쨌을까.....
  • 레벨 소위 3 크림피넛 23.05.07 15:59 답글 신고
    댓글보면 전부다 스스로를 낮추는게 보이네..
    아니 본인집도 아니고 비용내고 쓰는건데 보일러틀고 에어컨 킬수도있지
    뭔상관이야; 애초에 사장이 보일러키시고 에어컨트시는건 양해부탁드립니다 이런식으로 말하면몰라
    더우면 창문을 열어라 보일러틀었으니 에어컨 못튼다 이런말 한거부터 펜션잘못인데

비용을 지불하고 쓰는거에 사장이 간섭을 하는건데 보배보면 이중성이 너무 심한집단처럼보이네
  • 레벨 하사 1 박멸필 23.05.07 19:01 답글 신고
    그게 진상 마인드지.. 700개가 넘는 댓글이 한목소리를 내는데 간간히 진상인지 모르는 사람들이 펜션 욕 하고 있네..
  • 레벨 하사 1 HeenDol 23.05.07 20:11 답글 신고
    와...이런 생각을 하는 자체가 무섭다

어릴때 어떤 집안에사 어떤 교육을 받으면 이런 마인드로 사는 어른이 되었을까?
  • 레벨 중사 2 공바람 23.05.07 21:36 답글 신고
    이런 인간들이 비용냈으니 수도 난방 막쓰는인간들 식당가면 셀프바 음식겁나남기도록 쳐먹지?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 23.05.07 21:37 답글 신고
    이런분이 자영업하셔야하는데~

보일러빵빵틀고 에어컨도 빵빵틀고

욕조에 물도 내가좋아하는온도를 계속 맞추기

위해 물이넘치건말건 내일도 샤워해야하니

나갈때까지 펑펑틀고 펜션개판으로 써도

청소?펜션비 어차피 청소비포함아님?하면서

개판쳐놓고 안치우고가고 애견동반추가요금?

당연히 애견펜션이면 애견비포함이지

뭔추가요금이여 그쵸?ㅋㅋㅋㅋ

이런 조건에 꼭 오픈해주십쇼~한달에

한번씩은 꼭 찾아뵐게요~리뷰는 제마음이니

맨날 1점만 드리겠습니다~
  • 레벨 대위 3 면상이악마 23.05.07 21:59 답글 신고
    대단하다..대단해..이런사람들이 있구나..
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.05.09 12:34 답글 신고
    미래의 팬션 사장님 환영합니다!!

팬션 하게 되시면 꼭 연락주세요~!!^^
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 23.05.07 16:03 답글 신고
    이건 못 참지 ㅡㅡv 쁘이~~~ 펑복 예상
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.05.07 16:13 답글 신고
    아니 요식업 십년넘게 했으면서 호일 하나를 안챙겨 가나유?
    글내용이 전부 죄다 글쓴이 쪽이 잘못한거인데
    사과를 안하고 오히려 요구만 주구장창 하고 있으니 펜션쪽에서 열받겠죠?
  • 레벨 상사 3 혀로진맥하는혀준 23.05.07 16:18 답글 신고
    "참고로 몸만큼.성격이 둥글둥글해서 주변사람들이 내가 화내는걸 본적이 거의 없을정도의 인격체이다"
    여기에 주목..
  • 레벨 하사 2 천신지기 23.05.07 16:34 답글 신고
    그냥 글읽다가... 제생각인데요
    삼겹살을 숯에 구우면 그을음, 겉만 타니까
    ... 잘아시네요...
    그러면 호일을 가져가셨어야지요
    펜션가서 먹을음식도 정해놓으셨고
    숯으로 구우면 고기상태 어떨지 잘아시는분이
    준비성은 부족하셨네요ㅠㅠ
    새우12마리가 노릇하게
    익었는데 주인분이 안왔다?
    삼겹이랑 같이 구우신거죠?
    보일러는 펜션이 습해서 킬수있습니다
    다만! 어머님께서 키신거면 화살이
    잘못날아간거 아닌가요?
    보통사람 아니 저같으면 에어컨 킬생각도
    안합니다 문열면 벌레가 많아서?
    아이고 고기구워드시고 방에 맥주드시러
    들어갈 정도면 불다꺼놓고 한시간 정도는
    밖에서 담소나누면서 술한잔하고
    문열고 온도 낯추는게 일반적이지요
    저같으면 가족끼리 여행가서 그런일
    안만들듯요...
    내집도 아니고 하루빌린집입니다
    어머니께 덕분에 오랜만에 몸지지며 피곤 푼다
    하고 웃으며 넘어가겠습니다
    내몸뚱아리 10달을 본인이 품어주시고
    세상빛보여주신 어머니랑 같이 가셔서
    하루정도는 참으시지 뭔큰일이라구요
    환불받은 그 30만원이 보일러 켜놔서
    나때문에 내새끼가 다른사람과 다투고
    여기에 글적을 정도로 가르치셨나
    자책하실까봐 그게 싫지않으세요?
    어머님과 같이 여행을 더하신건지
    집으로 복귀하신건지는 모르겠지만
    어머님은 집도착하셔도 가시방석일듯 하네요
    참 멋지고 잘가르키셨단 생각을 하실지
    참... 잘못가르켰네 하실지
    사람이 내생각에 나는 잘못한거 없는데
    반응이 내가 원하는데로 안나오면 화나죠?
    근데 사람들이 다들 나라고 생각해보세요
    답답해서 어찌 세상살아질까요?
    한번 참으면 웃을일이 열번생기던데
    그냥 넘어가도 될 가벼운 일같아 보입니다
  • 레벨 하사 2 땡글이2 23.05.09 10:54 답글 신고
    옮으신 말씀입니다.
  • 레벨 병장 지입모아 23.05.17 12:46 답글 신고
    현명하신 말씀
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.05.07 17:07 답글 신고
    방값 30만원 뽕 뽑을려고 거기 갔나? 내가 보기엔 펜션 사장이 더 잘 참은거 같다.
  • 레벨 병장 블레이커 23.05.07 18:15 답글 신고
    퉤.
  • 레벨 준장 27보병사단 23.05.07 19:16 답글 신고
    그냥 주작에 관종 일수도...
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.05.07 19:21 답글 신고
    대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살면서 이런진상 안만나게 해주신걸 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 할수있다락 23.05.07 19:51 답글 신고
    글쓴이가 모지리네요. 펜션 사장님께 사과하세요
  • 레벨 하사 1 HeenDol 23.05.07 20:06 답글 신고
    내가.서비스업 하면서.겪은 진상중 90프로는.본인들도 장사하고있는 사람.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진상은.본인이 진상인줄 모른다

라는.명언이 떠오르는 일요일밤
  • 레벨 중장 화롯불 23.05.07 20:54 답글 신고
    보일러를 얼마나 높이 오래 켜 놓았으면 찜질방

보일러 끄고 방문열어 놓고 식히 셔야지

환불까지 받고 여기서 대서 특필

님이 개 진상으로 보입니다
  • 레벨 훈련병 유리얌 23.05.07 21:48 답글 신고
    보일러를 켰으면 살짝 따뜻함이 느껴질때
    껐어야죠 후끈할때까지 신경도 안쓰고 왜나두셨어요
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.07 21:50 답글 신고
    아니 우리집이 아니라서 그랬습니다 네1!!???
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.07 21:50 답글 신고
    글쓴님 많이 속상하실듯 ㅜㅜ

괜히 억울하다고 글썻다가 개진상 소리들으셔서 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 해피베이비 23.05.07 22:29 답글 신고
    전액환불 해주고 나가라고 한거보면 펜션 사장님은 일단 진상이 아님...
    진짜 너님이 싫은거임 찜질방수준으로 보일러를 왜 돌림? 보일러는
    물넣고 돌리는거임?
  • 레벨 원사 2 황금칼 23.05.07 22:53 답글 신고
    글쓴분!! 몸에 문신이 있을것 같은 느낌입니다.
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.05.07 23:15 답글 신고
    아니 환불받고나서 또 뭐가 더 필요한건데.
    일단 팬션 사장님은 그날 방 하나 날리고 기분 잡치고 가스,전기요금만 허비했는데.
    더이상 무슨 손해를 끼치려고. 이런글에도 보배회원들이 가서 털어주길 바란건가.
    진상은 본인만 모른다더니
  • 레벨 하사 2 존슨베이비오일 23.05.08 10:04 답글 신고
    호일3장도 날리심...
  • 레벨 하사 2 인생50부터 23.05.07 23:28 답글 신고
    한마디만 할께요...
    풉~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 me비포you 23.05.08 07:38 답글 신고
    진상맞는데?성질도 드럽고. 본인이 되게 이성적이라 생각하나보네요? 요식업하는것들이. 진상많아요 다른가게가서 하는짓보면
  • 레벨 소위 1 끝장순정 23.05.08 09:56 답글 신고
    진상 맞는거 같은데요
    모친이 실수로 켜서 찜질방 수준으로 뜨거워 졌으면 죄송하다고 먼저 하고 실수다 이해를 구하는게 맞는거 같은데
    보일러 풀 가동하고 더우니 에어컨 켜겠다 하면 어느 업소에서 말 좋게 나갑니까?

앞의 호일문제는 팬션쪽에서 대응 거지같이 한거 맞는거 같긴 하지만
    님이 더 진상짓 한거에요
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.05.08 10:05 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.05.08 10:29 답글 신고
    펜션입장에선 진상으로 보이겠는데요? 이러이러해서 보일러 켰다 미안하다 사과가 먼저인거 같은데..
    초반에 친절하다 하셨다고 하셨었는데..그렇게 변하게한건 글쓴분이시자나요..에효...
  • 레벨 중사 2 미니해커 23.05.08 11:53 답글 신고
    저녁 8시에 퇴실해서 잠은 차에서 주무신거죠? 아니면 술 안드신분이 운전해서 이동하신거겠죠?

설마 술드시고 음주운전해서 다른데 가셨겠어요 아니겠죠??
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.05.08 12:22 답글 신고
    개진상 까지는 아니어도..... 진상은 맞는거 갖구요... 바베큐 까지 해먹고 환불까지 다 받았으면서.. 2차 가해 위해 이런글 올리는 거 보니, 그것도 진상에 더 심증이 가구요,.. 상식적이지 않은 요구를 했으면 사정을 이야기하고 해결해야죠. 당연한 권리 인것 처럼 저러는거 보니....... 본인이 요식업 하면서 진상에게 많이 당해서..... 본인도 이정도 진상짓은 서비스업은 당연히 감내해야 하는 거라고 생각하는게 아닌가 하네요.. 맞고 큰 애들이 나중에 자기 자식도 때리게 되는 것 처럼요
  • 레벨 중사 3 전생에나라못구함 23.05.08 12:34 답글 신고
    성격이 둥글둥글하다??? 이건 내가 펜션 주인이어도 짜증날만 함. 보일러,에어컨,물 다 요금에 포함된거 맞긴 하지만. 이게 진상이 아니면 머가 진상인지... 바베큐 먹고 환불까지 했음 됐지.. 진짜 개진상이라 생각함.
  • 레벨 훈련병 세기의 23.05.08 14:29 답글 신고
    펜션 주인이 불쌍하네
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.05.08 17:16 답글 신고
    호일 공짜로 얻는주제에 기분나쁘다고 말하는 자체부터 거르고 싶네요.. 본인은 뭐가 진상인지 모르는건가??
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 23.05.08 17:50 답글 신고
    도대체 방안이 찜질방되려면 몇도에놓고 몇시간을 틀어놓은건가요?
    아니 찜질방될때까지 놔둔것도 참 이해안가네요
    아무리 손님이라고 해도 정도껏 하셔야 되지 않나 싶습니다.
    난 돈냈으니 당연한 서비스라고 생각하겠지만 서비스도 제공해야하는 행동에만 제공해야 합니다.
    아내와 장모님이 벌레가 싫어도 창문을 열어 환기시키시는게 정상아닐까 싶습니다.
    왜?
    본인들이 실수해서 방을 찜질방 만들었으니 하는 말입니다.]
    그리고
    삼겹살을 활활타는 숯불위에 올려 직화로 구운다는 그런 무모한 짖은 하지 마세요
    겉만 타고 속은 그래도 생입니다.
    불조절을 잘하셨어야죠
  • 레벨 병장 삼랭이 23.05.08 22:59 답글 신고
    댓글 보시고 반성 하시길..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 23.05.09 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있으신분이네
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.05.09 11:03 답글 신고
    님아... 하... 어머님이 보일러튼거 못본건

팬션 잘못이 아니잖아???

어머니 잘못이잖아?? 본인이 그렇게 키셨으면 끄셨어야지??

그리고 고작 에어컨 리모컨 달라고 진상취급한게 아니라

그 에어컨 리모컨 가져다가 님이 도미노 놀이 할것도 아니고

에어컨 킬라고 달라고 한거잖아???

펜션비에 에어컨+난방비 쓰라고 비용 측정한거 아니고

둘중 하나 쓰라고 비용측정한거야~~~

그럼 막말로 하루종일 온수 틀어놓고 있어도 팬션 입장에서는

입닥치고 있어야 하는거야??

수도 구비되어있으니깐 님 맘대로 막 써도 펜션입장에서는

닥치고 있어야 하는거야??

그리고 환불해줬잖아?? 환불해줬잖아??

그런데 왜 여기와서 글쓰는거야?? 더 빅역을 먹이고 싶은거야???

저번 신혼부부 사건 보니깐 그러고 싶어???

역관광이라는 말 들어봤어??

애견팬션인데 만원 받아서 그것도 너무 싫었니??

애견팬션이지만 그럼 애견동반 안한 사람들한테는

만원 까줘야 하는거야???

하.. 진짜 적당히 살자 제발... 이거 지우지말고..

팬션 어디니??? 내가 전화 좀 해볼께...

님이 이야기한거랑 많이 다를 것 같은 느낌이 많이 온다...

업체 정보 좀 알려줘~~
  • 레벨 훈련병 받아보고실망않는 23.05.11 00:20 답글 신고
    댓글 시원해요~!!
  • 레벨 병장 철구밥통 23.05.09 15:13 답글 신고
    그냥 서로 오해가 깊어져버렸네
    펜션업주도 화날만한 상황이고
    손님도 화날만한 상황이고
    사과하셨다니 좋게 끝나서 다행입니다
  • 레벨 병장 N63 23.05.09 19:51 답글 신고
    서로 입장이 다르다보니 그런 상황이된거
    너무 안타까웠는데 잘 해결하신것같아 다행입니다

저도 가족여행 참 많이다니는데
    기분 좋게 놀러간 여행 사고없이 잘 다녀오자는게 첫번째 목표로 두고가요.
    여행중에 기분 상할 일 있더라도 웃어넘기고 맙니다. 그렇게 잘 지내고 돌아와보면 그것도 그냥 추억거리더라구요

안좋은 댓글 많이보셨을건데 너무 마음 상하지는 않으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 23.05.12 10:08 답글 신고
    에고... 즐겁게 떠난 여행에서 속상하고 돌아와서도 게시글로 많은 질타 받아서 맘 상하셨을텐데

그래도 다시 돌이켜보고 먼저 사과도 하신 멋진 마무리네요.

저도 쓰신분의 대응이 더 부족했다 생각했었지만 깨달으셨다니 다음엔 행복한 여행 되시길 바래요
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 23.05.16 13:52 답글 신고
    서로 화해하셨다니 ㅎㅎ 사과는 대단한 용기입니다~~ 추천!
  • 레벨 상사 2호봉 이짱짱짱 23.05.23 13:04 답글 신고
    환불 금액은 돌려주셨나요?
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 23.05.24 19:37 답글 신고
    아이고 후기 추천요. 자신을 돌아보는 일이 되었으니 남은 인생은 승승장구 하세요^^
  • 레벨 원사 2 트리야끼 23.05.27 10:50 답글 신고
    환불 금액은 돌려주셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장