바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 23.08.23 11:14 답글 신고
    얼마나 개판으로 하고 얼마나 해처먹었으면....ㄷㄷㄷ
    해당 시군청 공무원 부터 전수 조사 해야 할것 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.08.23 11:20 답글 신고
    정말 얼마나 해먹은건가;;저리 시공되었을때까지 아무도 몰랐고 설사 알아도 쉬쉬한게 문제일거 같은데..입주자만 피해보고;;너무하네 정말..저런 아파트 아무도 안들어가서 쫄딱 망해야함;;저건 상품으로 따지면 반품수준인데요;;
    답글 0
  • 레벨 일병 2021 23.08.23 11:13 답글 신고
    구린내가 여기까지 나네~ ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 열심히하자요 23.08.23 23:49 신고
    @SDS1513 그런노가다를 쓴 책임도 건설사몫이요
  • 레벨 중장 천안그남자 23.08.23 17:52 답글 신고
    이건 해도 너무하네
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 23.08.23 17:54 답글 신고
    저렇게해서 돈벌고싶나
    부끄러운줄알아야지
  • 레벨 상병 탈출시도 23.08.23 17:55 답글 신고
    이건 뭐 다시 지어야 할거 같은데요 심각수준을 넘었네..
  • 레벨 이등병 815mc7200 23.08.23 17:57 답글 신고
    후분양만이 답이네요! 건선사시공능력평가도 실거주자들 참여할수있게 해야 정신차릴텐데
  • 레벨 대령 1 잠자르 23.08.23 19:56 답글 신고
    지금도빌라들은100% 후분양이에요
    부실많아도 지자제가 허락해주죠
    아파트도 후분양해도 똑같죠
    지자제가 확인후 준공허가내줘야 고쳐질거같네요
  • 레벨 소위 1 서서팝파 23.08.23 17:58 답글 신고
    사천시청에 항의전화넣었어요 반응은 존나 뻔뻔함
    제대로 조사한다는데 제대로조사당해서 옷벗길
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 23.08.23 18:23 답글 신고
    얼른 3탄 올려주세요.현기증나요..
  • 레벨 중사 2 재주별 23.08.23 18:25 답글 신고
    철거후 다시 시공해라
    장난 똥 때리나
    정부에서 이런 회사 일 못 하게해야함
    원희룡은 뭐하고 있냐
  • 레벨 일병 터보제로 23.08.23 18:30 답글 신고
    3탄 기대됩니다
  • 레벨 상병 VW540 23.08.23 18:39 답글 신고
    바닥과 벽이 수평, 수직이 정확히 맞는지 확인 해 보세요…
    샷시가 저정도로 틀어질 정도면… 구조적으로 문제가 있는게 아닌가 생각이 듭니다..

수평계가 없다면… 공을 바닥에 놔 보세요… 굴러간다면… 샷시 보다 더 심각한 하자가 있을수도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 하루를열흘같이 23.08.24 09:05 답글 신고
    바닥은 레이저 수평으로 맞춰서 시공할건데 그리고 벽에 맞춰서 시공하는게 아니라 레이저 시공이라 시공하자입니다.
  • 레벨 원사 2 시나브로안 23.08.23 19:05 답글 신고
    진짜 쪽팔리네요.
    건설밥 먹은지 30년인데 요즘같은 날림은 저는 본적이 없습니다.

나 신입기사때 건축은 선과 면이다라고
    하시면서 삐딱하게 나온 마감선 하나도
    잡아내던 선배들속에서 나름 신경쓰며 시공했었는데.......

휴~~~
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.08.23 19:06 답글 신고
    지금은 그딴거없어여 싼 중국놈들 쓰는게 문제인지..중국놈 관리하는놈들이 문제인지...

몰드 마감한거보면 단하나도 직선이 없어요
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.08.23 19:06 답글 신고
    이정도면 이거보다 더해도 됩니다 집을 늬미럴 저따위로 지어놓구선 사람살라고 파는게

장난하는것도 아니고 몇백짜리도 열받는데

몇억짜리를 저지랄로 해놨으니

그러고 보수고 개 거지같이 해줌
  • 레벨 소령 2 하마입 23.08.23 19:06 답글 신고
    재명이형 같았으면 후분양제 벌써 들어왔다!
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.08.23 20:28 답글 신고
    어떤 놈이 다 해쳐먹고 집을 저 따위로
  • 레벨 이등병 배출가스5등급전기차 23.08.23 20:30 답글 신고
    뉴스 나오네요...
    감리가 철근빠진 LH아파트 맡은 감리 전관업체라네요~~~허물고 다시 지어야 합니다
    사천시청은 준공승인 하면 안됩니다..
    승인과 동시에 압수수색 들어가야 됩니다
  • 레벨 상사 3 순정마니아 23.08.23 20:40 답글 신고
    선분양이 없어져야됨
  • 레벨 훈련병 달리는오거리 23.08.23 21:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 소나무97 23.08.23 21:18 답글 신고
    아파트 퀄리티가 왜 저따윈지 알았습니다..
    최근 LH철근 누락시킨 감리업체중 한 곳이 감리를 했다고 JTBC가 보도하네요.
    그럼에도 불구하고 사천시청 공무원은 이번주 내로 준공시킨다고 MBN에서 당당히 인터뷰하네요...
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.08.23 22:03 답글 신고
    불안해서 신축 아파트 들어가겠나;;;;
    반듯이 후분양 해야 합니다
  • 레벨 중장 독도와한글 23.08.23 22:06 답글 신고
    시리즈로 이어서 계속 올려 주세요
  • 레벨 이등병 맑을아 23.08.23 22:24 답글 신고
    자세히는 못봤지만 준공 났나요?
    시청에 중대하자로 강력민원 넣으세요.
    준공 딜레이 되는만큼 지체상금 나중에 받으시고요.지역 언론사 보도하세요... 시청역활이 제일 중요합니다. 저상태로 준공나면 말이 안되거든요.
    사전점검 하자 전체 80 프로 국토부에 올려야 준공나요.. 절대 준공 못나게 하세요
  • 레벨 하사 1 깔릭이 23.08.23 22:27 답글 신고
    경남 사천 삼정그린코아 군요 흠.. 우우죽순 사천에 아파트가 많이 생기네요.
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 23.08.23 22:46 답글 신고
    건설쪽 부패카르텔이 얼마나되는지..헤아리지도못하면서,,
  • 레벨 병장 배파 23.08.23 22:51 답글 신고
    해도해도 너무합니다
  • 레벨 하사 1 동백스마일 23.08.23 22:58 답글 신고
    상식적으로 준공승인 미승인이 당연할껀데

준공승인이 나버리는 ㅜㅜ

왜?

핌계는 하자보수 해주고 법적으로 개선할수 있다고 ? 헛소리 하며 건설사 편드는 공무원들이 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 다이나믹한국 23.08.23 22:58 답글 신고
    와 왜막나요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 오로나 23.08.23 23:27 답글 신고
    기껏 돈 들려 짓고 뭐하는 짓들인지
  • 레벨 중사 2 만성피로9 23.08.23 23:35 답글 신고
    후분양이 답입니다;;;
    깜도 안되는 건설사가 너무 많고 심지어 굴지의 건설회사들도 뻥뻥 터지는데 ...
  • 레벨 이등병 catchup 23.08.23 23:36 답글 신고
    저기에 철근은 몇개나 있을까요.... 보이는 곳도 저지경이면 저기는 순살이 아니라 순 지방일 거 같은데....

살이면 근육이라도 있지 지방이면... 어휴...
  • 레벨 병장 사람사는통일세상 23.08.24 01:32 답글 신고
    많은 분들 말씀처럼 후분양이 필요한 때이네요
  • 레벨 병장 갤2바겐 23.08.24 02:08 답글 신고
    건설사가 중국 으로 넘어같나?
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.08.24 05:41 답글 신고
    지들이 왜 막아 입주민 아파트지
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.08.24 05:44 답글 신고
    시청 뿐 아니라 안전신문고 도청에도 민원
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 23.08.24 07:15 답글 신고
    후분양 하지 않는 이상은 새 아파트 사면 안될 듯
  • 레벨 훈련병 아자장 23.08.24 07:47 답글 신고
    구린냄새가~~~
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 23.08.24 07:57 답글 신고
    구린내가..ㅡㅡ..
  • 레벨 훈련병 하루를열흘같이 23.08.24 09:01 답글 신고
    외부샷시 걸림치수가 저리 안걸리면 방충망 달기전
    공정이라면 개폐시 떨어져서 밑에 사람 있을시 사망사고도 날수있습니다. 보통 입주자 점검전까지
    큰하자(깨짐.처짐.미시공)기타등등 보수는 다하는 편인데 먼 문제가 있는듯
  • 레벨 하사 1 무크바 23.08.24 09:12 답글 신고
    건설사들 진짜 너무하네 눈에 보이는게 저정도인데 안 보이는곳은 감이 안오네요.
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.08.24 09:20 답글 신고
    국민들이 부실아파트 만든겁니다.
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.08.24 09:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 하루를열흘같이 23.08.24 09:27 답글 신고
    삼정 샤시시공 하신분들 외부걸림 치수 걸리지도 않는데 창짝 외부로 떨어질시 어찌될지 당신네들도 알겁니다.사람 맞을시 사망입니다.깨진거 미시공 이런거야 보수하면 된다지만 걸림치수 안나와서 창짝 떨어짐 큰사고 납니다.빠르게 조취하는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.08.24 09:37 답글 신고
    중국 애들이 저서 중국화 되는건가?
  • 레벨 소위 3 gshfa 23.08.24 09:46 답글 신고
    잔금 냈으면 엄연히 내집. 막으면 경찰 부르고.
    잔금 남았으면 아직 소유권이 없어 단지내 막으면 어쩔 수 없네요.

지리하게 잔금 내지 말고, 소송 걸어서 분양계약 취소 가능한지 끝까지 갈 변호사도 찾아보겠습니다. 나라면
  • 레벨 중사 2 범블뷔 23.08.24 09:54 답글 신고
    만약에 건물자체도 부실공사면 순살자이처럼 부수고 다시 지어야 하나요?
  • 레벨 중사 1 who다닥 23.08.24 09:59 답글 신고
    편한 안식처가 되어야 할 집이 저모양이니 정말 화가 나네요~ 그냥 돈 다 돌려내라!

국토부는 뭐하나? 서인들 등쳐먹는 이런 악덕건설사들 뿌리 뽑지 않고서...
  • 레벨 소위 1 33344433 23.08.24 11:13 답글 신고
    나라 구석구석 해처먹는새끼들 천지네
  • 레벨 이등병 냥보르기니 23.08.24 13:20 답글 신고
    오늘 조선일보 에도 보도 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 binbin00 23.08.24 14:44 답글 신고
    헐 미쳤네요
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.08.24 15:00 답글 신고
    참사가 일어나는 걸 바라는 건가?? 공사를 왜 저렇게 하지??
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.08.27 20:36 답글 신고
    천벌 받을꺼야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장