바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (586) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 140416 23.08.25 05:09 답글 신고
    삼정은 무조건 거르는 곳 중 하나네요. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 아무아무아 23.08.25 05:22 답글 신고
    건설 시공업체들....한국인은 인건비가 비싸서 짱깨,동남아인 비 전문가들을 쓴답니다. 사회 곳곳에 저런 결과물 수두룩할겁니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 23.08.25 08:59 답글 신고
    인건비는 외국한국 똑같습니다. 한국사람이 일할사람이 없다는게 문제네요
  • 레벨 중사 2 박쥐맨 23.08.25 05:54 답글 신고
  • 레벨 대령 3 레인28 23.08.25 06:02 답글 신고
    그륀코아
  • 레벨 상사 3 닥치고추천 23.08.25 06:21 답글 신고
    콘돔 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 폭력부장관 23.08.25 06:44 답글 신고
    무슨 동호회 연습장인가;
    콘돔은 니가 거기서 왜 나와;
  • 레벨 간호사 어제의나오늘의나 23.08.25 06:45 답글 신고
    저기 어떻게 삼 ㅜㅜ
    우리도 이제 사전 분양제 말고 완성 후 분양제로 가야함. 돈 수억씩 받고 저따구로 만들어놓냐 환불도 안되고 어쩜. 큰일이네
  • 레벨 훈련병 바른말사나이 23.08.25 07:10 답글 신고
    듣보잡 회사네
    좋은 브랜드로 하지
    ,
    ,
  • 레벨 준장 테라스 23.08.25 07:10 답글 신고
    진짜 곧 철거될 오래된 아파트같네요
  • 레벨 일병 내이름은고난 23.08.25 07:20 답글 신고
    괜히1군1군 하는게아니군...
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 23.08.25 07:31 답글 신고
    콘돔뭐여;;
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.08.25 07:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 콘돔 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 24시간 23.08.25 07:52 답글 신고
    이건 볼때 마다 말이 안된다 ㅋㅋㅋ 어느 나라 따라가는구나 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 방구돼지 23.08.25 07:59 답글 신고
    도배는 풀이랑 벽지랑 궁합이 안맞아서 나는 오염같은데.....저거 시공사 잘못이지만 하자 아니다라고 우길께 뻔함.
  • 레벨 원수 시아love 23.08.25 08:01 답글 신고
    보고도 믿지 못하겠다.ㅡㅡ

저렇게 하고 비싼돈을 받는다고??????????
  • 레벨 대령 3 예은아빠 23.08.25 08:04 답글 신고
    와..너무하네
  • 레벨 이등병 랑화 23.08.25 08:09 답글 신고
    이러면 안된다고 보여주는 실패한 "부실시공 샘플아파트"를 짓는다 해도 저런 아이디어가 안 나올듯...
  • 레벨 중사 3 쿵푸카이 23.08.25 08:13 답글 신고
    심각하네요
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 23.08.25 08:17 답글 신고
    이럴꺼면 중국처럼 인테리어하지말고 그가격만큰 깎아주고 분양해라. 하기싫은 일 강제로 한것마냥 일을 쳐 해놨냐 이러니깐 건설이 맨날 욕쳐먹지(현직 건설업 운영중)
  • 레벨 병장 아르고01 23.08.25 08:18 답글 신고
    와우 어메이징하네!!!
  • 레벨 상병 가라고성주막창 23.08.25 08:22 답글 신고
    한국에서 양심껏 튼튼하게 아파트 건설하는 업체는 어딘가요?
  • 레벨 중사 3 블랙윙즈 23.08.25 08:25 답글 신고
    감리는 뭐하는거여~
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 23.08.25 08:29 답글 신고
    너무 심각하다
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.08.25 08:29 답글 신고
    일부러 저리 만들기도 힘들 것 같다.
  • 레벨 소령 2 그만둬 23.08.25 08:30 답글 신고
    요즘 아파트 건설현장에
    짱깨들이 많더만
    진짜 그지같이 지어놨네
  • 레벨 중사 1 아호이호이 23.08.25 08:31 답글 신고
    세종알앤디가 시행을 맡고 흥한건설이 시공을 맡아 2017년에 시작했던 ‘에르가 2차’(1295가구) 아파트 조성 공사는 흥한건설의 부도로 2018년 8월에 멈췄다. 이때의 공정률은 44.54%. 이후 삼정이 받았는데 문제가 상당하네요.
  • 레벨 소령 1 복길이애비 23.08.25 08:31 답글 신고
    삼정이 저정도로 구멍가게 회사인지 몰랐네요

여기저기 건물이 있길래 평타는 치는줄 알았는데요
  • 레벨 하사 2 철들어아빠 23.08.25 08:33 답글 신고
    이정도면 재건축 들어갈 아파트 아닌가요
  • 레벨 병장 freeguyjoo 23.08.25 08:37 답글 신고
    와 진짜 에바네...이따구로 지어놓고 들어와서 살라는건가..-ㅁ-
  • 레벨 원사 2 양성종양 23.08.25 08:39 답글 신고
    삼성을 비꽈서 삼정이라 부르신줄 알았는데 진짜 삼정이란 회사가 있었군요...
  • 레벨 상사 2 오마니밭메 23.08.25 08:57 답글 신고
    이게 집이냐.족가튼것들
  • 레벨 상사 2 하히후헤호호뿌 23.08.25 09:04 답글 신고
    진짜 짜증나겠다..
  • 레벨 소장 일단좀맞자 23.08.25 09:09 답글 신고
    와..할말이 없다..
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 23.08.25 09:11 답글 신고
    저건 재건축할 아파트 아닌가요?

x데성도 사전점검 할때 개판인데 저기는 더 개판이네요. 저렇게 표시해놔도 처리하는데 몇년이 걸린다는게 웃픈현실.
    그러다보니 입주자도 하자보수 왔다고 하면 어디였는지 잊어버리고 산다는...
  • 레벨 원사 2 벌레잡는히드라 23.08.25 09:14 답글 신고
    이름부르길래 정의 없는 당 대표인줄 알고 어? 뜬금없이? 그랬더만 ㅋㅋㅋ 삼정
  • 레벨 원사 3 감자똥 23.08.25 09:15 답글 신고
    저거 전부 보수해줘도 저는 못 살꺼 같네요.. 보이는 곳들이 저 정도면 안 보이는 곳들은 어떨지..
  • 레벨 중사 2 콱쌔리까 23.08.25 09:17 답글 신고
    기본이라는게 없네요..보수해도 답이 없을 듯...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.08.25 09:22 답글 신고
    샷시하는 사람으로서 참.....저렇게
    만들기도 힘들겠네
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 23.08.25 09:24 답글 신고
    이제 새아파트 들어가기가 두렵다... ㅡㅡ;;;;

10년전 분양받고서 하자 점검 갔을 때 벽지 좀 들뜬거 말고는 크게 문제가 없었는데..
    요즘아파트는 믿을 수가 없어..

하자때문에 개 난리 쳐도 막상 눈가리고 아옹하면서 몇년 살다보면 다 잊혀짐...
    특히 동탄 부영 에듀밸리...ㅎ
  • 레벨 준장 막말금지 23.08.25 09:32 답글 신고
    ㅡㅡ 이게 신축아파트라고요??

와 진짜 너무 너무 너무 심하네요.

내가 산다면 진짜 스트레스로 죽을거같네요.
  • 레벨 하사 1호봉 달바위그림자 23.08.25 09:32 답글 신고
    오우 속 터지겠네요.
  • 레벨 병장 불꽃놀이 23.08.25 09:32 답글 신고
    와 말이안나온다 어떻게 살라고?
  • 레벨 원사 3 거짓사기민족성 23.08.25 09:33 답글 신고
    좌파들이 원하는 세상 아닌가?

열심히 살지 않아도 돼

대충대충, 멍때리기 운동 해주면서, 우덜식 부정부패,
  • 레벨 하사 3 눈닝니 23.08.25 10:39 답글 신고
    룬석렬이얘기아님?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강남할배 23.08.25 09:34 답글 신고
    이정도면 뿌시고 다시 지어라
  • 레벨 병장 삼촌파워 23.08.25 09:35 답글 신고
    와...내 집이라고 생각하면 진짜 울분 터지겠네요
  • 레벨 중사 1 잠이와 23.08.25 09:46 답글 신고
    대단하다
    건설사 저 자신감은 어디서 나오는거지?
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.08.25 09:49 답글 신고
    최신 불량아파트가 온다~~~~커밍 순!!! 기절하지 말어?
  • 레벨 중사 2 myturn 23.08.25 09:52 답글 신고
    저거 준공나면 공무원들 싹다 옷벗어야함
  • 레벨 대령 3 활인검 23.08.25 10:02 답글 신고
    총체적난국이구만..
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 23.08.25 10:05 답글 신고
    삼정?? 처음 들어보는데 심각하네요
  • 레벨 이등병 아놔이런젝일 23.08.25 10:05 답글 신고
    공사하다 부도난 폐건물 같네
  • 레벨 상병 행복한티거 23.08.25 10:07 답글 신고
    실력이 없으면 문을 닫아야지 왜 여러사람한테 피해주는지....한두푼도 아니고 보는 제가 다 속이 타들어가네요
  • 레벨 중사 3 zzzzero 23.08.25 10:07 답글 신고
    총체적난국이네.. 다 부수고 다시지어야지
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.08.25 10:08 답글 신고
    21년도 이후 짓는 아파트는 불안해서 이제 새아팟 살려면 10년뒤나 안심될까요? 미치것구만
  • 레벨 병장 볼펜심 23.08.25 10:16 답글 신고
    와 진짜 개판이네 이게 준공된 아파트라고요?
    관리자나 감독자가 없는 현장 같은데
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.08.25 10:20 답글 신고
    와.. 우리 아파트는 진짜 잘지은거구나... 개판이네.. 진짜 설계부터 신공에 A/S까지.. 제대로된게 하나도 없어보이네..
  • 레벨 병장 awdefr 23.08.25 10:21 답글 신고
    진짜 대단하네요.. 이제는 신축은 믿으면 안되곘네요
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 23.08.25 10:29 답글 신고
    고무풍선은 왜있어유?
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 23.08.25 10:29 답글 신고
    이런 아파트를 대한민국 아파트회사에서 시공했다는게 믿기지를 않는다.보이는게 이정도면 철근은 얼마나 빼먹었는지 조사해봐야한다.철거시키고 재시공하는게 정답이다
  • 레벨 중사 1 4건반장 23.08.25 10:37 답글 신고
    울산 생각나네요 울산도 모 브랜드 아파트 하자 장난아니어서 2년넘게 안고쳐줘서 입주하지 못하고 pd수첩인가에 나왔는데
  • 레벨 일병 칡촉 23.08.25 10:38 답글 신고
    심각해보이네요 내가 동종업계있지만 저런현장은 처음봅니다. 대박.. 애들한테도 공유해야겠네
  • 레벨 상사 1 경주아해 23.08.25 10:42 답글 신고
    ㅋㄷ에서 할말 무....ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 3 다인기옥 23.08.25 10:44 답글 신고
    이건 공무원이 돈을 먹지 않고서야 있을 수 없는 일이구만.
  • 레벨 이등병 나의아가씨 23.08.25 10:45 답글 신고
    지금껏 보던중 최고다!
  • 레벨 소장 국방타마마 23.08.25 10:53 답글 신고
    북한에서 지어도 이거보단 낫겠네유 -_-
  • 레벨 중령 2 소주엔맹물 23.08.25 10:54 답글 신고
    짱깨 욕할것도 없다.
    2찍의 댓가인가?
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 23.08.25 10:56 답글 신고
    해도 해도 너무한다 라는 말이 적당해 보이네~

이게 무슨 신축 이냐?

하다 만 거지
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.08.25 10:57 답글 신고
    똥값 아파트
    평당 200~300만원이면 충분
  • 레벨 원사 3 1122333 23.08.25 11:10 답글 신고
    우와... 진짜 저게 다 가능한가?
  • 레벨 하사 1 보퇴드림 23.08.25 11:12 답글 신고
    입주전 사진인것같아요.
    모든 아파트들 똑같이 하자많지요
    입주하기전 하자보수해주죠
    제발 세대 구석에다 똥.오줌 싸지좀마라
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 23.08.25 11:16 답글 신고
    철거가 답이네
  • 레벨 대장 부케가르니 23.08.25 11:17 답글 신고
    삥땅
  • 레벨 중령 3 재벌백수 23.08.25 11:20 답글 신고
    진짜 가격은 쳐 올리면서 품질은 개떡같네..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 23.08.25 11:39 답글 신고
    ㅋㄷ이 저기 왜 있어요?
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.08.25 14:45 답글 신고
    괜스레 짱께 욕한게 미안하지 씹네

.

.

.

.

.

남 욕할게 아니지 씹네
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.08.25 15:23 답글 신고
    가스보일러 바로 불합격이네. 일산화탄소감지기도 없고
  • 레벨 소장 혐짤 23.08.25 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 준공 허가 내주면 도대체 존재의 이유가 뭐임? 돈 받아 처먹는 자리임?
  • 레벨 일병 andrew17 23.08.25 17:09 답글 신고
    콘돔은 뭐지 ㅋㅋㅋ AS업체 와서 한판 하고 보수하고 간건가;
  • 레벨 중장 독도와한글 23.08.25 17:50 답글 신고
    cd 있다니?
    ㅅㅅ 하면서 작업 한건가?
  • 레벨 소위 3 GS건설 23.08.25 18:14 답글 신고
    콘돔은 작업 아줌마랑 눈 맞은거임? ㅋㅋㅋㅋ 샷시나 문이 저렇게 뒤틀리는거는 샤시 불량인 경우도 있지만 아예 건물 자체가 뒤틀리는 증거일수도 있음.
  • 레벨 하사 3 아름다운하늘 23.08.25 19:00 답글 신고
    저런데서는 못 살겠네요.
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.08.29 18:00 답글 신고
    콘돔도 드럽지만 그걸 왜 안만져요 ㅋ
    와 정말 충격 적이네요... 부산에도 예전에 난리난 아파트 있었는데 거기 보다 더 심한듯...

콘돔이 가장 충격적인데, 공사판에 여성 비율이 엄청 적지 않나???? 저게 정상 적인 남녀간의 사랑의 증거 인지... 똥꼬충의 사랑의 증거 인지 윽 생각만 해도 손 깨끗히 씻으시길...
  • 레벨 간호사 ejs0206 23.08.30 11:51 답글 신고
    토나온다 정말
  • 레벨 병장 무소식이희소식 23.08.31 14:01 답글 신고
    코,콘돔은 저기 왜있어 하아......................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장