바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 냥보르기니 23.08.24 15:13 답글 신고
    누수. 금가고 부숴진 샷시. 외벽이 튀어나와 있질 않나. 물결마냥 흔들거리는 난간. 뜬금없는 구멍. 기타 등등 다 쓰려면 몇시간 걸리므로 줄입니다. 최소한 인간으로서의 양심은 있어야 하지 않을까요? 준공 불승인이 상식적이고 법대로 하는거죠.
    중대하자 있으면 준공승인 불가한게 법률에 정해져 있는건데요?
    답글 1
  • 레벨 훈련병 호갱탈출하고파 23.08.24 15:03 답글 신고
    이따구로 짓고 승인받길 바라는 시공사나 승인해주려는 공뭔이나 개찐도찐. 원장관님 뭐하십니까!!!
    답글 1
  • 레벨 훈련병 힘내자홧팅 23.08.24 15:00 답글 신고
    빼박이쥬~~~!
    답글 1
  • 레벨 훈련병 힘내자홧팅 23.08.24 15:00 답글 신고
    빼박이쥬~~~!
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:01 답글 신고
    관심 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 소나무97 23.08.24 15:03 답글 신고
    빼박~!!
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:06 답글 신고
    그쵸? 저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 호갱탈출하고파 23.08.24 15:03 답글 신고
    이따구로 짓고 승인받길 바라는 시공사나 승인해주려는 공뭔이나 개찐도찐. 원장관님 뭐하십니까!!!
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:06 답글 신고
    하...멀리 있으신 장관님 뵙고싶네요...ㅠ
  • 레벨 중장 반박시니말이맞음 23.08.24 15:03 답글 신고
    삼정기업은 보고 느끼는거 없냐?
    제발...1~3탄 보길...
  • 레벨 훈련병 웜하트 23.08.24 15:05 답글 신고
    삼정 보고있나?
    안보는거 같아요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 혜리미예체파 23.08.24 15:05 답글 신고
    진짜 요즘 집사기 무섭네요..
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:07 답글 신고
    잘 선택하시고 좋은집 찾으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.08.24 15:09 답글 신고
    하자보수보단 그냥 헐어버리고 다시 짓는게 빠르겠네요.
  • 레벨 간호사 짱규씨 23.08.24 15:11 답글 신고
    이러고 승인 내주면 바로 감사원 고발이다
  • 레벨 이등병 냥보르기니 23.08.24 15:13 답글 신고
    누수. 금가고 부숴진 샷시. 외벽이 튀어나와 있질 않나. 물결마냥 흔들거리는 난간. 뜬금없는 구멍. 기타 등등 다 쓰려면 몇시간 걸리므로 줄입니다. 최소한 인간으로서의 양심은 있어야 하지 않을까요? 준공 불승인이 상식적이고 법대로 하는거죠.
    중대하자 있으면 준공승인 불가한게 법률에 정해져 있는건데요?
  • 레벨 소장 영일현아빠 23.08.25 09:06 답글 신고
    하자 투성이여도 광주 백운 대XX는 사용 승인 나던데요.
    싹 허물고 새로 다시 짓는게 빠릅니다. 이런 경우엔. 이미 자재에 곰팡이 다 피었는데 이걸 무슨수로... 실시간 누수 영상 감사히 잘 봤습니다. 욕밖에 안나오네요?
  • 레벨 간호사 땅부자대바기 23.08.24 15:22 답글 신고
    와 너무 심한데요 후덜덜
    사람 못살아요
    승인 내주면 다 쳐 드신겁니다
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.08.24 15:28 답글 신고
    저기서 시장 살 자신있으면 통과시켜보라고 하세요.. 그럼 없던 흠도 찾아낼껄요? 혹시나 누수는 말리면 된다라고 희대의 개소리하면 죽으면 살려낼 자신있냐고 물어보세요..
  • 레벨 소위 1 메탈버스 23.08.24 15:28 답글 신고
    이건 다시 지어야...ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 초지일관100 23.08.24 15:28 답글 신고
    와 이걸 승인내준다고? 우리나라 맞나?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 23.08.24 15:33 답글 신고
    이글엔 왜이리 최근 가입자분들이 댓글을 많이 달았을까유..

너무 인기있는 글인가유???

단톡방에 글 올리셨나유??
  • 레벨 소위 3 머리숱풍성한한가위 23.08.24 15:35 답글 신고
    집값 올려먹으려고 똘똘뭉친 단톡방에서 우루루 몰려왔나보네요
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:37 신고
    @머리숱풍성한한가위 그렇다 보기엔....화력이 넘 약한거 같지 않으세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.08.24 15:41 신고
    @머리숱풍성한한가위 눈이있나 뇌가 있나 저 정도 하자 아파트가 집값올려 먹어 ? 굥같은 아자씨네
  • 레벨 일병 2021 23.08.24 15:43 신고
    @머리숱풍성한한가위
    삼정관계자??
  • 레벨 소위 3 머리숱풍성한한가위 23.08.24 19:06 신고
    @어려운질문 하긴.. 사천 촌구석에 아파트가 올라봐야 뭐 얼마나 하겠노ㅋ 지금 네이버 매물보니 마이너스 피에 팔고 있던데 투자실패 위로드려요^^
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 23.08.25 08:45 신고
    @머리숱풍성한한가위 집값 올려먹는다기에 저기 개촌이고 아파트도 3억도 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 올려먹어.
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:38 답글 신고
    제가 확인해보니 한...5~7명 같아보이는데...흠...기준에따라 많을수도 있곘네요;;;
  • 레벨 중령 3 뉴타입 23.08.24 16:05 답글 신고
    위에 최근가입자들 작성글 보면 공교롭게도 이분 게시글에만 댓글 남기심 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 23.08.24 16:06 답글 신고
    오 원수님 멋있으시다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 23.08.24 15:36 답글 신고
    시장을 도둑넘들로 2찍하는데라..
    용두공원 고랑 아무 문제 없는데도 수백억 들여 공사하죠.
    국짐 새끼들은 뭐 쳐먹을까만 생각하는동네.

근데 저기 5층정도 짓다가 부도나서 다시 지은데 아닌가요
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 23.08.24 15:36 답글 신고
    너무 놀랍습니다...
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 23.08.24 15:38 답글 신고
    현 정부에, 원희룡에, 사천에....
    총체적 난국이네요.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 23.08.24 15:40 답글 신고
    음.. 할말은 많지만 적당히 하면 적당히 벌고 사람들도 적당하 살건데.. 도를 지나치게 해먹으려 했군요.

사용승인 날 확률도 있습니다. 일단 여론이 문제죠.
  • 레벨 소위 2 어려운질문 23.08.24 15:41 답글 신고
    헐....
    승인점검날 저렇게 뻔히 누수가 보이는데...승인이 난다구요...??
    하.....
    일반인은 이렇게 글 올리는거만 가능하니 답답하고 눈물이 납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.08.24 15:50 답글 신고
    저딴 상태를 통과시키면 피보는사건 발생해도 국민정서상 이해가능.
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 23.08.24 15:59 답글 신고
    후분양이면 저런 문제 없을텐데 누가 사겠어요 저런 집을
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 23.08.24 16:01 답글 신고
    얼마나 해쳐먹었으면 저런 날림공사가 나올까
  • 레벨 훈련병 지떠블제이 23.08.24 16:05 답글 신고
    사용승인 점검 당일 까지 누수라니.. 여긴 부시고 다시짓는게 빠를듯ㄷㄷ 에혀
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.08.24 16:14 답글 신고
    돈으로 처맥였네
    부시고 새로 지어야지
  • 레벨 훈련병 다이나믹한국 23.08.24 16:16 답글 신고
    와 실시간으로 누수딱!
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 23.08.24 16:20 답글 신고
    너무 심각하네요.
  • 레벨 병장 꽃사스밍 23.08.24 16:38 답글 신고
    하자 as는 원래 입주 전에 다 해주는건 아니고
    어지간한거 대부분은 다 입주 후에 해주더라구요.
    입주 2021년에 했는데
    아직도 하자보수 ing 중입니다만..
    그치만 시리즈 전부 보고오니
    상태가 너무 심하네요ㅠㅠ 저건 준공 허가가 나면 안될듯..
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.08.24 16:45 답글 신고
    이거 너무하네요
  • 레벨 원사 1 JJBros 23.08.24 16:48 답글 신고
    가운데 전등 벽지 닿는면 마감도 개판이네... 왠지 공기 급박한데 전기공사업체는 빨리 치고 나가야 하니 등부터 달고 후속으로 도배하고 도배 태운듯... 다른 공종 품질은 안봐도 DVD
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.08.24 17:57 답글 신고
    우선 축하(?)드립니다.

<속보> 사천 삼정그린코아 포레스트 아파트 사용승인 불허가났다고 하네유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 오봉산자락 23.08.24 20:55 답글 신고
    사천시 공무원들 청렴결백하고 시민들을 위해 일 열심히 한다고 전국적으로 소문이 자자한데, 아파트 문제점이 해결될때 까지 절대 승인 안내어줄 거 같네요~
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.08.24 22:50 답글 신고
    07.26 관련된 가사 있네요.
    https://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=532250

링크 요약하자면

삼전측
    입주민들에게 믿음을 줄 수 있게 직접 확인시켜 드릴 것이다.
    늦어도 내달 15일까지는 하자보수를 마무리하고 입주에 차질이 없도록 최선을 다하겠다 고 말했다함

사천시 관계자측
    직접 현장을 나가서 누수 등 하자부분을 확인하겠다
    이에 상응한 조치를 취할 것
    이런 부분이 완벽히 처리되지 않으면
    사용승인이나 준공검사는 있을 수 없다”고 잘라 말했다 라고하네요.

말한게 있으니 번복쉽게 안하겠죠.
    입주 예정이 9월인데 아직도 저모양이면..
  • 레벨 하사 3 사정을그대가슴에 23.08.25 05:46 답글 신고
    쭉 읽어보니까 하자보수만 1년은 해도
    될까말까 ~~
  • 레벨 이등병 여명뉨 23.08.25 06:58 답글 신고
    법무법인 ㅊㅇ에서는 뭐라던가요?
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.08.25 08:32 답글 신고
    아침에 뉴스에도 나오더라구요 아 진짜 개쪽팔리겠다 저따구 공사하고 지들 얼굴에 먹칠하는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 설비배관공 23.08.25 09:10 답글 신고
    기가 차네요..
  • 레벨 소위 3 스피뉴엇 23.08.25 09:28 답글 신고
    이야 이거 누수까지….. 아주 하자투성이네요 담부턴 형님들 먼저 부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.08.25 09:30 답글 신고
    가벼운 하자라고 판단해서 승인날수도 그만큼 해먹은게 많을수도;;;위추드립니다..
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.08.25 10:01 답글 신고
    짜고 치는 고스톱. 승인 납니다.
  • 레벨 준장 명존세 23.08.25 10:07 답글 신고
    분양가가 얼마짜리인바요
    진짜 이건 1억이하라도 불안해서 절대 못살것 같은데
    매일 비 오면 잠못자고 언제 무너질지 걱정해야하고
    이래서 후분양 해야 하는데 후분양 할 수 있는 기업들도 없고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 23.08.25 12:54 답글 신고
    아파트라는곳을 살아봤어야..에휴..
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 23.08.25 14:40 답글 신고
    집은 있고?
  • 레벨 일병 kloma 23.08.25 11:46 답글 신고
    1탄부터 계속 봐왔는데,
    이건 뭐 대환장파티구만..
    레고 조립하냐?
  • 레벨 상사 2 짠채이 23.08.25 12:05 답글 신고
    철근은 제대로 들어갔을까?
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.08.25 12:45 답글 신고
    저길 어떻게살어 사천시가 미쳐도 단단히 미치지않고서야
  • 레벨 원사 3 똬르 23.08.25 14:05 답글 신고
    공뭔넘들도 문제고 건설사도 문제고 애꿎은 시민들만 발동동구르네 .... 에휴~
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 23.08.25 14:21 답글 신고
    기대된다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 용인아테온 23.08.25 14:41 답글 신고
    모두. 잘 보았어요.. 설마 승인난다면 이나라에는 희망이 없다고 생각합니다. 힘내세요
  • 레벨 이등병 블러디선셋 23.08.25 20:27 답글 신고
    작업자 대다수가 중국인이라더니 명불허전이네요.
  • 레벨 이등병 내가어제도너거서장 23.08.26 20:16 답글 신고
    이거 혹시 아파트가 전체적으로 틀어진거 아니에요? 유리가 깨지고 샷시가 터지고 문이 안맞고 지하층 침수흔적있고 뭔가 건물 전체가 기울어지면 발생하는 증상이네요절대 준공허가 받으면 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장