바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 초지일관100 23.08.30 14:26 답글 신고
    와 여기 우리나라 맞나요? 이게 2023년 대한민국인가? ㅜ 후진국이었으면 칼부림 났을듯
    답글 6
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.08.30 14:24 답글 신고
    보면 볼수록 신기한아파트....꼭 합당한 보상 받으시길 기원합니다.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 serry123 23.08.30 14:26 답글 신고
    일처리가 십팔색깔 크레파스네
    답글 2
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 23.08.31 13:56 답글 신고
    응경수? 응결수아니고? 응결수가 저 정도 되려면 전체 누수에 그 누수가 동결되어서 날이 풀려 한꺼번에 녹아야 저 정도 될까말까인데 .새건물에 저 정도 양의 응결수가 있다는 자체로 불량시공이지! 저게 말이된다고 시공운운하시남?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 23.08.31 11:57 답글 신고
    결로 두 번만 생겼다간 수영해도 되겠네요.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.08.31 11:57 답글 신고
    워터파크네요??

건설비를 모두 감리, 관청에 로비하는데 다 썼나봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 남해바다로 23.08.31 12:07 답글 신고
    사천시장님 방에 결로 하나 놔드려야겠어요.
    사천시 가뭄 극복하게....
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 23.08.31 12:08 답글 신고
    요즘 대부분 저래요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿀짜 23.08.31 12:21 답글 신고
    결로 뜻이 소나기로 바뀌었나요???
  • 레벨 상사 2 조은놈나쁜놈 23.08.31 12:26 답글 신고
    입주자들 끌어 모아 시청앞에 집회 하세요..쪽수 최대한 많이요..
    그도 저도 안되면 관광 버스 대절해서 세종 청사로 가세요

그게 해결책입니다....저런식으로 해선 콧 방귀도 안 뀝니다
    경험에서 우러 나오는 예깁니다요
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.08.31 12:34 답글 신고
    사천시장 제정신인가...니들 같으면 저기서 살겠냐 쓰레기들아
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.08.31 12:39 답글 신고
    여러분 우리 국민이 벽돌 한땀한땀 정성들여 지은 아파트 입니다.
    메이드인 코리아 믿고 살아주십시오
    만약 부실하다면 고쳐드릴겁니다
    그러니 너무 화내거나 힘들어하지마시고요
    감사하므니다.
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 23.08.31 12:44 답글 신고
    하자 종합셋트네... 저따구로 지은것들이나 감리한다고 돈쳐받고 감리안한것들이나
    저걸 정상이라고 승인하는것들이나..
    아파트 평당 50만원이라면 이해는 해줄게

아파트 벽 무작위로 한군데 잘라서 철근등등 설계와 다르면 허물고 재시공 하게 했음 좋겠다.
  • 레벨 소령 2 자유시간66 23.08.31 12:50 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 중사 1 이부리 23.08.31 12:51 답글 신고
    결로로 태평양도 생기것습니다.~
  • 레벨 중사 1 쌈빡하게 23.08.31 12:55 답글 신고
    헐... 결로 몇번 더 생기면 워터파크 만들것네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 이부리 23.08.31 13:00 답글 신고
    대체 얼마를 받아처먹었으면 저런걸 승인을 내준다고?
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.08.31 13:06 답글 신고
    담당 공무원에게 당당하게 저 아파트 랜덤으로 배정해서 하나 줘라~

그럼 절대 저렇게 허가를 과연 낼까?

공짜로 받았으니 팔 생각 하지말고 3년 이상 무조건 거주 조건으로 준다면
    과연 저딴 짓을 할까??
  • 레벨 중사 3 시골친구 23.08.31 13:18 답글 신고
    개 머시기보다 더하네요
    도대체 저걸 집이라고
    시공사 당신들 같으면 살겠나 응
    계단 난간대도 기대면 넘어질듯 정말 응
  • 레벨 중위 3 볼퐁 23.08.31 13:21 답글 신고
    놀랍다...
    가뭄때 저 아파트에서 물 생산하면 되겠네
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.08.31 13:21 답글 신고
    삼정 이름 들어간곳은 쳐다도 안보는결로...
  • 레벨 소위 1 FREESTAR 23.08.31 13:23 답글 신고
    결로라도 저정도면 문제죠~~~
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.08.31 13:25 답글 신고
    저 영상을 보고 결로라고 한다면 진짜 할말 없겠군요.
    글구, 원래 주택법상 누수나 철근 튀어나옴 등의 '중대하자 발생 시' 하자 수리 이전까지는 관할 관공서에서 준공 허가를 내주지 않게 돼있어요.
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 23.08.31 13:26 답글 신고
    저게 결로? 미친ㄴ 저정도면 수영장 입구네.....
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.08.31 13:41 답글 신고
    제정신인가?? 지금이 한겨울도 아니고... 결로? 석열스럽네요..~!!
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 23.08.31 13:43 답글 신고
    새아파트인데

시장 이사와서 같이 살면 되겠네

에휴 전재산인데
  • 레벨 일병 무통꼽추 23.08.31 13:49 답글 신고
    햐~~미쳤다.미쳤어..
  • 레벨 병장 둥둥사마 23.08.31 13:50 답글 신고
    여기 원래 아파트짓다 부도나서
    몇년후 삼정이 지엇는곳이네요 ㅜ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.08.31 13:58 답글 신고
    짱개 사천짜장 존맛탱이같은 소리네요
  • 레벨 병장 스팁킴 23.08.31 14:00 답글 신고
    어지간하면 욕 하진 않지만, 정말 표준어 '개좆같네요!'
  • 레벨 하사 2 거기딱서 23.08.31 14:11 답글 신고
    세금날로 쳐 먹는 공무원들 참 많다 ~
    18 결로 2번 나면 집이 물에 잠기겄네
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 23.08.31 14:12 답글 신고
    이래서 후분양이 꼭 필요한 이유임
  • 레벨 이등병 도올멩이 23.08.31 14:14 답글 신고
    결로에 저정도면 자위하면 집 다 잠기는거네.
  • 레벨 소장 Giverny 23.08.31 14:46 답글 신고
    수파트
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.08.31 15:30 답글 신고
    한여름에 실외에서 결로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결로가 어떻게 생기는지 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 23.08.31 22:17 답글 신고
    이정도 상태인데 사용승인이라니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장