바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.10.06 23:45 답글 신고
    있으나 마나한 직원은 빠르게 정리하셔야죠..
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.06 23:46 답글 신고
    이게 맞는거죠.. 제 사비까지 챙겨주면서.. 이게 맞는 건지...
  • 레벨 소위 3 블박초보 23.10.06 23:46 답글 신고
    시간이 지나면 지날수록 관계가 안 좋아질것 같네요
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.06 23:47 답글 신고
    그냥 이번달 까지만 하는 걸로 정해야 하는게 맞는것 같네요...
  • 레벨 소장 취미준비생 23.10.06 23:46 답글 신고
    참 난처하죠...
    에휴..
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.06 23:51 답글 신고
    네.. 기대했던것 만큼 안되고.. 오히려 실망감이 크네요...
  • 레벨 대위 3 어미열받네 23.10.06 23:47 답글 신고
    이미 답은 나와있네요. 님이 생각하시는게 정답입니다. 머리 아프게 생각 마시고
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.06 23:50 답글 신고
    네..알겠습니다. 여러 사람이 맞다면.. 맞는것 같습니다.. 답변 감사합니다.
  • 레벨 병장 왕송 23.10.07 00:02 답글 신고
    애초에 지인을 직원으로 두는게 아니죠. 동생도 아니고 형은 더 불편해요
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.07 00:58 답글 신고
    네 명심하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.10.07 00:44 답글 신고
    두번했는데 정말 다시는 호의로 사람 안씁니다. 진짜 약속한 급여말고도 따로 챙겨줘도 처음 몇번은 감사하다고 하지만 1달만 지나면 왜 안해주냐고 따지고, 일배울생각은 안하고 급여는 언제 올려주냐고 하고 정말 하......
    정말
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.07 00:58 답글 신고
    횽님 말씀이 맞네요.. 처음엔 기본급 200에 인센으로 했는데... 월급날 아닌 초에 100만원만 가불해달라더니 어느덧 300이되고 조금 매출오르니 500을 줘야하고 500을 주니..제 급여보다도 더 큰돈을 줘야하는... 그런 상황이네요.. 불과 7개월 만에요...
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 23.10.07 00:46 답글 신고
    지인이고 아니고를 떠나서
    일 잘하면 임금 많이 주는거고
    일 못하면 임금 적게 주는거죠.
    오너도 돈벌라고 직원쓰는거고
    직원도 돈벌라고 일하는거죠
    딱 일한만큼 주시고 임금동결에 대해서 정확하게 찝어서 이야기 해주세요.
    그래야 본인이 뭘 잘못한줄 압니다.
    단 밖이 아닌 업무시간에 말하시구요
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 23.10.07 01:03 답글 신고
    네 내일 아침에 가서 얘기해야겠습니다.
    서로 이러다 감정만 상하고 멀어지게 될것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 23.10.07 03:51 답글 신고
    스트레스는 만병의 근원 입니다!
  • 레벨 대위 3 the한 23.10.07 07:39 답글 신고
    그 형님이 하는일에 회의감을 느낄수도 있어요.
    큰 조직이라면 대충 어울려 사는데. 작은곳이라면 미래를 위해 일하는게 맞나 안맞나.>? 그런거요.

위 댓글에 적으신건데.
    직원으로 채용한 순간 부터 과거의 인연으로 가긴 힘들거 같아요.
    인연. 감정에 매이지 마시고 하시는일에 매진하셔서 프로 되시고 키우시길~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장