바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하니사랑해 23.10.17 06:14 답글 신고
    거기도 참 힘들겟어요
    힘내시구요
    제 친구 회사는 특근 안햇다고
    시말서 적으라는 회사입니다
    인력없다고 사람 충원한다면서
    사람들이 얼마버티질 못하고 나간답니다
    좆소기업은 어쩔수 없나봅니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 23.10.17 07:05 답글 신고
    좆소에 가족끼리 경영이면
    생산라인 현장직 제조부
    사람으로 안봐요.
    단순반복 업무다보니
    용역업체를 통한 채용이 90%이상.
    두사람이 해야될 일을
    한사람한테 시키면서
    급여는 최저시급.
    결국 탓은 제조라인
    관리쪽이 생산 영업 품질
    관리를 전혀 못하는데
    그런거는 인정 안하면서
    작업자 탓만 주구장창

작업자가 건의를 하면
    너따위가? 하면서
    무시는 기본에다
    원자재 불량을 qc
    품질한테 말해도 듣는둥 마는둥
    그렇게 제품을 완성하면
    고객사에 납품됫다가
    불량으로 인한 회수처리.
    또 작업자들탓만

또다른 곳은 제조라인 사람끼리
    갑질 해서 신입이나 또는
    친하지 않는 사람
    단체로 괴롭히죠
    답글 2
  • 레벨 중장 대파미나리 23.10.17 06:19 답글 신고
    대기업 가려고 하는 이유가 있더라고요.
    어디나 다 그런것 같아요. 단계를 내려오면 수준이 좀 글터라고요. 병원쪽도 그래요. 대학병원 소위 빅5 근무해본 사람은 종병만 내려와도 이해 못할 일들이 있고, 종병에서 일반 병원 내려오면 더더욱 말도 안되는 일이 생긴다 하더군요.

큰 기업이 좋은 이유중에 하나가 급여나 복지가 좋고, 체계가 상식적이라는거죠. 누가 봐도 끄떡끄떡할만한 상식적인 체계..
    부인분 좋은 직장 구하시기 바랍니다.
    정떨어진 직장 다니는건 삶을 깎아대는것 같더라고요..
    답글 2
  • 레벨 하사 1 하니사랑해 23.10.17 06:14 답글 신고
    거기도 참 힘들겟어요
    힘내시구요
    제 친구 회사는 특근 안햇다고
    시말서 적으라는 회사입니다
    인력없다고 사람 충원한다면서
    사람들이 얼마버티질 못하고 나간답니다
    좆소기업은 어쩔수 없나봅니다
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 23.10.17 06:56 답글 신고
    저도 예전 생각이 납니다.
    여름 휴가때 관리자라는 이유로 출근 강요 당해서 무급으로 회사 레이아웃 다시 했었네요.
    가족 여행 갔는데 결국 토욜 마치고 여행 합류하고 일욜 다시 회사가고 ㅎ 그것도 무급으로
    대한민국이 점점 배려 이해 양보 란게 없어지는거 같습니다.
    결국 힘 없고 돈 없는 사람만 더욱 더 나락으로 가는거 같습니다.
    이러니깐 아이를 안낳죠 ㅎㅎㅎ
    늘 건강하세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.10.17 06:19 답글 신고
    대기업 가려고 하는 이유가 있더라고요.
    어디나 다 그런것 같아요. 단계를 내려오면 수준이 좀 글터라고요. 병원쪽도 그래요. 대학병원 소위 빅5 근무해본 사람은 종병만 내려와도 이해 못할 일들이 있고, 종병에서 일반 병원 내려오면 더더욱 말도 안되는 일이 생긴다 하더군요.

큰 기업이 좋은 이유중에 하나가 급여나 복지가 좋고, 체계가 상식적이라는거죠. 누가 봐도 끄떡끄떡할만한 상식적인 체계..
    부인분 좋은 직장 구하시기 바랍니다.
    정떨어진 직장 다니는건 삶을 깎아대는것 같더라고요..
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 23.10.17 06:58 답글 신고
    제가 보기엔 글쎄요.
    가면 갈수록 돈 없고 힘 없는 사람들은 살기가 더욱 힘들어질거 같습니다.
    꼴찌가 없어지고 그 앞이 없어지고 또 그 앞이 없어지면 결국 1등만 혼자 사는 세상이 되지 싶습니다.
    늘 건강하시고 웃으며 사시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 kss0927888 23.10.17 09:18 답글 신고
    큰기업도 큰기업 나름임...
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.10.17 07:03 답글 신고
    대표적인 가족회사
  • 레벨 원수 성공할인생 23.10.17 07:05 답글 신고
    좆소에 가족끼리 경영이면
    생산라인 현장직 제조부
    사람으로 안봐요.
    단순반복 업무다보니
    용역업체를 통한 채용이 90%이상.
    두사람이 해야될 일을
    한사람한테 시키면서
    급여는 최저시급.
    결국 탓은 제조라인
    관리쪽이 생산 영업 품질
    관리를 전혀 못하는데
    그런거는 인정 안하면서
    작업자 탓만 주구장창

작업자가 건의를 하면
    너따위가? 하면서
    무시는 기본에다
    원자재 불량을 qc
    품질한테 말해도 듣는둥 마는둥
    그렇게 제품을 완성하면
    고객사에 납품됫다가
    불량으로 인한 회수처리.
    또 작업자들탓만

또다른 곳은 제조라인 사람끼리
    갑질 해서 신입이나 또는
    친하지 않는 사람
    단체로 괴롭히죠
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 23.10.17 07:24 답글 신고
    저희 회사 이야기 하는 줄 알았네요.
  • 레벨 이등병 긍정에너지00 23.10.17 11:50 답글 신고
    제조라인 신입갔다가 그 오묘한 수근거림과 은따같은 상황에 2주만에 잘렸죠
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.10.17 08:29 답글 신고
    망할!! 놈의!! 좃소!!
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.10.17 08:44 답글 신고
    한날 한시에 생산직 모두 동시 사표를....
  • 레벨 중령 1 지디쿨 23.10.17 09:26 답글 신고
    그래도 일하는 사람이 있어서 존재하는겁니다...

아시잖아요^^
  • 레벨 중장 아크뷰 23.10.17 09:29 답글 신고
    저렇게 방만하게 운영해도 일하는사람이 있으니 공장이 돌아가고 가족경영이 돼는겁니다.
    저런건 법으로 뿌리 뽑아야하는데
  • 레벨 소위 2 호모 23.10.17 09:31 답글 신고
    좆소가 중견으로 못가는 이유지
  • 레벨 상사 1 수리부엉이11 23.10.17 09:37 답글 신고
    지방 보도블럭 제조사.
    부인은 이사로 올려놓고 출근도 안하면서 매달 1,800씩 가져감.
    회사에 여자대리를 둘째 마누라삼아 년봉 5,000이상 주고있슴.

매달 퇴사자가 10명정도 발생.
    입사도 그만큼하지만 1주일도 못버티고 도망감.
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.10.17 09:47 답글 신고
    그런데 신기한게 저런곳이 안 망해요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 윈윈07 23.10.17 09:50 답글 신고
    저도 가족회사 일해 봤는데요.. 가족회사는 정말 구성원 모두가 가족들로 이루어져야지.. 일반인들은 오래 다니지 못합니다.. 버티지를 못합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 샤방님 23.10.17 09:55 답글 신고
    우리나라 경제나 고용에 중소기업이 차지하는 부분이 엄청나게 크다는것은 검색만 살짝해봐도 아는사실이죠 가족경영은 대기업뿐만이 아니라 좀 잘나간다는 음식점등도 가족경영하니 이것은 어쩔수 없는 부분이라고 생각되지만 처우문제는 달리 생각해야봐야할 부분입니다. 사장들중에 그래도 집안 대소사 다 챙기면서 알뜰살뜰 챙기는 사장님들도 많습니다. 미꾸라지 한마리가 물 흐르는 것처럼 그런 회사는 안전쪽부터 시작해서 민원을 제기 하던가 아니면 탈세의심이 들면 탈세 신고를 하는식으로 경영을 어렵게 만들어서 결국 퇴출시켜야겠죠 아니다 싶을땐 떠나야 합니다.
  • 레벨 원사 3 lkj1120 23.10.17 09:57 답글 신고
    가족경영이면 진짜 현장 그냥 노비 머슴 용역 으로 볼꺼같음
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 23.10.17 09:58 답글 신고
    2005년에 좆소 첫입사했더니 연봉계약서 사인하려는데 1,400 찍혀있더라구요.
    "이바닥이 원래그래" 라던 당시 부장말이 아직도 기억에 남네요ㅋㅋㅋ
    3년반 동안 스펙키우고 실력 키워서 나름 대기업(?) 입사해서 여지껏 잘다니고 있습니다.

거기서 존버한 같은팀 사람들 지금 전무니 이사니 나눠먹기하고 프사에 비즈니스석, 골프치는 사진등등 찍어올려놨는데 진심 1도 안부러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 찌질해보여요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박초보 23.10.17 10:01 답글 신고
    연, 월차 없는 회사에 다니는 저는 울고 갑니다. 이상하게 빨간날 사장이 출근해서 직원들 어디 갔냐고 자꾸 물어요.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.10.17 10:05 답글 신고
    가족이 운영하는곳은 정말..대부분 정상이 아닌곳이 대부분인듯..자기들만 배불러야 정상인회사;;그래놓고 어렵다고 회사사정 어렵다고..회사에 경력자들이 없으니 제대로 돌아가는게 이상한거지;;
  • 레벨 원사 2 카이저라니 23.10.17 10:34 답글 신고
    그래도 제가 다니는 회사는 나은 편이군요. 가족경영이긴 하지만 모두 열심이시거든요. 생산과 개발 뿐이지만 대우는 비슷합니다. 회식은 자주하진 않지만 연말에 최고급 호텔 뷔폐에서 송년회하면서 보너스도 챙겨주시고, 야근 특근 수당도 1.5배로 꼭 챙겨주고. 물론, 코로나로 힘들 때 임원포함 절반이 잘려나갔지만요...
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.10.17 11:27 답글 신고
    저렇게 운영하면 금방 문닫을거 같은데요;;
  • 레벨 대장 일반오리 23.10.17 12:01 답글 신고
    임금 동결은 임금 삭감이나 같죠.
    저건 다 대표가 임금에서 경비 줄이라고 쪼아서 임원들이 그러는 거죠.
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.10.17 12:19 답글 신고
    정말 가'족'같은 회사군요
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.10.17 12:25 답글 신고
    좃소는 스처지나가는 직장이라
    애정을 가지면 안돼고
    멀 바라면 안됨
    그냥 일하다 싫어지면 사표...
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.10.17 13:07 답글 신고
    가족 경영 회사는 다니는 것이 아니라 배웠습니다.
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 23.10.17 14:09 답글 신고
    현장 버리는 회사는 곧 망하기 마련입니다.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 23.10.17 16:43 답글 신고
    명언이십니다.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 23.10.17 16:46 답글 신고
    하나 하나 정독했습니다.
    집사람 다른 회사 입사 제의 오면 바로 이직할 생각입니다.
    제가 이글을 적은 이유는 이런일을 고발하고자 함이 아니라 이런글을 읽고 우리 보배회원님들께서 혹 사장님이 되시면 부디 좋은 회사 좋은 사회를 만들어 주십사 글을 올립니다.
    대한민국이 서로 같이 잘 살고 서로 좀 더 감사하고 배려하는 사회가 되었으면 합니다.
    꼴찌가 있어야 1등이 있는거 아니겠습니까?
    사랑 많이들 하세요 ~^^
    댓글 혹은 공감 해주신분 복 받으실겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장