바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.22 16:14 답글 신고
    자부담5만짜린데 뭐가 걱정이에여?? 사고나고 바로 접수 안해서 보험처리 안되는 상황인가요??
    자부담 5만짜리 들면 휴차료도 안내도 되는거 아니에영?? 그렇게 알고있었눈뎅@.@
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 16:17 답글 신고
    자부담 5만원이면 5만원 내면 끝인거 아닌가유?
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:17 신고
    @웅담빼고다니는곰 수리 몇일걸릴려나요.. 기존 사고흔적 많앗던 차라 좀 억울해서요ㅠ
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:17 답글 신고
    제가 이용하는 쉐어링은 휴차료따로인거같아요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.22 16:19 신고
    @ilillllli 수리는 길어야 2일.. 담당직원이랑 잘 협의해봐여.. 강하게 나가지말고 돈없다고 굽신굽신해서 싸게좀 해달라고 빌면 하루치만 받고 치울정도 같은데..@.@ 법따지고 다른사고부위 물어서 따지고 하면 담당자도 유도리있게 해줄수 있는일도 FM대로 할수밖에..
    저는 옛날에 1년계약 롯데렌트카 지금 님이 사고낸부위 주먹만큼 푹들어가게 사고내고 상대차는 보험처리까지 했는데 반납할때 굽신굽신 했더니 그냥 가라고 그래씀..
    아 이거 찌그러진거 수리비 마니 나오게쬬...ㅠㅠ 휴차료도 내야게쬬..?? 아ㅠㅠ 돈도없는데.. 예상비용 나오면 알려주세여.. 바로 입금해드릴게요ㅠㅠㅠ 했더니 차를 스윽 보고는 쩝.. 됐어여 이정도는 저희가 알아서 고칠게여.. 들어가세여~~ 라고.. 저는 자기부담금 30만원짜리였는데 말이죠..@.@
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:36 신고
    @ilillllli 2,3일이라는 의견이 많네여.. 첫사고라.... 잘 협의해볼게여...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 16:20 답글 신고
    님아 억울해 하실꺼 없어유 사고는님이 내신거잖아유
    모든일에는 책임이 따르는거에유
    억울할꺼없구유 쉐어링 계약당시 보험든거 그대로 행하시면됍니다
    만약 사고났는데 안알려서 님이 다물어야할상황이다면 님이다 물으셔야쥬
    계약 위반이니까유
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.12.22 16:21 답글 신고
    도색작업이 판금작업으로 ..남의차를 자의적으로 판단하시네요..말이 판금이지 각이 있는곳이라 교체까지 할작업을..맞고 온사람.더 때리고 원래맞았으니 내가 때린거 그냥 넘어가자는거랑 이거랑 뭔차이??
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:24 답글 신고
    아하.. 알겠습니다 감사합니다.. 제가 사고한번도 안내봐가지고 전혀몰랐어요... 더때렸으니넘어가자는 비유로 이해했습니다.... 반성하겠습니다... 수리비 꽤 나온다는소리인가요... 판은 휀다만 적용인가요?
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 16:32 신고
    @ilillllli 판은 한판 지금보이는데로 하면 3판이겠네요 한판당 판도색 30씩만 잡아도 90이네요
    거기에 공임비 하면 100언저리 돼것는데요
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:34 신고
    @ilillllli 파란색 동그라미 적용부위가 3판인가요..
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 16:39 신고
    @ilillllli 첫번째 범퍼도 먹었고 휀다는 당연하구 문짝도 먹어서 3판이요
    사진상으로 확인 한거 뿐이구요
    문짝 스커트도 하면 4판입니다
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:55 신고
    @ilillllli 문짝까지??? 파란색동그라미는 휀다 1판 아니에여..? 파란색만 한다하면 수리 몇일걸릴까여
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.12.22 17:03 신고
    @ilillllli 본인이 사고낸게 한판이면 한판만 하면 되죠,..사진찍고 등록했음
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 17:03 신고
    @ilillllli 빠르면 2~3(도색후 건조 열처리 기타등등)늦으면(대기시간까지) 1주일 걸릴수도 있습니다 업체마다 상의합니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.22 16:21 답글 신고
    억울한거 없습니다...
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:24 답글 신고
    넵..
  • 레벨 원사 1 쌍뎅이아빠 23.12.22 16:25 답글 신고
    이보세요
    휀다 판금도색하는데 까진곳만 하는게 아니에요 한판 전부 하는거에요
    다른 상처가 하나도 없어도 어차피 님이 한판 다 해야하는거에요
    주말 안끼고 3일이면 충분해요
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:26 답글 신고
    제사고부위는 휀다만 적용되는건가요? 이것도 알고싶어요. 한판하는건 맞나요 근데 기존에 있던 흔적도 갈아주는 셈이어서
  • 레벨 원사 1 쌍뎅이아빠 23.12.22 16:32 신고
    @ilillllli 아니 사고낸 본인이 휀다에 동그라미 치셧자나요? 저부분만 본인이 사고 냈다고 글쓰셧잖아요
    휀다말고 또 어디 다른곳도 박으셨어요??
    그리고 자꾸 기존 흔적 내가 다 해주는것 같아 억울하다 하는데 기존꺼 사고흔적이 있으나 없으나 한판 비용이라구요
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:33 신고
    @ilillllli 저부위가 휀다 한정이 맞는지 확인차여~~ 말투가 굉장히 공격적이시네여..
  • 레벨 중위 1 새옷튀김 23.12.22 16:27 답글 신고
    독박사고는 면책아니었던가요 ?
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 16:28 답글 신고
    단독은돼요
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.12.22 17:05 답글 신고
    사진상으로는 한판입니다. 보통 2틀이면 되는데 상태보니 또 미수선 할것도 같은데 잘 해결하세요.
    억울하다고 법대로 합시다 판례가져와요 이러면 진짜 법대로 합니다. 잘못한게 있으면 잘못했습니다. 하는게 싸고 빠릅니다.
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.12.22 17:07 답글 신고
    단순경미로 판단되면 걍 처리안하고 종결시킨다고 하더라구요 네네 연락오면 그렇게할게여~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장