바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 23.12.29 21:48 답글 신고
    차튜닝으로 천씩 쓰던사람?ㅎㅎ
    뭐 빚쟁이는 별로지만 근성있어서 추천드려요
    고생했고 이젠 튜닝 그런건 하지마요~~
    답글 1
  • 레벨 일병 더만져민주공화당 23.12.29 21:50 답글 신고
    저는 글쎄요 남의돈 빚지도 안갚은걸 이게 노력이라고 자랑이라고 합니까 ?
    정신차리고 그딴식으로 살지마세요.
    회생 ? 파산 ? 두가지 했는 사람들은 인간 취급안합니다.
    못갚는다 ? 책임 못질짓을 저질러놓고 이걸 지금 격려받고 칭찬받으려고 올린거에요 ?
    인생 그딴식으로 살지마세요.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 23.12.29 23:05 답글 신고
    내돈 떼먹은 십장생들 먹다 체해서 저승 티켓 끊기를
    답글 2
  • 레벨 원수 JIGSAW 23.12.29 21:48 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:51 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 23.12.29 21:48 답글 신고
    차튜닝으로 천씩 쓰던사람?ㅎㅎ
    뭐 빚쟁이는 별로지만 근성있어서 추천드려요
    고생했고 이젠 튜닝 그런건 하지마요~~
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:52 답글 신고
    이젠 절대안하려구요^^

과거에 제가있다면

줘패버리고싶네요.

감사합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:52 답글 신고
    응원감사해요.^^
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.29 21:49 답글 신고
    와 고생 많으셨어요. 저도 할부로 거하게? 지른게 있어서 갚고 있는 중이라 약간은 이해합니다.
    수고하셨고, 하시는 일 다 잘되시길 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요.
    감사합니다.

새해복많이받으세요.^^
  • 레벨 대장 국외의원 23.12.29 21:50 답글 신고
    이제 꽃길이 남아 있습니다.
    앞으로 승승장구 하시기를~
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:53 답글 신고
    감사합니다.

새해복많이받으세요~☆
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.29 21:50 답글 신고
    꽃길만 걸으세요
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:53 답글 신고
    감사합니다.

새해복많이받으세요~^^
  • 레벨 병장 Strategy 23.12.29 21:50 답글 신고
    그 기분 잘 압니다. 애많이 쓰셨네요. 좋은일만 가득하시길 응원합니다.
    감사합니다.

좋은일만있으면 좋겠어요.^^
  • 레벨 일병 더만져민주공화당 23.12.29 21:50 답글 신고
    저는 글쎄요 남의돈 빚지도 안갚은걸 이게 노력이라고 자랑이라고 합니까 ?
    정신차리고 그딴식으로 살지마세요.
    회생 ? 파산 ? 두가지 했는 사람들은 인간 취급안합니다.
    못갚는다 ? 책임 못질짓을 저질러놓고 이걸 지금 격려받고 칭찬받으려고 올린거에요 ?
    인생 그딴식으로 살지마세요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:55 답글 신고
    네.

충고감사합니다.

앞으론 절대그리되지않도록 하겠습니다.

과거에 제가있다면 줘팼을겁니다.^^

질타와 충고도 깊게 새겨듣고

반성하겠습니다.

• 레벨 원사 3 GoLfgttd 23.12.29 23:07 답글 신고
    멀또 이렇게까지 얘기하실까? 본인돈 안갚은것도 아닌데요 어쨋든 안갚은것도 아니고 좀 탕감받고 나머지 열심히해서 다 갚은 사람인데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:10 답글 신고
    감사합니다.
    저는 근데 이자뺀
    원금만갚은건데도
    탕감받은거긴한거겠죠..?
  • 레벨 상사 1 용산맷돼지사냥꾼 23.12.29 23:43 답글 신고
    @열리로 님 졸 무식하네요... 회생 이나 파산같은건 세금으로 운영되는것도아니고 그 제도는 국가에서 채무자들에게 권장하는 제도인데 졸 무식하게 댓글 싸질러 놓았네요? 회생 파산에대해 제대로 알지도못하고 열심히 빚갚은 사람에게 이런 거지같은 소리를 해야되것소?
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:45 신고
    @용산맷돼지사냥꾼

좋은말씀감사합니다.

괜히 올렸나싶기도합니다...

열심히갚은노력이 노력이아닌 조롱거리로된거같아 속상하네요...
    전에 베스트글에서도 회생끝났다고
    베글 올라간거보고 저도 저사람처럼 열심히 갚아야겠다고 버틴거에요...
    이쁜말 고마워요.^^
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.30 08:36 신고
    @용산맷돼지사냥꾼
    2억만 저한테 빌려주실래요?
    제가 개인회생 신청해서 회생선고위원회에서 결정나온 금액만큼 탕감받고 매달 상환할게요
    대신 원금도 크게 까일수도 있고 이자는 없어요 가능하세요???
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.12.29 23:58 답글 신고
    그딴 논리면.. 태영건설이 워크아웃 신청한거..
    왜? 아무말 안함???
    회사가 워크아웃 신청하는건 당연한거고 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 티삼스 23.12.30 12:25 답글 신고
    글내용은 이해가 가지만,
    기회를 주지 않는 사회가 꼭 옳다고 할 수 있을까요?
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.12.29 21:56 답글 신고
    고생하셨습니다!!!
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 21:57 답글 신고
    감사합니다^^

• 레벨 중장 피아노선율 23.12.29 22:25 답글 신고
    힘드셧겟습니다.

고생하셧습니다

다만 님으로 인해 피해보신분들께 용서를 구하는 진실된 문자 한번 어떠신지요?
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:36 답글 신고
    감사합니다.

채무자들은 1금융권인데

어떻게알수있는방법이 있을가요?
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 23.12.29 22:31 답글 신고
    피해보신분들은요?
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:36 답글 신고
    1금융권 은행사인데

채권자누군지 연락처알수있으면

진심으로 연락드리고싶네요.
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 23.12.29 23:04 신고
    @o류지o 개인회생 신청할때 "변제계획안" 제출하셨잖아요? 그 서류 받아서 연락하시면 됩니다. 님이 진심으로 연락하고 싶을정도면 개인회생으로 다 못 갚은거 자연채무로 변제해도 됩니다. 여기 은행원들 많으니 말 장난은 안하셨음 합니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:07 답글 신고
    감사합니다.

한번알아봐야겠네요.

몰랐었습니다.

• 레벨 상사 2 수나라 23.12.29 22:36 답글 신고
    고생했습니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:37 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중사 2 4년남았다 23.12.29 22:42 답글 신고
    고생하셨습니다.화이팅합니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:48 답글 신고
    감사합니다.

• 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:49 답글 신고
  • 레벨 원사 3 아이고형님 23.12.29 22:46 답글 신고
    나도 이런 부류 정말 싫어합니다.
    어느 누구는 분명 피해를 봤고 앞으로도 피해를 봅니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:49 답글 신고
    앞으론 절대피해보지않게

선행도하며 살겠습니다.^^
  • 레벨 소장 펜티엄4 23.12.29 22:47 답글 신고
    어쨌든 뉘우치셨고 값진경험 하셨네요.
    치킨에 소맥도 같이한잔하세요
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:50 답글 신고
    감사합니다.

열심히 살겠습니다!
  • 레벨 중위 1 hyunstone 23.12.29 22:54 답글 신고
    개인회생 극혐
    내 변호사비 소송비용 원금의 반도 못받음
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 22:59 답글 신고
    괜히 글올렸나봅니다...
    나라에서도 무상으로
    회생.파산도와주고있는거라서
    깊게는 생각못했네요...
    앞으로 다른분께 선행하며 살겠습니다.
    새해복많이 받으세요.^^
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.12.30 00:00 답글 신고
    사람들이 일단 문제가 뭐냐면.. 회생이 답인줄 안다는거에요..
    신용회복위원회 가면. 회생 워크 파산 신속 등등..
    여러가지 방법중 하나를 권해줘요
    근데 일반적으로 다들 회생만 아니..
    변호사라는 애들은 무조껀 된다 하면서 수임료 받아 먹는거지요
    변제율 얼마가 나오든 상관 없는 애들이 변호사들이에요.
    수임료만 받음 되니깐.
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.30 00:08 신고
    @검은돛배 />
    다음부턴 이런일없도록

정신차리고 살겠습니다.^^
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 23.12.29 22:59 답글 신고
    님 때문에 엄청난 피해를 본 금융기관과 채권자가 있다는걸 아시고 혼자서 자축이 아닌 자숙하며 사시길 바랍니다. 최저생계비 만큼은 변제금액에서 빼주는데 노브랜드니 그딴 소리하지 마시고요. 솔직히 지금도 치킨 정도는 충분히 드실 수 있잖아요?
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:00 답글 신고
    충고감사합니다.
    자숙하며살고 열심히 살겠습니다.
    앞으로 선행도하며 살겠습니다.
    새해복많이받으세요^^
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.12.29 23:02 답글 신고
    그 고생이 남은 인생에 거름이 되길
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:03 답글 신고
    감사합니다.
    앞으로 절대 헛되이 살지않겠습니다.
  • 레벨 원수 어이상실의시대 23.12.29 23:03 답글 신고
    브라보 유어 라이프
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:03 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 23.12.29 23:05 답글 신고
    내돈 떼먹은 십장생들 먹다 체해서 저승 티켓 끊기를
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:08 답글 신고
    앞으로 선행하며 살겠습니다.

감사합니다.

• 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.30 08:38 답글 신고
    수원 살고 수원에서 중국집 하는 60살 넘은 김영ㅁ 개같은년아 내돈 2600 먹고 1원도 안주고 개인회생 신청한 죽일년
    넌 내가 정말 저주한다
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 23.12.29 23:06 답글 신고
    수고하셨어요~ 이제 꽃길만 걸으세요~
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:08 답글 신고
    감사합니다.

• 레벨 소령 3 토로로로 23.12.29 23:10 답글 신고
    결국 남에게 피해준 사실은 잊지말고 살길
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:11 답글 신고
    감사합니다.

• 레벨 원사 2 작품집 23.12.29 23:28 답글 신고
    수고 많으셨어요. 이제부터 승승장구
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:30 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 야웅이q 23.12.29 23:39 답글 신고
    새해복 많이 받어유
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 하느리파래 23.12.29 23:46 답글 신고
    박수..
    하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고 했죠.
    화이팅하세요
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:49 답글 신고
    평소에도 선행하며 살고있어요...

항상남을도와서 열심히살고

앞으론 정신차리며 살겠습니다.

• 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.30 08:40 신고
    @o류지o 선행은 개뿔 채권자들한테 빅엿을 맥이고 뭔 선행
  • 레벨 중사 3 카라릴리 23.12.30 14:45 신고
    @o류지o
    팩트: 실제 선행이 일상인 사람은 본인 입으로
    떠들지 않음. 이거 하나만 봐도 어떤 사람인지
    보이네요..
  • 레벨 간호사 iziii 23.12.29 23:49 답글 신고
    고생하셨어요.앞으로는 좋은일만 있을거예요.담달 치킨 맛있게 드시고. 화이팅하세요
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.29 23:50 답글 신고
    감사합니다

새해복 많이받으세요.^^
  • 레벨 중사 3 shark440 23.12.30 00:08 답글 신고
    나이스
    앞으로 좋은일만 생길겁니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.30 00:20 답글 신고
    감사합니다.^^
    새해복많이받으세요!
  • 레벨 일병 그렇구낭 23.12.30 00:17 답글 신고
    고생하셨어요! 새해에는 좋은 일 많이 생기시길!
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.30 00:20 답글 신고
    감사해요.
    새해복많이받으세요 ^^
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 23.12.30 00:20 답글 신고
    고생하셨습니다. 댓글중에 비비꼬는 댓글도 있는데 잊으세요..
    정말 저도 사기 많이 당해 봤는데... 원금이라도 주는 사람 아직 못봤네요
  • 레벨 중사 3 o류지o 23.12.30 00:21 답글 신고
    감사합니다.
    사기를 많이당하셔서 고생많으셨을거같으세요...
    24년엔 좋은일많으실거에요!
    새해복많이받으세요!
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.12.30 01:47 답글 신고
    고생하셨어요~^^!!!
  • 레벨 대위 3 달밤의꿈 23.12.30 04:51 답글 신고
    재밌는 사람이네 즐기고 있네
    글내리고 조심하게 지내는게 답일듯 한데
    일일이 답변하면서 끝까지 고수하네

결국 말은 번지르한데

“어쩌라고 법대로 했는데!”

이거겠지
  • 레벨 대위 1 탑건메버릭 23.12.30 14:11 답글 신고
    진짜 극혐 역겨움
    회생 파산한은 무책임의 극치
    뒷일 그런거 모르고 남에게 민폐와 피해만끼치는 부류임
    안당해본 사람들은 모름

제가 3억넘는돈 빌려주고 기한이 지나도 안갚고 돈없다고 뻐팅기는데

처음엔 죄송하다..빨리 정산하겠다
    계속 연락하면 나도 방법이 없는데
    어떻하냐 돈이 없는데 어떻하냐
    바로 뻔뻔해짐
    방법이 없으면 돈을 빌리질 말았던가
    돈이 없으면 죽든지 장기라도 팔던지
    갚아야지 글쓴 분은 원금쪼개서 갚기라도 했으니 그나마 다행이지만

돈없다고 뻔뻔하게 배째라고 하는 새끼는
    손가락 발가락 신체에 값을 정해
    채권자가 원하는데로
    짤라 죽여야 하는 새끼들임
  • 레벨 중령 3 슈코람 23.12.30 09:32 답글 신고
    많이 힘드셯을텐데
    고생 하셨습니다.
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.12.30 10:47 답글 신고
    개인회생 이거 만든새끼부터 조져야함
    빚쟁이 새끼들은 사기꾼과 동급
    남의 돈 떼먹는거는 똑같음
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.12.30 20:19 답글 신고
    수고 많으셨습니다
    늘 흥하시길 빕니다^^
  • 레벨 중령 2 성불하십쇼 23.12.30 20:39 답글 신고
    고생했어요
    토닥토닥
  • 레벨 중사 2 구름아사랑해 23.12.31 05:14 답글 신고
    참 도덕선생들 많네....언제부터 금융권 걱정했다고 저렇게 금융권걱정을 하는지..,저런 제도가 있으니 그나마 자살이라도 덜하지...글쓴이 고생하셨어요.
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.31 17:57 답글 신고
    금융권 걱정이 아니라 개인간에 돈거래 해도 회생 인가 나면 돈 빌려준 채권자가 자살한다구요~
    깝깝하네 빌려간놈이 아니라 빌려준놈이 자살한다고
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.01.02 05:06 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.01.02 15:43 답글 신고
    고생하셨습니다. 회생 변제완료 후 변제완료 한 날로 부터 한달 있다가 관할법원 민사신청과 신분증과 도장 가지고 가셔서 면책신청 하러 오셨다고 하시고, 성함 쓰시고, 제출하면 끝입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장