바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.01.12 10:35 답글 신고
    저리 질문하면 답이 올까영 ?

지나가던 택시 붙잡고 물어보세영
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:56 답글 신고
    진짜로 물어본적 있는데 바쁜데 방해하지말고 꺼지래요...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.01.12 10:59 신고
    @돈세다잠드소서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.01.12 10:36 답글 신고
    1. 정차시 비상깜빡이가 아니라 우측깜빡이가 원칙입니다.
    2. 조금이라도 빠른차선으로 가려고 하는거겠져???
    2-1 깜빡이켜면 안 끼워주는 양아치들이 존재해서...
    근데 아예 안 켜면 동영상으로 상품권을 받을 수 있어서...

2와 2-1은 추측일 뿐입니다.
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:51 답글 신고
    아..정차시 우측 깜빡이가 맞는거군요.. 우회전이랑 같으니 뭔가 잘못된 줄 알았는데 정상이군요..
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.01.12 10:37 답글 신고
    택시나 버스나 도찐대찐
    오히려 버스가 더 교통방해 심해요
    버스 이것들은 차선변경 할때 무적권 비깜. 어디가 모지란건지 좌측이던 우측이던 비깜. 너무 궁금함. 왜 비깜인지
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:51 답글 신고
    아..버스도 맞습니다.. 무적 비상깜빡이..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.12 10:37 답글 신고
    저거 왜 저러는지 알게 되는 날이 올겁니다.

저게 얼마나 사악하고 인간이길 포기한 짓인지....

참고로 정차시 비상등이나 우측깜박이나

손님 태운다는 핑계로 아무데나 정차하는 짓 자체가

잘하는건 아니라서 그 두가지의 구분은 의미 없을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:53 답글 신고
    택시업무 특성상 어디든 정차할 것이라는건 이해가 가는 부분이지만.후행 차량이 있을 경우 배려가 조금 아쉬운 부분입니다..
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 24.01.12 10:39 답글 신고
    1. 비상깜박이 안키고 우측깜박이만 켜줘도 그나마 고맙심더

2. 지금은 신고하모 3만원 부과됨미더 신고 해주이소

2-1. 먼저 깜박이 켜고 3초 있다가 진입하모 뒷차가 양보 안해준다 생각하고 일단 들이댐미더 지가 차간격 좁은걸 억지로 들이대는건 생각 안함미더

번외. 택시회사 드가보면 자체 수리센터가 이씀미더 심지어 충전소도 가지고 있는 초대형 택시회사도 국내에 두어군데 있는걸로 알고 있는데 직접 못봐스 정확하진 안씀미더

끝!

촤하하하하
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:54 답글 신고
    우와...답변 최고십니다.. 기분 좋은 답글 감사합니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.01.12 10:41 답글 신고
    음..
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:54 답글 신고
    음...음...
  • 레벨 하사 2 석렬창렬 24.01.12 10:49 답글 신고
    도로에 택시가 많나?일반차량이 많나..
    택시기사가 반대로 질문하면 뭐라고 답할건데..
    그냥 택시.잏반차량 떠나서 운전자 성향이지!
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:55 답글 신고
    일반 차량은 뭔 소리인가요? 택시들 본 것중 기준으로 문의 드린건데요...취지를 좀 이해 하셨으면....
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.12 10:50 답글 신고
    어험.......
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 10:56 답글 신고
    음...음...
  • 레벨 상병 보배드림333 24.01.12 11:24 답글 신고
    저 택시해보았든 적 있는 직장인입니다.
    1.보통 정차시 우측에서 세워서 우측깜빡이를 켜는 경우가 많습니다.
    2.차선 물고 가는거 : 참 안좋은 버릇인데. 손님 발견하면 빨리 태우려고 보통 저짓거리 많이합니다. 또는 더 빨리 가려고. 근데 자가용은 더 많습니다. 그렇게 운전하는거.
    2-1.진입부터하고 깜빡이 키는거 : 택시가 차선변경 들어오면 특히 자가용들이 일부러 속도를
    더 내어서 앞차와 간격을 좁히는 경우가 많습니다.
    그리고 카카오 콜이 운행중 갑자기 들어올 때 좌우 빠른차선 빠른 길을 선택할 때 그때 그런
    짓거리를 자주 합니다. 콜받은후 늦게 도착하면 늦게 도착한다고 머라카는 사람 많습니다.
    역시 자가용은 더 많습니다. 그렇게 운전하는거.
    3.택시가 50만키로씩 달려도 고장이 없는게 아니라 중간중간 정비등을 엄청 합니다.
    수리비 후덜덜하죠 . 미션교환, 엔진 교환또는 보링, 하체 올교환은필수등등..
  • 레벨 병장 돈세다잠드소서 24.01.12 13:39 답글 신고
    답글 감사합니다. 어느 정도 궁금증은 해결이 되네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장