바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.02.01 12:52 답글 신고
    누가 택배에 5천만을 보내~~웃기네
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 24.02.01 19:42 답글 신고
    5천만원을 이제서야 확인했다고ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 인터마라 24.02.02 10:09 답글 신고
    보이스피싱범들인가보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱돌바위돌 24.02.02 10:10 답글 신고
    보통 택배 접수할 때 물품가액이나 내용물 구두상으로라도 확인 안 하나요?
    참 가지가지 합니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.02.01 12:53 답글 신고
    그냥 거지새끼가 지랄한다고 생각하시고 차단하세요
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.02.01 12:54 답글 신고
    너 어디사는 느구? 죽인다 이런거 들가야됨. 특정성
  • 레벨 대령 1 써전 24.02.01 13:03 답글 신고
    택배 잃어버리면 보상 한도가 10만원인데....무슨 5천만원짜리를 보냄?
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.02.01 13:03 답글 신고
    요즘 참 별 사람들이 다 있네요.
    택배 하시면서 열심하 사시는분 같은데 안타깝네요.
    힘내시고 그냥 무시해 버리세여.
  • 레벨 중장 봄누리 24.02.01 13:16 답글 신고
    5천만원을 무슨 택배로 주고 받는대여@.@
    사실이래도 그쪽 사정이고 택배문자를 2주나
    확인 못한 거도 그쪽 사정이니 무시하세여~
  • 레벨 중사 1 SBS궁금한이야기Y 24.02.01 13:57 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작팀입니다. 유선상으로 보다 자세한 이야기를 여쭙고, 저희 방송이 공론화에 도움드릴 수 있는 부분이 있을지 함께 고민해 보고 싶습니다! 통화를 한다고 해서, 바로 방송화가 진행되는 것은 아니니 편하게 연락주셨으면 합니다.

* 02-2113-5555(사무실 대표전화) / 010-3194-5197 / 카카오플러스: 궁금한이야기Y
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.02.01 13:59 답글 신고
    그냥 잊고 사세요... 직장 생활 하는거라 생각하고요...
  • 레벨 중사 3 무위이위 24.02.01 14:04 답글 신고
    5000만원이 택배로 오는데 확인도 안하고 2주후에 문자를 봤다고요???
    5000만원이 택배로 오면 잠도 못자고 문 앞에 서서 택배가 올 때까지 기다리고 있을 것 같은데요
  • 레벨 준장 꿀짜 24.02.01 14:13 답글 신고
    협박죄는 안되고 모욕죄는 될듯.
    만약 절도죄로 고소당하시면 무고죄로 역관광 가능.
  • 레벨 하사 3 개미사마랑구름이랑 24.02.02 07:28 답글 신고
    모욕죄도 안되는거 아시죠??? 공연성이 없어서...
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.02.01 14:20 답글 신고
    고생 많으십니다.
    걍 개무시가 답인 듯요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.02.01 14:27 답글 신고
    구체제으로
    특정되어있지 않고
    단순 협박이라서
    처벌가능성도 낮습니다
    그냥 똥 밝은셈치는게
    제일 좋을꺼같구요
    한번만더 전화해서 개소리하면
    녹취된거 들려주고
    협박으로 고소진행한다고
    맞받아 치세요
  • 레벨 이등병 라떼조아요 24.02.01 14:36 답글 신고
    무조건 콜오면저장하는걸로 설정해 놓으세요 영업하시는분들은 그거 사용하셔야 나중을 대비할수 있어요
  • 레벨 원사 3 chul새 24.02.01 14:40 답글 신고
    약쟁이 일 수도........
  • 레벨 상사 2 딜리버리중 24.02.01 15:12 답글 신고
    공갈이나 협박 죄를 물을 수는 없을 듯 싶네요!!!
    당연히 명예훼손죄도 안 되구요!!
    단,모욕죄가 성립할 수 있겠으나 통요 되는 말은 모욕의 정도로 안 볼 수도 있습니다.
    정확히 어떤 욕을 했느냐에 따라서 모욕죄로 의율 할 수 있겠네요
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.02.01 19:40 답글 신고
    현재까지 진행정도로는
    공갈/협박은 어렵다고 보여요.
    (돈을 안주면 널 짤리게 하겠다.
    널 칼로 찔러 죽이겠다.
    정도의 공갈이나 협박이 필요합니다.
    모욕죄는 단 둘의 통화에서 욕설로는
    성립되지 않습니다.)
    제가 님 상황이라면
    일단 현재 상황만 가지고
    경찰서에 방문해서
    진술하고 오겠습니다.
    상습범이 아닌가 의심된다라는
    형식의 진술로 사전 근거를
    마련해둔다라는
    의미정도로 보면 될것 같습니다.
    쉬운 예로 운전중 보행자와 살짝
    접촉이 있었으나 보행자가
    괜찮다고 그냥 가버렸을경우
    훗날 혹시모를 뺑소니로 몰리지 않기위해
    임의로 신고를 해두는것처럼 말이죠.
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 24.02.01 20:15 답글 신고
    없어졌음 경찰신고하라 하시고 전화끊으세요
  • 레벨 병장 관계튼대왕 24.02.01 23:45 답글 신고
    다들 댓글감사합니다.
    이제서야 자려고 누웠습니다.
    명절이라 많이 바쁘네요
    5000만원이라는게 거짓말이라는걸 알기에 공갈or사기 는 되지않을까 글한번올려봤습니다.
    혹시나 연락이한번 더 온다면 대응해볼까합니다
    날씨가 기온이 변화무쌍합니다
    다들건강 유의하세요
  • 레벨 상사 3 재뭉 24.02.02 06:05 답글 신고
    오천원 만원 붙여서 보상해주세요 그지쉐끼
  • 레벨 상사 1 여름도겨울 24.02.02 06:05 답글 신고
    녹음 상시로 되게 설정해놓으세요 어차피 블랙박스처럼 어느정도 기간지나면 알아서 옛날거 지워집니다
  • 레벨 소위 3 유비인마하트 24.02.02 06:11 답글 신고
    일단 다시 전화가 오면 녹음 시작한다고 얘기하고 당신이 하는 말을 모두 법적 증거로 제출한다고 처음부터 차근차근 얘기해보라고 하세요, 깨깽할꺼에요
  • 레벨 상사 1 hg3649 24.02.02 06:13 답글 신고
    친절하게 답변하시고.일단,경찰에 사건접수부터 하겠다고하세요...그다음은 빼박일듯.
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 24.02.02 06:21 답글 신고
    법적으로 택배기본운임의 보상금은 50만원이고 그이상 가격대를 보냈다하더라도 기본운임만 지급하였다면 50만원이내에 50만원의 값어치를 입증할 자료를 제공하여야합니다. 즉 말도안되는 소리하면 깔끔하게 고소하시면됩니다
  • 레벨 병장 yadle83 24.02.02 06:47 답글 신고
    택배약관상 현금은 발송 불가입니다
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.02.02 06:49 답글 신고
    5000원+10000원 인가봅니다
    ㅋㅋㅋㅋ 허언증이 있나보네요
  • 레벨 소장 eini 24.02.02 07:18 답글 신고
    드렇게 중요한거고 돈이 맞다면 경찰서를 먼저가지 탁배기사한테 욕을 안합니다.

요즘 세상에 탈세할것도 아니면 계좌 이체를하지 일반적인 사람이 현찰을 들고 다니지 않죠
  • 레벨 원사 3 페어웨이 24.02.02 07:27 답글 신고
    현금은 금지 품목 이라고 전해주세요^^

저도 택배기사들 괴롭히는 아줌마 하나때매

미치겠습니다^^;
  • 레벨 중사 1 천상용섬 24.02.02 07:37 답글 신고
    오천만원에서 웃으면 되나요?
  • 레벨 소위 2 10년에10억 24.02.02 08:01 답글 신고
    공갈협박 신고됩니다..신고하세요
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.02.02 08:02 답글 신고
    검은돈인가 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 24.02.02 08:15 답글 신고
    사반감이네...
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 24.02.02 08:23 답글 신고
    기사님은 끝까지 할일 다 하신거고
    수신인은 지 할일을 끝까지 못해놓고
    대체 뭘 더 바라는것인지 웃기는 짬뽕이네요
  • 레벨 중위 2 쌈박0 24.02.02 08:24 답글 신고
    5천 +만원 해서 15000원일듯
  • 레벨 소장 삼보일딸지 24.02.02 09:53 답글 신고
    협박 안됨
  • 레벨 병장 어이없음웃음 24.02.02 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 세상이 점점 상식으로 통하지 않는다..
  • 레벨 상사 2 보배물개 24.02.02 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하는게 정신 건강에 좋을 듯 합니다
  • 레벨 상사 3 골든보이v 24.02.02 10:37 답글 신고
    신고하세요 현금이5000만원을 땍배로보냈다고하는데 분실됐다고한다고요 정말사실이라면 보이스피싱도 의심되고 누군가가 절도를 한것이니 신고를하세요
  • 레벨 이등병 출입금지 24.02.02 10:43 답글 신고
    별 거지발싸게 같은녀석!!
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.02.02 10:55 답글 신고
    일단 지르고본다... 누구랑 똑같네요.. 기운내세요.^^
  • 레벨 중령 3 Thetrue 24.02.02 11:28 답글 신고
    그냥 조시나 까잡수라고 문자보내고 차단하셔요,
    미친
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.02 11:49 답글 신고
    택배로 5천만원이 더 이상하다...
  • 레벨 중사 2 범블뷔 24.02.02 12:15 답글 신고
    5천만원 ㅋㅋㅋ 개드립도 이런 개드립이 없다 ㅋㅋㅋ 국세청에 탈세 신고 넣어버리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 펀쿨섹시 24.02.02 12:17 답글 신고
    택배약관상 현금및 유가증권은 집화금지상품으로 당연히 보상불가입니다.
  • 레벨 준장 양념대군 24.02.02 12:53 답글 신고
    보이스피싱범 같다면서 일단 견찰에 신고해보세요
    또 알아요 보이스피싱 잔당들을 소탕할지?
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 24.02.02 12:53 답글 신고
    마약인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장