어제저녁을 먹으려고 했는데 썰어 놓은 김치가 없더라고요.
그래서 큰 김치통에서 김치를 꺼내 썰려고 봤더니 위쪽에 하얀 곰팡이가 생겼더군요.
어떻게 할까? 하다가 김치에 생긴 하얀 곰팡이는 씻어 먹어도 된다고 했던 게 생각나 반포기 정도를 찬물에 씻었습니다.
완전 백김치처럼 하얗게 씻겨진 걸 먹기 좋게 썰어서 다른 통에 담아놨고요.
그리고 오늘 점심이랑 방금 저녁을 먹으면서 씻은 김치를 먹었는데 완전 존맛탱이네요.
앞으로 종종 씻어 먹어야겠습니다. ㅋ
좀 큼지막하게 썰어서
밥에 싸드심 더 맛나유.ㅎ
김치쌈, 기가막히죠~
골마지가 생김니다 그래서 궁물에 꾹눌러
두꺼운비닐 깔아두지요.
김치는 역시 묵은지..ㅎ
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