바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 24.03.18 15:27 답글 신고
    상근예비역 통지 나왔는데.. 무슨 생각으로 그랬는지 병무청에 전화해서 현역가는법을 알려달라해서 특기병지원했습니다.
    특기가 없어서 운전병으로 육군훈련소에 입소했는데 첫날 내가 왜 이 미친짓을 했을까 하고 한번울고

퇴소전날도 상근이였으면 내일 집에가는데~ 하고 한번 더 울었던 기억이 있습니다. ㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 24.03.18 15:34 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 근디 훌륭하세여
  • 레벨 소위 2 guini 24.03.18 15:29 답글 신고
    10월 31일 102보
    눈왔어요..ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 광형 24.03.18 15:29 답글 신고
    10월20일 포항.....생각하기도 싫으네요.
  • 레벨 원수 토니스타크111 24.03.18 15:34 답글 신고
    두분다 여자분이세요??
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.18 15:34 답글 신고
    03년 9월 입대했는데...전날 누나와 매형 어린 누나 애둘하고 내려갔었죠. 논산으로...가서 시켜먹은 닭도리탕은 드럽게 맛 없었고...어색한 빡빡머리는 적응이 안되고...그렇게 다음 날 논산훈련소 앞 식당에서 마지막으로 먹은 뚝불...진심 국물만 있던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장병 여러분 집합하세요 라는 안내방송에 갈게 라고 말 한뒤 걸어가는데...누나 엄청 울고...매형은 무슨 얘 전쟁터 나가냐고 ㅋㅋㅋ 참고로 매형은 특전사 출신... 그렇게 제 뒷모습이 작아보였다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봄누리 24.03.18 15:36 답글 신고
    남 얘기가 아니네여. 울 꼬맹이도 더 큰
    횽아아 되믄 군대 보내야 할낀데..어흨ㅠ
  • 레벨 훈련병 쿠브쿠브 24.03.18 15:59 답글 신고
    2000년 4월 입대날 아침까지 술마시고 아버지가 논산 데려다 주셨는데 가는 차 안에서 내내 잤더니
    아버지께서 아무 말씀 없이 한숨을 쉬셨네요 ^^;;;;
    딱 한마디 하셨습니다....저 새낀 최전방 젤 빡신데 가서 겁나 쳐맞고 매일 굴러야한다고..^^;;하셨습니다.ㅋ
  • 레벨 준장 머나먼정글 24.03.18 16:01 답글 신고
    저는 94년 6월 군번으로 혼자 기차타고 내려가서
    입대했었고
    제 아들녀석은 22년 12월 군번입니다.
    아무리 군대 좋아졌다고해도 군대는 군대죠..
    입영전야의 그 쾌쾌하고 허름했던 여인숙이 생각합니다..
    대한의 모든 아들들 화이팅입니다!!
  • 레벨 소장 펜티엄4 24.03.19 02:43 답글 신고
    저도요.6월15일입대.102보-홍천11사 신교대-원주1군사렁부
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.03.18 16:06 답글 신고
    97년 4월 입대시면.. 제가 전역하고서 바톤 터치를 해주셨네요...^^;;
    저는 95년 1월 4일 입대고 저 역시 아버지 혼자 계셔서 형이 전역한 후에 입대를 했었네요.
    의정부 306으로 입대했는데 첫날부터 어찌나 눈이 많이 오던지 306에서부터 눈을 치웠던 기억으로
    신교대 생활 대부분 눈치운 기억이 밖에 없습니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.03.18 16:25 답글 신고
    사촌누나 결혼식 있어서 제주도 가서 결혼식 참석하고 다음날 혼자 비행기 타고 포항 가서 다음날 입대 했습니다...
  • 레벨 하사 2 미니하니 24.03.18 16:42 답글 신고
    94년 2월에 논산입대했습니다... 아직도 기억이 생생한데 벌써30년이 흘렀다니! 지금도 군에 있을 우리 장병들 건강하게 제대하시길 바랍니다....
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.03.18 17:02 답글 신고
    첫날 침상에 누웠는데 잠이 안 오지요.
  • 레벨 상병 충남율아빠 24.03.18 17:36 답글 신고
    00년 4월 의정부 로 갔었네요 친구들중 두번째로 입대하는거라 다른친구들이 같이왔었고 ...아련하네요 같이온 친구들하곤 아직도 쇠주한잔씩 합니다 한달에 한두번씩 그중 두놈은 아직도 솔로라 ...부러운건지 안스러운건지 ㅋㅋㅋㅋ 부대서 개기는 후임 때렸다가 영창가서 10일 재대 늦어지고 2002 월드컵때 나와서 엄청 놀았네요 다시돌아갈수만 있다면 ....일단 군대를 어떻게해서든 빼고 월드컵 열리기전에 공장에 빨간티를 엄청 주문넣고 돈벌고 .. 아직 아파트나 땅은 안사도되지만 ...돈버는걸로 주식이나 2009년쯤 영어공부를 졸라해서 비트코인을 10만개만 사두고 이때부터 .....,내인생은.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장