바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 sysm1212 24.03.18 23:52 답글 신고
    솔라티는 기사까지 되는게 많은데 그게 아니면 그냥 카니발 두대 빌리시는게
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:13 답글 신고
    아무래도 카니발 두대 빌리는게 더 저렴합니다
    단지 가족들 3대가 다같이 한차에 타서 왁자지껄 함께 지내고 싶은 욕심에ㅠㅡㅜ
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.19 00:01 답글 신고
    일반차량 비슷해요. 어려운거 없어요. 오토라서 스틱이랑 상관없고요.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:15 답글 신고
    답댓글을 그럴까요?
    거리감, 회전반경, 주차 신경쓸께 많을것 같아서ㅠㅠ
    괜히 가족여행 갔다가 접촉사고라도 나면 분위기 안좋을듯 해서요
    가장 주의할점이 무엇일까요?.
  • 레벨 중사 1 K511A1 24.03.19 00:18 답글 신고
    두번정도 렌트해 본적이 있는데요

일단 인원수 많이 타면 차도 무거워지고
    일단 가속이 더딥니다. 고속도로 같은데서
    차선 바꾸실때 주의하시구요 (길이도 김)

무거우면 그만큼 브레이크도 밀립니다.
    제동거리 감안해서 미리 브레이킹 필요하고
    항상 안전거리 필수입니다.

그리고 높이가 몇이었던가...
    여하튼 주차장은 무조건 외부 추천드립니다.

그거 외엔 크게 문제는 없었습니다.

(국게에도 답변 드렸음)
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:26 답글 신고
    아 감사합니다
    부모님 모시고 조카들까지 다같이 가족여행을 계획하다보니 대안이 많지 않더라구요.
    솔직히 카니발 두대가 더 저렴하긴 합니다
    단지 부모님 건강하실때 가족모두 한차 타고 약간 효도관광 느낌? 으로 타고 가려고 렌터카 알아보고 있었습니다
    주행중은 솔직히 크게 문제 없을듯 한데 가장 큰 문제는 목적지가 운전이 힘들다는 부산입니다ㅠㅠ
    부산 시내에서 주행중 회전반경, 차선변경 거리감, 주차 거리감 및 주차가능 여부 등 너무 심란합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.19 00:31 답글 신고
    기사님을 한분 섭외하면 안되나영?
    (비용이 넘 마니 드낭*.*;;)
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:35 답글 신고
    네ㅠㅠ 기사님 모시기에는 너무 일정변동도 심하고 비용도 비용이고 변수가 많아 어머님 생신 맞이 가족여행 제가 직접 운전해보려고 작정하고 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.19 03:05 답글 신고
    익숙하지 않은 차로 온가족이 한차에 타고가다 큰일이라도 나면 어쩌시려고...

그냥 운전하기 편한차로 나눠타고 안전하게 다녀오새요. 차는 이동수단이지 다같이 타고다닌다고 해서 없던 정이 돈독해지고 그러지는 않습니다.

오히려 연로하신 부모님께서는 이동중에 조용하게 주무시고 싶으실거예요
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 10:03 답글 신고
    네 맞습니다
    괜히 기분내다가 렌터카 긁히거나 사고라도 나면 여행잡칠수 있는ㅠㅠ
    쏠라티가 단독 렌트도 쉽지 않더라고요
    스타리아 두대로 다니는것도 알아보고 있습니다!
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.19 04:17 답글 신고
    쏠라티 하세요 다함께가 중요합니다
    그리고 한 5분 운전 해보면 압니다
    주차는 좁은길 경우 처마 조심하시면 되요 ㅎ 전 마스터를 세컨으로 가지고 있습니다
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 10:05 답글 신고
    네 온가족여행 이동시간이 너무길어 다함께 한차 타고 가고 싶은 마음입니다
    조심히 운전해서 모시고 다녀오고 싶은데 렌트자체도 쉽지 않네요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.03.19 10:37 답글 신고
    14명이 솔라티 렌트하면 좁아요. 스타리아 2대로 하시는게 편하게 다녀오실듯합니다.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 15:30 답글 신고
    네 알아보고 조언을 들을수록 쏠라티는 안될듯 하네요
    현실적으로 스타리아 두대가 제일 합리적일듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장