바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 화나고성난놈 24.03.20 14:36 답글 신고
    아이고 용기내서 글썼건만 ㅜ 저게 뭐고
    답글 7
  • 레벨 병장 sffkiaaak 24.03.20 14:39 답글 신고
    저랑 같은곳이네요
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3054701

열불납니다
    답글 4
  • 레벨 하사 2 highmore 24.03.20 15:07 답글 신고
    와... 안그래도 신축가고 싶은 마음 요새 신축 위험하다해서 지은지 4년된 아파트로 샀어요. 그래도 살다보니 하자 한두군데는 보이던데 그래도 이정도면 됐다 했는데.. 저도 대구 사는데 여기 진짜 어딘지 궁금하네요. 일이억하는 것도 아니고 오래살 집을... 후드는 저게 뭐에요... 수납장이라도 짜서 가려놔줘야지.... 수납장 문짝은 왜 수고롭게 나사박아서 일체형을 만들고... 대가리에 총맞고 집지었나... 아니 싱크볼 위치는 저게 뭐야... 기절하겠네...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 종암동 24.03.20 17:32 답글 신고
    이번주말에 사검 잡혀있는데 두달전부터 하루 소주 한두병씩 매일 까고 있습니다
  • 레벨 소장 얌마동석 24.03.20 17:46 답글 신고
    대구잖아? 원래 그렇게 사는동네인데 뭐가 문제지?
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 09:33 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.21 12:32 답글 신고
    이런 사람들도 밖에선 싸이코가 아닌척 하겠지?
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 24.03.20 18:19 답글 신고
    전라도기사에 학생이 선생패서 기절시킨 글엔 주디 꾹다물다가 대구라니 게거품무는 한심한 보배아재들이 몇몇 보이네요
    입주가 코앞인데 심각하네요... 입주시기 맞춰 기존에 살던곳도 내놨을텐데 진짜 답없는 시공사네요 힘내세요...
  • 레벨 상사 1 봅애들임매니악 24.03.20 18:26 답글 신고
    동대구화성센텀이래요
  • 레벨 중사 3 딜리버리중 24.03.20 18:30 답글 신고
    정말 건설사 날로 먹는건 정말...
    후분양이 답입니다.
  • 레벨 훈련병 사이s 24.03.20 18:42 답글 신고
    모델하우스하고 내집하고 같을거라고 믿지 마세요. 요즘 건설사 보면 노답입니다. 차라리 그돈이면 예전 아파트 매매하셔서 인테리어 하시는걸 추천드려요.
  • 레벨 중사 2 양수석 24.03.20 18:44 답글 신고
    준공승인공무원 고소가시죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 09:30 신고
    @B860l 니 주둥아라니 쳐닫아요
  • 레벨 대위 1 수치 24.03.20 18:48 답글 신고
    요즘은 분양받아갈필요없어요
    그냥 다지어놓으면 가서보고 사면되요
    어쩔땐 할인분양받기도해요^^
  • 레벨 하사 3 리온케네디 24.03.20 19:00 답글 신고
    어디아파트인지 공개하세요 아파트값 떨어질까봐 공개안하시는건가?
  • 레벨 상사 1 너에겐난 24.03.20 19:04 답글 신고
    진짜 너무하네 이건 사기다 사기
  • 레벨 소위 3 맥스킹 24.03.20 19:09 답글 신고
    마감이 저정도면 뼈대는...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 24.03.20 19:25 답글 신고
    아파트 구조가 제가사는곳이랑 똑같네요. 싱크볼, 아일랜드, 환풍기 모두 이상하네요
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 09:31 신고
    @딸배사냥꾼24 대구는 그래도 됩나당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잔디남 24.03.21 07:19 답글 신고
    퇴근할때 집보다는 정신병원 가보라고 말씀드리고싶네요
  • 레벨 일병 우주별똥이 24.03.21 09:39 답글 신고
    제발좀 지역 갈라치기좀 그만해요 진짜 머하는짓인가요 아이들도 보는
    보배인데 적당히좀하세요
  • 레벨 대위 2 tosrain 24.03.20 19:36 답글 신고
    근래 3-4년내 지어진 아파트는 사면 알아 사세요
  • 레벨 이등병 꿈에본재규어 24.03.21 02:13 답글 신고
    형, 이게 무슨 소리야? "근래 3-4년내 지어진 아파트는 사면 알아 사세요" 라니?
  • 레벨 이등병 우유가맛있어 24.03.21 04:03 신고
    @꿈에본재규어 잘알아보고 사세요 인가요???
  • 레벨 이등병 썩은 감자 24.03.20 19:41 답글 신고
    이거 우리집 맞은편 아파트네요..겉은 삐까번쩍하길래 잘 지었구나 싶었는데...가관이 아니다 정말.....
  • 레벨 중장 이게나라야 24.03.20 19:55 답글 신고
    이야.. 저러고도 팔아먹냐...
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 24.03.20 20:35 답글 신고
    갈수록 외노자가 판치는 공사현장
    싼 구축사서 고쳐 사는게 장땡입니다
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 24.03.20 20:39 답글 신고
    모델하우스는 대체 왜있는겨
    속이려고 하는 기만행위지
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.20 20:40 답글 신고
    열불 나겠는데요.
    환불감이네
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.20 20:42 답글 신고
    책임의 주체는 어디인가요??
  • 레벨 상병 쁠라스마이나쓰 24.03.20 20:43 답글 신고
    동대구역 센텀 화성파크드림. 현재 상황이 저지경인데 지금 "대구 동구청 도시안전국 건축주택과"에서는 화성편드는 중.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.03.20 20:53 답글 신고
    엉망이네요... 요즘 전반적으로 저런 듯. 일체형 싱크대 문짝은 가로형 손잡이 삽입으로 인한 디자인적 요소가 아닌가 싶네요.
  • 레벨 훈련병 TucsonJM 24.03.21 07:36 답글 신고
    손잡이 상부 하부 다 있습니다.
    근데 일체형입니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 24.03.20 21:03 답글 신고
    아파트 진짜 후분양 해야함... 그래야 저런것들이 싹 사라지지
  • 레벨 원사 3 조커 24.03.20 22:05 답글 신고
    짱깨들이 만든거
  • 레벨 원수 현샤인 24.03.20 22:28 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 세수하면비 24.03.20 22:32 답글 신고
    다른건 하자가 인거같은데 침니후드는 자바라 막는스텐은 2개로 나오는게 맞습니다 후드 높이에따라 스텐가리게로 조절하는거라 두개나오는거고 정상설치해도 약간 안쪽으로 기울어요 중간부분에 겉에서 피스고정이라서 안에힘받는 부라켓이 없고 천장쪽에만 있어요 싱크대 몰딩부분뜨는거는 상부장몰딩은 눕혀서 설치해서 그런거같은데 몰딩을세워서 설치했어야 천장몰딩이 감싸줘서 틈이없는건데 설치상하자인거같네요 막아준다는게 아마도 몰딩세워서 다시 설치할거같네요 하자난거 꼭 하자수리 완벽히 받으세요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 24.03.20 23:03 답글 신고
    그러게요 침니형이 고급특화 맞는데
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.03.20 22:33 답글 신고
    대구 시장은 누구? 대구시 건축국장으 누구? 주민들은 건설사와 대구시를 상대로 소송하세요. 버릇을 고쳐 줘야 합니다. 건설교통부는 허당이에요
  • 레벨 원사 1 귀여운오타마 24.03.20 22:54 답글 신고
    여기 부동산 보니까 매매 매물이 450개 등록이 되어 있는데
    어찌 된 게 마피가 하나도 없어요;;
    단체로 약속이라도 한거 같네요 ㅎㅎㅎ
    현재 대구 마피5천은 기본인데......
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 24.03.20 23:03 답글 신고
    전에유튭 보면서 입주민이 처음부터 인테리어는 빼고 형태만 해달라고한거봤습니다
    자기가 직접 인테리어 할려고해서 그랬다는데
    당연히 개인이 해야되니 비용이 꽤많이 든다지만~ 저거보니 스트레스 받을바에 그냥 그렇게 해도 되겠구나 싶네[요~
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.20 23:23 답글 신고
    전재산인 집 상태가,, 진짜 개열받겠다 하
  • 레벨 일병 인생이머다냐 24.03.20 23:28 답글 신고
    진짜 엄청 기대하고 기다리셨을건데..
    이건 사기 아닌가요
  • 레벨 원사 3 가락동배추 24.03.21 00:21 답글 신고
    새아파트라서 좋아보이긴하네. 우리집은 결로 생겨서 자고나면 걸레질하느라 바쁜뎅
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 24.03.21 00:38 답글 신고
    시공자가 업주한테 돈을 못받았거나 불이익 또는
    감정이입등으로 빡이처서 시공한듯..
    그렇지 않고서야 어찌 더렇게 할 수 있는지..
  • 레벨 상병 앙드레바당 24.03.21 01:26 답글 신고
    진짜 저랑 똑같은 생각이시네요
    새아파트 입주 후 엄청난 스트레스 받고 있는
    일인으로써 후분양이 답이더라구요
    아님 구축아파트 사서 리모델링 하는데 더 내맘에 들고 정신건강 좋을거같아요..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.03.21 01:29 답글 신고
    아니 이 나라 꼬라지가 어쩌다 이리 짱깨처럼 된거라??
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.03.21 01:47 답글 신고
    "구축 아파트 전체 인테리어 싹다 하고 입주하는게 훨씬 맘편하고 싸게 먹힐 것 같네요"

전체 인테리어...학을 뗍니다 진짜.
    잘 알아보고 매일 매일 확인 안하면 저정도 스트레스 또 받습니다.
  • 레벨 대령 1 다분애 24.03.21 06:31 답글 신고
    대구분들은 입주할 아파트 하자 협의를 왜 보배드림에서 할까?
  • 레벨 소장 혐짤 24.03.21 07:07 답글 신고
    요즘 신축 아파트들 하자 장난 아니네요
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 24.03.21 07:21 답글 신고
    선분양,후분양 아무의미없어요..
    시공사만 한국브랜드면 뭐해요
    일하는사람들이 죄다 중국인인대요.
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.03.21 09:41 답글 신고
    이게 문제에요.
    짱꼴라들이 말이 안통해서 조선족들이 현장에서 갑이라고하던데요
  • 레벨 대위 3 500E 24.03.21 10:22 신고
    @세종코봉이 222
    쇠골박고 시맨트 타골잡는사람이 중국사람이라 안됩니다.... 개네들 안맞춰주면 최소 팀전체가 일을안합니다.
    그러면 공사가안되고..
    그렇게 엉망으로 지은집을 님들이 사주는거고..
    본인들도 못사는아파드 프리미엄이니뭐니 피받고 팔고싶고..
    마지막사는사람 부실공사로 나가고...
  • 레벨 이등병 hypno 24.03.21 07:24 답글 신고
    MZ들은 수제, 맞춤형을 좋아하니
    나머지들은 입주자 입맛에맛게 셀프다이하도록 배려한건가
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.21 07:49 답글 신고
    하자보수 말끔히 다해줘도 살고싶지 않을듯... 건물 자체가 휘어있을것 같은데...
  • 레벨 소위 3 니코파바 24.03.21 08:39 답글 신고
    진짜..너무합니다.
    지하 주차장 천정, 기둥 등도 잘 살펴보세요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 09:33 답글 신고
    너~~무 보기 좋은데영 대구아파트 짱
  • 레벨 상병 차태식vs오태식 24.03.21 08:55 답글 신고
    이동네사는데 밤에도 맨날 불다켜놓고 일을하는거같더라고요 이제 들어가면 헬입니다
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 08:56 답글 신고
    ㄷ ㅐ 구~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~????????? 두창이한테 민원넣으세요 .아님 그냥 사시구요 . 뭔가 조화속에 부조화컨셉 좋아보이네요. 나라 팔아먹어도 국짐당 가~~~~즈아
  • 레벨 하사 2 아그니 24.03.21 09:06 답글 신고
    남의 아픔을 보고 조롱이나 해대면 그게 소시오패X 아닙니꺼?
  • 레벨 상사 3 개븅신석려리 24.03.21 09:32 신고
    @아그니 그럼 나라팔아먹는 친일국짐당 찍는 개잡것들은 단체로 정신병입니까??
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 24.03.21 11:12 답글 신고
    정신병은 니가 정신병이고 제발 눈치껏 가만있자 좀
  • 레벨 상병 라즈베리파이 24.03.21 11:18 답글 신고
    적당히 좀 하자
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.21 12:34 답글 신고
    전라도 경상도 타령하는 것들 보면 대부분 나이 쳐 드실대로 쳐드신 분들임. 저러고 싶을까? 설마 밖에선 정상인인척 돌아다니겠지?
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.03.21 13:39 답글 신고
    본인만 세상의 정답이라고 생각하는게 정신병이에요.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 24.03.21 09:17 답글 신고
    서대구 센트럴자이 맞나요?
    이 정도로 심각했어요?
    입주민 게시글에서도 본 것 같은데 마음 고생 많으시겠네요
    기운내시고, 잘 처리되길 바랍니다.
    제 집도 화장실 문이 저절로 닫혀요
    평지가 아니라 약간 기운 듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 24.03.21 09:22 답글 신고
    저긴 자이 아니에요
  • 레벨 일병 Nawabary 24.03.21 10:30 답글 신고
    서대구센트럴자이 의문의 1패
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.21 09:19 답글 신고
    헐...하자투성이네;;너무정말 대충만든다 ;
  • 레벨 병장 기다리면오겠지 24.03.21 09:26 답글 신고
    새 아파트가 무조건 답이 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 우치하 24.03.21 09:35 답글 신고
    이게 신축이라구요?? 완전 지들 꼴리는대로 지었네 ㄷㄷ 신축갬성 뭐 그런건가?
  • 레벨 대위 1 이하영 24.03.21 09:52 답글 신고
    신축은 사는게 아니라고 다들 생각은 하지만

시세차익 노리고 사는 거라 딱히 세입자들도 어느정도 감수해야 되는 일

그런데 저렇게 집을 짓는 건 건설사 관리부족으로 보임
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.03.21 09:55 답글 신고
    혹시 조합원들한테 추가금 더뜯어갔나요?
  • 레벨 원사 3 싸글넘 24.03.21 10:08 답글 신고
    아파트 브랜드 왜 얘기 안하는지?
  • 레벨 중령 2 야나두줘 24.03.21 10:24 답글 신고
    대구와 왜구는 무슨 관계인지 궁금함
  • 레벨 병장 차알못공과생 24.03.21 10:37 답글 신고
    저도 타지역 같은 브랜드 아파트 입주자인데

입주 후 2년간 무상 A/S 이지만 현실은 A/S 신청하고 몇달뒤에 오거나 제대로 안고치거나 안옵니다...
    요즘 신축 하자 너무 심해요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 빛오름 24.03.21 11:02 답글 신고
    행동하지 않으면 바뀌지 않습니다.
  • 레벨 상병 miillon 24.03.21 11:41 답글 신고
    우후죽순으로 아파트 공급하고 하청주는데 대충 지어버리고 공기 맞추는데만 신경쓰고 ... 개판이죠... 그리고 요즘 MZ 뿐만 아니라 3ㅡ40대 기술직으로 야외에서 일하려는 사람 솔직히 적어지죠... 왜? 부모들이 공부하라 공부하라 안정적인거 해라 공무원해라 등등 그렇게 가르쳐 왔기에 현장 보조는 대부분이 외노자 입니다. 심지어 도배사는 한국인들 보기가 힘들정도 ... 40억 짜리 아파트도 하자 투성인데 10억 미만 집들이 하자 없으면 그게 집인가요. 선분양제도가 변하지 않는한 어쩔수 없죠 신축은...
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 24.03.21 12:52 답글 신고
    저도 사전점검할때 골머리 아팠는데 보배드림에 올라온 하자에 비하면 저는 하자도 아니네요 저는 다 자잘한게 엄청 많았는데 영상보니 너무 심합니다
  • 레벨 간호사 nitcy39 24.03.21 13:39 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다^^
  • 레벨 원수 공전절후 24.03.21 14:27 답글 신고
    웃으면 안되는데 영상 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드르르륵~~ 문이 산으로 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쁠라스마이나쓰 24.03.21 14:27 답글 신고
    동대구역 센텀 화성파크드림
  • 레벨 하사 2 때가왔다대비하라 24.03.21 15:48 답글 신고
    햐 나도 대구살지만 문이 화성으로 가는 신축아파트는 첨이구만
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.03.21 16:49 답글 신고
    진짜 복창터지실듯;;; 하아.. 보는 내내 하아.. ㄷㄷㄷㄷ 한두푼짜리도 아니고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장