바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.20 22:08 답글 신고
    현장인부 말고 소장나오라고 해서 얘길하세여.. 이딴짓거리 계속하면 소음민원 교통민원 쉴새없이 구청에 넣을거니까 단디하라고..
    답글 4
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.03.20 22:29 답글 신고
    그냥 시청에 소음, 분진 민원 넣어서 건축못하게 방해해야됩니다. 적치물등 다신고하고
    답글 0
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.20 22:31 답글 신고
    민원 넣고 시작하세요
    답글 0
  • 레벨 상병 dieskoreas 24.03.21 19:13 신고
    @후배위하는형 이형위험하당!!! 광주남구 진제길에서 후배위하는형 님처럼 할경우 바로, 공증 및 각서, 그리고 동네 ㄸㄹㅇ 취급 등 당할 듯여.. 불법건축물 등등 신고하면 바로 후배님 ㅠㅠ집까지 찾아가서 무서운짓할텐데.
    민원 많이넣었다고 오히려 적방하장으로 나오는 동네가 바로 광주남구진제길 동네임...떠나고 싶당
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.20 22:08 답글 신고
    현장인부 말고 소장나오라고 해서 얘길하세여.. 이딴짓거리 계속하면 소음민원 교통민원 쉴새없이 구청에 넣을거니까 단디하라고..
  • 레벨 소위 2 후배위하는형 24.03.21 09:22 답글 신고
    제가 집근처에 아파트 지을 때 진짜 짜증나서 했던게, 인부들 담배 피고 오줌누고 하는 영상도 찍고, 불법주차 영상 찍고, 트럭들 다니는 우회도로가 있는데 빠른길 다닌다고 안 지키는 거 찍고, 차에 먼지 쌓이고, 집 담벼락에 먼지 쌓이고 이런거 다 찍고, 아침 8시 전에 공사하는거 소음도 녹음되게 영상으로 찍고.... 이렇게 딱 2일 동안 하고, 동네 이장님 이하 어르신들과 소장 만나러 가서 면담하면서 보여드렸죠.
    "구청 같이 가시죠" 한 마디 하니까 바로 꼬리 내리고 마을 발전기금(?) 이런 비스무리한거로 마을 회관쪽에 기부를 하면서 시정조치를 하더군요.
    저는 영상 찍을 때 대놓고 찍었습니다. 저 미친놈 뭐야 그랬을 꺼에요. 근데 미친놈 하나 있어야 문제가 해결 됩니다.
  • 레벨 하사 3 우야꽁 24.03.21 10:40 답글 신고
    이게 정답이죠. 구청으로 이런저런 민원 계속 들어가면 착해질겁니다.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.21 17:09 답글 신고
    민원 밖에 답이 없어요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.20 22:10 답글 신고
    표지판 파손한거 영상 있으면 재물손괴로 고소부터 그리고 이웃 몇명 모아서 공사차량 못들어오게 새벽에 차도 막아보세요.
  • 레벨 상병 고혈압지방간8 24.03.20 22:11 답글 신고
    표지판이 쓰러지긴했는데요.. 차가 높아서 그런지 부러지진 않고 그냥 바닥에 쓰러져만 있었어요 ㅠㅜ
  • 레벨 상병 고혈압지방간8 24.03.20 22:10 답글 신고
    소장도 피해주는 인간입니다 ㅠㅜ 아래위로 훑어보고..남의집 우편함앞에와서 둘러보고 자주 그러더라고요.. 이죽거리면서 참으세요! 라고 하더라고요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.20 22:17 답글 신고
    소장이라고 다 같은소장 아니고 작업반장을 소장이라고도 해요.. 현장총괄소장이 따로 있을거에영.. 공사현황판에 현장소장 전화번호 찾아서 전화하세영..
  • 레벨 하사 3 Pinemedia 24.03.21 17:57 신고
    @으아가악아개 소장에게 전화 할 필요없고 구청에 민원 계속 넣으면 알아서 소장이라는 사람이 전화 할거에요.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.03.20 22:29 답글 신고
    그냥 시청에 소음, 분진 민원 넣어서 건축못하게 방해해야됩니다. 적치물등 다신고하고
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.20 22:31 답글 신고
    민원 넣고 시작하세요
  • 레벨 원사 1 JJBros 24.03.21 09:37 답글 신고
    공사현장에는 민원이 최고입니다. 지속적으로 소음, 분진, 안전 등등 민원 넣으세요... 구청, 신문고 등등 악성민원은 하면 안되지만 저렇게 안하무인에는 민원밖에는 없습니다.
  • 레벨 중사 3 모빌원 24.03.21 09:43 답글 신고
    저런 덜 되먹은 인간들 상종하다간 피해볼 수 있으니 구청에 지속적으로 민원 넣으세요. 똥이 무서워서 피하나요
  • 레벨 중령 1 jpt 24.03.21 09:58 답글 신고
    하루에 오전, 오후 한번씩 일주이만 민원넣으면 공무원이 직접 현장 나와서 정리해주던데요
    민원은 증거 남겨야하니 어플 국민신문고로 넣으세요
  • 레벨 원사 2 달구지냥 24.03.21 10:02 답글 신고
    괴롭힐 방법이 많은데 소장이 모를리 없을텐데 얘기 잘해보세요. 저는 강남현장에서 그라인더 소리 시끄럽다고 민원이 들어왔다고 구청직원 나와서 공사를 일시중단하는 광경을 목격한바도 있습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.21 10:02 답글 신고
    그냥 구청에 계속 전화 하세요.

공무원 괴롭히기 수법중에 하나가 전화 계속해서

업무 못하게 방해 하는 겁니다.

그러면 열받은 공무원이 나와서 공사를 하는데 잇|어서 불법적인 부분을 사그리

잡아 낼거에요.

내가 먼저 불법적인 부분을 지적하면 나와 볼 필요도 없이

감리에게 전화 한통하고 끝이거든요.

그리고 나한테는 조치했다고 답변주면 땡인데

계속 전화해서 구구절절 시간 뺏어 먹으면

결국 불법을 넘어서 합법적인 부분까지 태클이 들어 갑니다.

저희 옆집 할머니가 저희집 주차장 쓰려고 공무원을 그렇게 괴롭혔더니

저한테 전화 오더라구요. 주차장 조금만 양보해 줄수 있냐구요.

자기가 너무 괴롭고 업무도 못한다고.....제발 부탁한다구요.

불법인거 알지만 도저히 못 버티겠다면서 통 사정을 하시길래

3달인가 양보해 준적이 있어요.

그 할머니 자기 집앞 공영주차장 없애고 불법으로 진입로 만들어 쓰느라고 그런건데

그걸 단속을 못하고 제게 양해를 구할 정도였어요.

진상을 피우시면 됩니다.

그리고 노가다는 자기보다 유식하다고 생각 되는 사람한테는 쫄아요.
    (저 중 3때부터 28살까지 시멘트 날랐음요. 노가다 돌아가는건
    대충 알아요)

그리고 자기들이 눈 부라리면 사람들이 상대하기 싫어서 피하는거 압니다.

양아치 흉내내는 인간들 많아요.

직접 상대 하지 마시고 공무원 괴롭히기를 하세요.

공무원들이 조곤조곤 잘근잘근 잘 밟더 라구요.
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.03.21 10:16 답글 신고
    민원이 답이라고 생각됩니다
  • 레벨 원사 3 달카페 24.03.21 10:39 답글 신고
    에고~ 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 설호랭이 24.03.21 10:56 답글 신고
    고쳐질때 까지 민원이 답입니다.
    현장에서 일해본 후배소장들 이야기가 민원인이 가장 힘들다고 합니다.
    그래도 안들어주면 공사하기 힘드니 최대한 협의한다고 합니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.03.21 11:23 답글 신고
    공사현장 약은 관할 지자체 민원입니다....민원은 내친구~
  • 레벨 상사 1 로긴하게맹그네 24.03.21 13:53 답글 신고
    우리가 흔이 쓰는 노가다...건설업.. 힘들죠 빡신일이구요 하지만 엄청난 일이죠 그일이 없으면 건물이 없을테니깐요..
    일은 존중하는데 그일을 하는 개같은것들때문에 그 굉장한 일을 하시는 많은 분들이 싸잡아 욕먹는게 정말 안타깝네요.
    저 예의를 똥구녕에 처박아둔 개XX들.. 시원하게 욕박아주고 싶네요...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.21 14:42 답글 신고
    오냐오냐 하면 기어오르는 부류에겐
    소음 민원, 도로 막는 민원, 불법 주차 민원 계속 넣는수 밖에 없죠...
  • 레벨 이등병 달려팔복아 24.03.21 15:43 답글 신고
    역시...답이 나오네요...크으.
  • 레벨 상병 환생 24.03.21 16:08 답글 신고
    못 배운거 티내면서 다니는것들 어딜가나 있는듯 합니다
    살면서 저런 종자들을 보고 제가 배우면서 삽니다
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.03.21 17:37 답글 신고
    이 구역의 미친ㄴ은 '나'라는 걸 확실히 알려줘야 합니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.03.21 17:40 답글 신고
    캐새끼들이네~
  • 레벨 중사 2 딸둘에아들하나 24.03.21 17:43 답글 신고
    에효 그심정. 알죠! 보살님.
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 24.03.21 21:59 답글 신고
    5분에 한번씩 구청에 민원 전화하세요
  • 레벨 준장 웃음이야기 24.03.22 00:08 답글 신고
    건설현장 불법행위 신고하세요…신고포상금 50만원→200만원 상향

국토교통부는 건설현장 불법행위 신고 활성화를 위해 '공정건설지원센터 설치·운영에 관한 지침'을 개정하고 내일(22일)부터 시행한다고 밝혔습니다.
    공정건설지원센터는 서울·원주·대전·익산·부산 지방국토관리청에 설치·운영 중입니다. 신고자가 건설공사 관련 불법행위를 신고하면 법령위반 여부를 검토·조사 후 처분기관에 처분 요청합니다.

이번 개정은 건설현장 불법행위 신고에 대한 자발적 참여 분위기를 조성하고, 포상금 제도를 활성화하고자 마련됐습니다.

주요 개정내용은 포상금 지급 한도가 기존 50만원에서 최고 200만원으로 상향됩니다.

또한 신고 포상금 지급 절차도 개선하고, 건설근로자의 채용강요, 건설기계 임대 관련 부당한 청탁 등 노사 불문 건설현장에서 발생하는 모든 불법행위로 지급기준을 확대합니다.

기존에는 신고 내용에 대해 행정처분·형사처벌 완료 후 포상금을 지급했지만, 앞으로는 처분·처벌 완료되지 않더라도 지방국토관리청 포상금심사위원회 심사를 통해 포상금을 지급받을 수 있습니다.

국토부는 내일부터 내달 21일까지 한 달간 건설현장을 직접 찾아 '건설현장 불법행위 신고포상금 제도 집중 홍보'를 통해 불법행위 근절을 위한 캠페인을 실시합니다.

김상문 국토부 건설정책국장은 "건설현장 안전의 첫걸음은 불법행위 근절"이라며 "불법행위를 발견한다면 그냥 지나치지 말고, 반드시 신고해 줄 것을 당부드린다"고 말했습니다.

한편 국토부는 현장에서 가장 빈번하게 발생하고 있고, 구조적인 문제에 해당하는 불법하도급 근절을 위해 지자체와 협력해 상시단속을 실시 중입니다.

지난해 9월부터 6개월 동안 835개 건설현장을 단속해 150개 현장에서 276건의 불법하도급을 적발했습니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.03.22 00:13 답글 신고
    관할지자체에 민원 넣으세요. 소음.분진 기타 등등 꾸준히 넣으시면 현장담당자 연락올껍니다. 소규모 현장에서 가장 안지켜지는게 안전관련이니 그것도 같이 신고하시구요. 따문 따문 말고 그냥 매일 신고해 보세요. 한달안가서 연락올겁니다. 빠르면 15일 이내라도...
  • 레벨 병장 바람의여행 24.03.22 01:05 답글 신고
    1. ^^ 일단 이면도로이기는 하지만 분명히 불특정 다수의 차량과 사람이 통행가능한 도로이므로.
    도로점용 허가를 받았은지 지자체에 확인을 합니다. 그리고 별도의 도로 점용 허가를 받지 않았다면?
    2년이하 징역또는 2천만원이하 벌금입니다.
    도로점용허가를 받기위해서는 주변거주인들이 동의도 필요하기에 쉽지 않은 허가입니다^^

위에는 아주아주 준법적인 방법이라면^^

준법적이지 않은 방법은^^ 공사한다는 해당 건물 주변에 차를 주차하십니다..
    특히나 지게차,트럭 등등의 중장비등이 출입하는 입구쪽에 주차르 하시고 블박은 켜두시고
    cctv 설치도 하시면 좋죠..

공사장에 공사차량이 접근하기 힘들게 특히나 중장비들이 출입하기 힘들면? 그 공사 망합니다...
    골목길이니 반드시 4륜차량이 아니라 중고 버릴만함 번호판달린 오토바이 세워두시고 움직이지 못하게 락걸어두시면
    좋습니다^^ 저런 작은 공사에 1톤 트럭조차 못들어오면 ? ㅋㅋ

공사비는 오를겁니다... 지게차로 옮길거 인부가 인력으로.. 레미콘차 돗들어 오면? 머..공사못하는거죠..
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 24.03.22 01:49 답글 신고
    관할구청에 민원넣는게 현실적인 방법입니다
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.03.22 09:08 답글 신고
    또 우리말 쓰는 중국인들의 패악질인가... 아니면 지식수준이 딱 그만큼 녀석들의 짓꺼리인가...
  • 레벨 중장 아크뷰 24.03.22 11:46 답글 신고
    인부들 백날 얘기해봤자 안통해요..그냥 현장소장불러서 제대로 조치안하면 소음,진동등으로 민원넣어서 공사중지시킨다고 하세요..실제로 중지시킬수 있습니다.
    관할구청에 따지면 바로 공사중지입니다..만일 공사중지기간에 공사를 하면 건축감리자가 징계먹구요
  • 레벨 상병 고혈압지방간8 24.03.23 15:38 답글 신고
    주차 민원 넣었는데요 ㅠㅜ 차량이동 안내 하고 끝났네요 ㅎㅎ 시동걸고 한 바퀴 드라이브하고 와서.. 저희집 주차장에 주차 해놨네요... 사람 놀리나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장