바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 세월따라바람도 24.03.21 11:29 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.21 11:31 답글 신고
    우리모두 제발 깜빡이좀 켜고 회전교차로 진출입 합시다요 ㅎ
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.03.21 11:48 답글 신고
    생각보다 간단한데 잘 안지켜지긴 하더군요

특히 회전교차로내 차량이 진행중인데도

대가리부터 먼저 들이미는 사람들이 아주 많아요

저렇게 한번 꼬이면 바로 정체됨
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.21 14:45 답글 신고
    아주 개극혐 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.21 14:46 답글 신고
    교통규칙 만 잘 지켜지면 신호등보다 훨씬 좋다고 생각합니다
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.03.21 12:13 답글 신고
    깜빡이는 안바라고
    제발 회전교차로 진행중인 차가 있는데
    비집고 들어오는 놈 좀 없었음 하네유
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.21 14:46 답글 신고
    일단정지 없이 바로 들어오는 차량때문에 더욱더 그렇죠
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.03.21 12:16 답글 신고
    이론적인 정리는 아니고 개인적 생각은
    들어갈땐 회전차량에 무조건 양보라서 사고 위험이 없다면 안켜도 무방할듯.
    다만 차가 많아서 어거지로 들어가야하는 상황에서는 켜야할듯하고...

들어올 때 보다는 나가면서 우회전 깜박이는 필수인 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.03.21 14:47 답글 신고
    공감합니다 하지만 꼭 깜빡이 안켰을때 접촉사고 나면 과실이 .....
  • 레벨 원사 3 보비보비부비 24.03.21 19:06 신고
    @참가시나무

회전교차로는 진입차량 무조건 양보로 사고시 진입차량 100%로 생각하고 만들었습니다.

그런데...... 실정은 회전차량에게도 과실을 물린다는 현실이...... 좀 우습기는 합니다. 널리 보급하다 보니 설치하면 안되는 곳에 설치한 거 아닐까하네요...

지침상 교통량 기준은 일정수준 이하일 때 설치해야 하고, 그 이상의 교통량이 관측되는 곳에 회전교차로가 있다면..... 진입이 어려워 지체가 발생하거나 사고가 나는 상황이 되는 것 같습니다.
    그렇지 않은 데도 사고가 나면, 당연히 양보 지시 위반이라 100%라고 봐야죠...
    교통량 기준을 넘어서 끼어들기 힘든 상황이라면, 설치한 지자체의 과실도 있다고 판단해야 할 듯합니다.

교통량과 운전자의 운전방법이 충족한다면, 신호등에 의한 지체를 없애고 가장 안전하게 통과할 수 있는 시스템입니다.

사고가 나도 측면 사각 추돌 뿐, 직각이나 정면 충돌은 없는 안전한 상태인거죠. 차량과 차량이 만나는 상충지점도 한 차량이 교차로 통과중 만나는 다른 차량은 4개 방향에서 접근하지만, 회전교차로는 단 한 곳이죠. 운전자가 관측하기 용이한 좌측방.

그런데도 사고를 내는 운전자라면....... 과실 100%가 문제가 아니라 면허를 뺏어야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장