바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 닥닥다구리 24.03.26 07:56 답글 신고
    이게 왜? 원칙적으로 보면 한자리인데?
    입주민들끼리 유두리있게 두대씩 주차하곤 했던거지 원래는 한대자리아닌가요?
    옆공간은 그냥 자투리 공간이고.
    아파트 입주자 대표회의에서 안건 올려서 주차자리 그려달라하면 해결될듯 한데요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 24.03.26 09:21 답글 신고
    애매한 문제네요....
    두대 공간이 나오면 첨에 그렸을꺼예요....
    차라리 경차자리 2개 그리면 나을듯하네요...

저렇게 자체 문콕 방어는 어느정도 공감이 되구요...

암튼 잘 해결되시길...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 어목조동 24.03.26 08:12 답글 신고
    원칙상 한대 공간이니까 저렇게 주차한거겠죠ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.26 07:25 답글 신고
    그렇다고 주사기에 까나리 넣어서 뿌리시믄 안됩니다.
  • 레벨 준장 민방위대원 24.03.26 07:26 답글 신고
    그렇다고 그 좋은 방법을 알려주시면 안됩니다
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.03.26 07:27 답글 신고
    운전 미수긴가 봉미다
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 07:40 답글 신고
    그럴듯합니다....
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.03.26 07:29 답글 신고
    판다곰 같네유@@
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 07:42 답글 신고
    @@
  • 레벨 중사 3호봉 marine2467 24.03.26 07:31 답글 신고
    마음처럼 차도 삐딱하게...
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 07:43 답글 신고
    많이 삐딱하죠
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 24.03.26 07:32 답글 신고
    독특한 냥반
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 07:43 답글 신고
    심각합니다
  • 레벨 상병 닥닥다구리 24.03.26 07:56 답글 신고
    이게 왜? 원칙적으로 보면 한자리인데?
    입주민들끼리 유두리있게 두대씩 주차하곤 했던거지 원래는 한대자리아닌가요?
    옆공간은 그냥 자투리 공간이고.
    아파트 입주자 대표회의에서 안건 올려서 주차자리 그려달라하면 해결될듯 한데요.
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 08:13 답글 신고
    입대의에 안건 올렸고요.
    원칙 말씀하셨는데 그럼 저렇게 주차하는건 원칙에 맞나요????
  • 레벨 상사 1 부산늑대 24.03.26 15:08 신고
    @팔팔구공칠이 너무 당연히 맞죠
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 24.03.26 08:07 답글 신고
    주차선 없는곳에 미리 주차하시면 해결 될듯한데요...
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 08:20 답글 신고
    무엇보다 관리소에서 빨리 주차선 그려주길...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.03.26 10:08 신고
    @팔팔구공칠이 주차선을 관리사무실에서 긋는거라는 생각을 하시네;;;;;;;
  • 레벨 소령 2 어목조동 24.03.26 08:12 답글 신고
    원칙상 한대 공간이니까 저렇게 주차한거겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 팔팔구공칠이 24.03.26 08:17 답글 신고
    주차 공간이라도 많으면 그렇게 이해하겠는데 제대로 주차하면 한대 더 주차할 수 있어서 아쉬운 마음에...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.26 08:50 답글 신고
    자기차가 문콕 당하기 싫어서 그런겁니다. 비싸다고 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 o김차사o 24.03.26 08:52 답글 신고
    급똥이었나... 그럼 인정인데... 어디서 싼마이 비엠 모델 갖고서.. 유세를 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.03.26 09:14 답글 신고
    옆에 빈공간 주차하는차의 문콕 방어때문에 그런거네요..ㅋㅋㅋ
    주차선 추가로 만들면 해결될듯합니다.
    추가로 만들어줄지는 모르겠지만요....
  • 레벨 소령 1 오늘의온도 24.03.26 09:15 답글 신고
    중립입니다.
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 24.03.26 09:20 답글 신고
    한자리 그려진곳에 한대 주차하는게 비난받을일은 아니죠. 빈공간이 크기가 얼마나 하는지는 정확히 모르나 한대 주차하기에 빠듯하면 문콕 당하면 짜증나긴 할듯.
    거기다 반대편으로 가는 통로같은데..차량 주차까지 한다면 지나가는 사람들이 차 치고 간다면 보상해줄수있을까요?
    저 차가 원칙상 비난 받을일은 없어보이고, 글쓴이도 괜히 마녀사냥 안했으면 하네요
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 24.03.26 09:21 답글 신고
    애매한 문제네요....
    두대 공간이 나오면 첨에 그렸을꺼예요....
    차라리 경차자리 2개 그리면 나을듯하네요...

저렇게 자체 문콕 방어는 어느정도 공감이 되구요...

암튼 잘 해결되시길...
  • 레벨 대위 3 김본부장 24.03.26 09:21 답글 신고
    대면 좋고 아니면 말고...
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.03.26 09:27 답글 신고
    워워 이걸 쉴드치시는 분들이 있네 ㅡㅡ 한대 주차면적이건 아니건 주차선은 반듯하게 거기에 주차하며 질서 지키라고 그어놓은거고 그걸 안지킨건 매너없고 욕먹을 일이 맞다고 봅니다. 문콕이 무서우면 패드를 부착하던지...어떠한 이유로도 쉴드치기 어려운 비매너 주차가 맞네요.
  • 레벨 소위 2 올리바햇반 24.03.26 09:28 답글 신고
    옆에 못대게 할라고 저렇게 댓구만.. 혹시 저차빠지면 다른사람이 댔으면 좋겠다
  • 레벨 원수 스카이워커 24.03.26 09:37 답글 신고
    일부러 저리 주차한건 맞는듯
  • 레벨 중사 2 nAMu12 24.03.26 09:39 답글 신고
    주차선을 안 그린건 법적 넓이의 주차공간보다 작았기에 1대만 주차했을것 같네요.
    그리고 사람 통행을 방해 한것도 아닌데 뭐가 문제인지 모르겠네요. 1대만 주차가능구역에 반듯이 주차하지 않아서 그런건가요?
  • 레벨 원사 3 혁E 24.03.26 09:47 답글 신고
    문제될건 없어보임 반대로 생각하면 주차칸이 없는곳에 주차해서 추후에 문콕이든 뭐든 문제가 생겼을때?? 어떻게 책임지실껀가요??
  • 레벨 중사 3 차아구운 24.03.26 09:47 답글 신고
    좀 작게 주차자리 2개로 만들고 경차전용으로 하면 될듯..
  • 레벨 이등병 44444444 24.03.26 09:48 답글 신고
    글쓴이분도 z4 차주분도 둘 다 옳다고는 못하겠습니다..
    z4 = 대각 주차
    글쓴이 = 주차구역 아닌 곳에 1대 더 주차 할 수 있다..?
  • 레벨 하사 3 8282띠띠빵빵 24.03.26 09:48 답글 신고
    문제될거 없어보임요..어차피 주차선 그려져 있지도 않고.. 주차선이 그려져 있으면..이해 하겠지만..저건 깔거 없다고 봅니다.. 그리고 저 옆에 좁은 공간에 1대 더 들어가면 100퍼 문콕이겠구만..주차선이 안그려져 있는 이유가 딱보이네
  • 레벨 하사 3 느끼지마 24.03.26 09:53 답글 신고
    우리아파트에도 있어요. 저런공간, 경차정도면 딱좋은데 뒤쪽으로 배수관실문? 이런게있어서 선이 안그어져있는.. 정말 짜증나는게 저는 문콕당하기 싫어서 그쪽으로 일부러 주차해놨는데.. 주차할때도 옆차피해서 최대한 바깥선 밟아주차.. 아침에 나와보면 주차선없는곳으로 차 우겨넣어져있음 짜증나서 이제 그쪽에 차안대요.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.03.26 10:10 답글 신고
    음..... 페인트 사서 빨리 주차선 한대 더 그리세요....
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.03.26 10:10 답글 신고
    이건좀 애매하네요 주차선이 한대밖에 없넹
  • 레벨 일병 팔호광장 24.03.26 10:21 답글 신고
    주차선과 옆에 빈자리 공간을 비교해보면 두대 댈 자리로 보이지는 않는데 만약 두대를 댄다면 바짝 붙여서대서 타고내리기에 좀 많이 불편할꺼 같네요 그리고 잘보면 옆에 기둥이 있어요 옆에 차를 댈수있게 정주차를 하면 운전자쪽 문이 기둥에 걸리는거 아닐까 싶어요...그러니까 옆으로 삐닥하게 대고 시원하게 문열고 내린거 같네요.
    만약 글올린분의 말데로 두대를 댈수있는 공간이였다면 처음부터 주차선을 그렸지 않을까요??/
  • 레벨 하사 1 이니설D 24.03.26 10:37 답글 신고
    한자리 주차자리라 뭐라 할 말은 없지만..

주차 전쟁하는 곳이라면서요?

공동체 공간에서 배려없이 얄밉게 주차했네요.

기둥쪽으로 빠짝붙여 주차하면 충분히 2대 나오겠그만
  • 레벨 대위 2 이킬레 24.03.26 10:41 답글 신고
    중립~~ 잘못한게 없어보이는디... 삐딱 하게 주차한거 빼곤 ㅋ
  • 레벨 병장 착한세상만들기 24.03.26 11:12 답글 신고
    얄밉고.보기에는 안좋으나 뭐라하기도.위법성은 없음...끝 ㅋㅋ(옆에 꾸겨넣은 경차가 있었다에....1표)
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 24.03.26 11:13 답글 신고
    경차 자리나 하나 나오겠네
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 24.03.26 11:21 답글 신고
    주차선 옆은 통로지 경차 자리가 아닌데 뭔 두자리타령이여
  • 레벨 소령 1 장대주 24.03.26 14:47 답글 신고
    옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여옆 빈공간에도 주차 가능하여

그건 니생각이고 누가 옆에주차를하냐

저새끼도 주차라인에는 쳐넣어야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장