제가 독거아재인데 밖에서 식사를 하는 거보다 집에서 차려 먹는 경우가 더 많습니다.
그래서 쌀이 항상 집에 있는데 저는 동네 마트에서 20kg짜리로 제일 저렴한 걸 사거든요.
얼마 전에 구입한 쌀도 20kg에 50,000원이었나? 그런데 다른 건 10만 원 짜리도 있더라고요.
여하튼, 제일 저렴한 쌀로 구입을 하고 전기밥솥도 7~8인분짜리 4~5만 원 주고 샀던 것 같은데요.
이런 조합으로 밥을 지어먹으면 밖에서 먹을 때 꼬들꼬들한 맛이 안 나더라고요.
물론 좋은 밥솥에 좋은 쌀로 밥을 지으면 좋겠지만,
만약 둘 중에 하나만 더 중요해야 한다면 쌀과 밥솥 중에 뭐가 더 중요할까요?
뭐든 당연한 이치겠지만, 비쌀수록 좋은 게 쌀과 전기밥솥이라는데......
만약 쌀보다는 밥솥이 더 중요하다면 혹시 추천해주실 전기밥솥이 있을까요?
쌀도 한몪해요
1인 식구 소포장 드세요
10년째 전기 아닌 압력솥 급 지어 먹으니
오시는 분들 밥맛 좋다고 칭찬일색
쌀은 저렴한거 사드실꺼면 찹쌀 1키로 짜리사서 쪼끔씩 섞어서 해보심 쫌더 찰져지긴해요.
밥솥도 비싼거 좋은거 쓰세요
그게 나를 위한거 입니다
너무 많이씻어도 쌀눈이 씻겨나가 밥맛이 떨어진다고 하더라구영!!
밥솥을 안력으로 바꿔보세요.
0/2000자