바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.04.18 11:08 답글 신고
    쿠팡 해볼까? ( 내가 일을 하면 집에 도움이 되고 나도 생각이 좀 틔일거 같은데...저번에 한 달 일해보고 아닌 걸 알아서...힘드네...어쩔까?)
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:12 답글 신고
    그런가요? ㅠ
  • 레벨 대장 ebay2030 24.04.18 11:10 답글 신고
    쿠팡에서 해볼까?

-> 쿠팡에서 일을 할 수 있는 프로세스를 같이 검색해서 장단점을 서로 의논해보셨어야...
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:13 답글 신고
    거기까진 생각 못했습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.18 11:11 답글 신고
    경력단절이다 보니
    일을 시작하고 그안에서
    스트레스등을 받았을겁니다.

근데 그스트레스가 남에게서 오는게
    아닌 스스로의 자괴감일 가능성이 높아요.
    남과 나를 비교하게 될거고
    그러다보니 자존감도 낮아질거구요.

아무리 주위에서 쓴소리
    사탕발린 단소리를 해도

스스로가 가진 틀을 깨지 않는이상
    자기가 듣고싶어하는 말만 답이라 생각하고
    그 듣고싶어하는 말을 들었을때
    합리화를 시키려 할겁니다.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:14 답글 신고
    그렇군요
    답변 감사합니다
  • 레벨 하사 2 미니하니 24.04.18 11:25 답글 신고
    여자들은 넘 어려워요~ 지설적으로 얘기하지~
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.04.18 11:12 답글 신고
    갱년기,우울증이...

넘 속상해 마시고 자주 대화를 해보세요.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 조선의짜장 24.04.18 11:12 답글 신고
    자존감이마니낮아진듯..윗윗님과이하동문
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:15 답글 신고
    그부분까지 제가 생각을 못했네요
    와이프한테 괜히 미안해지는데요....
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.04.18 11:13 답글 신고
    너무 집에만 있으니 세상과 소외된 느낌이라 일은 하고 싶고..
    막상 나가서 일해보니 생각한거와는 다르고...

이런 마음에 공감을 얻고 싶어하며 말을 꺼내신게 아닐까 싶습니다...
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:16 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 중령 3 3419528 24.04.18 11:14 답글 신고
    가까운데 여행 하여 보세요, 대화 가 될 겁니다.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:16 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.18 11:16 답글 신고
    갱년기 신듯
  • 레벨 상사 1 거긴어때여기는참좋아 24.04.18 11:23 답글 신고
    오랬동안 사회생활을 못해보고 돈만보고 일은 시작을 해보았으나
    몸따로 마음따로란 걸 본인이 느낀거죠
    아시다시피 남의 돈 먹기가(사장이나 같은 직원들하고 잘 지낸다는게) 어디 쉬운 일인가요
    돈 욕심에 무리한 장시간 일을 처음부터 구하지 말고
    오전오후 파트타임 두군데 다른곳을(집근처) 구해서 3시간 정도씩 하면서
    서서히 사회생활에 적응해가도록 하는게 나을꺼 같아요..
    특히나 쿠팡이나 물류 쪽은 일이 엄청 빡세다 하던데요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:28 답글 신고
    와이프한테 잘전달해보겠습니다
    답변 감사드립니다
  • 레벨 대장 Zylent 24.04.18 11:23 답글 신고
    힘들어서 몬해여... 젊은사람들도 힘든디
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:28 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.18 11:33 답글 신고
    저겨......

고딩 아들이 있는 50대 아제가

이런걸 고민 한다구요?

제가 보기엔 결혼 못한 노총각의 주작글로 보이는데요.

말이 안되는 설정인데 말입니다.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 11:49 답글 신고
    어느부분이 주작으로 보이시나요? ㅜ
    전 힘들게 올린글인데요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.18 12:01 신고
    @소년은울지않는다 지난글들을 살펴보니 제가 오해를 한것 같습니다.

죄송합니다.

님의 가정에 평화가 깃들길 기원하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 24.04.18 12:20 답글 신고
    갱년기 우울감이 생기는 나이대죠!!!
    그런데 그것 말고도 미래에 대한 걱정도 하게 됩니다.
    그리고 갱년기에 자존감도 떨어져서 일해 볼까 하는 생각도 하구요!
    대화 많이 하시고 긍정적인 생각을 가지고 대화해 주시고 잘한다 잘한다 칭찬해 주세요!!!
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 24.04.18 12:31 답글 신고
    다시한번 저를 되돌아보게 하는
    글이네요 소중한 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 1 초코지오 24.04.18 12:40 답글 신고
    쿠팡 대박입니다 허리
  • 레벨 대위 1 못해드림 24.04.18 12:45 답글 신고
    단시간으로 4시간정도? 일하시다가 점점 시간을 늘려보시는게 날껍니다.. 제가 아시는 분도 집앞 마트에서 2시간씩 일하시다가 지금은 8시간씩 일하시더라구요.. 중요한게 여성분들은 출퇴근이 10분이내에 걸어갈수도있는곳 그런곳이 관껀입니다..
  • 레벨 병장 서든어택랭커2등 24.04.18 14:39 답글 신고
    저도 30대 후반인데 힘들어유 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 24.04.18 15:49 답글 신고
    어디 취직하면 죽을만큰 힘들지 않으면 3개월 정도하면 적응해서 다니게 되던데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장