바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2030 24.04.26 10:52 답글 신고
    건강보험료 20만원인가 오른다고 뉴스 본거 같은데유
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 10:53 답글 신고
    21년 22년도건이라서 그때 연말정산할때 건강보험료 상승분 전부 신고 잘 했는데 이번에 그거보다 더 냈었다고 신고가 들어갔다는데..@.@ 어렵네여..
  • 레벨 대령 3 nautilus5 24.04.26 10:56 답글 신고
    수수료 받아처먹은 회사에서 수수료 뱉어내야죠.....
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 10:58 답글 신고
    세상이 흉흉해서 보이스피싱인줄 알았는데 진짜 세무서네영..@.@
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:00 답글 신고
    이걸 설명을 하려니 얘기가 너무 길어져요 ㅠㅠ

담당 세무서조사관 하고, 건강보험공단에 잘 알아보시고 환급을 받던 하시면 될거같아요 ㅠㅠ

으아가형아는 똑똑하니까 잘 할 수 있을거애오!!
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:01 답글 신고
    건보공단은 전산화되서 다 넘어가는거라 세무소가 맞는거 아니에영@.@??
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:05 신고
    @으아가악아개 건보료 환급금액이 있다는 내용만 들으신거죠?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:10 신고
    @발바닥젤리를받으시개 아니영! 건보공단 전산상엔 건강보험료 더낸게 없는데 왜 더낸거로 과다하게 낸것처럼 경정청구 했냐고 햐든데영!! 더낸거 있으면 자료를 내라고..@.@
    그래서 그거 제가 신청한거 아니고 토스 연계된 세무사가 한건데 왜 저한테 무러보세영;; 전 암것두 멀라여.. 했더니 그럼 5천원정도만 환급될거에여 하고 끊더라구여..@.@
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:19 답글 신고
    아.. 홈택스 들어가셔서 내 세무대리인이 누군지 확인하시고,

그 세무사사무실에다가 전화해서 건보료 더 납부한것에 대한 증빙을 어떤걸 해야하는지,

내 건보료를 더 납부했다는것은 어떤근거로 나온 내용인지 알려달라고 하세요 -_-;;

만에하나라도 건보료를 더 낸것이라면 공단에서 환급을 해야지, 세무서에서 환급을 하는게 아닌데

건보료 더 냈다고 세무서에 경정청구한다는건 성립 자체가 안되는 얘기예요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:21 신고
    @발바닥젤리를받으시개 건보료 더내서 소득세 환급 더받았어야 되는데 그때 신고 못했다. 그때 더낸 소득세 돌려달라. 그얘긴거 가타영@.@ 공제금액 올리면 소득세 줄어들자나영!! 일단 토스에서 확인하고 연락준다네영!!
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:27 답글 신고
    토스에서 한얘기니까 알아서 처리하겠죠 ㅠㅠ 잘 처리되어서 삼겹살 드실 수 있길 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:31 신고
    @발바닥젤리를받으시개 삼쩜삼 따라서 새로생긴 업체인거 같은데 세무소아줌마 말로는 거기서 최근에 경정청구 엄청 들어오는데 다 엉터리로 들어온다고 짜증을 살짝 내시더라구영..@.@ 그런거 봐선 못돌려받을거 가타영 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3호봉 발바닥젤리를받으시개 24.04.26 11:38 답글 신고
    ㅠㅠ 그런것들때문에 여러곳이 피곤하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 떼블리 24.04.26 11:00 답글 신고
    삽겹살 안녕~~ㅠ_ㅠ!!
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.26 11:02 답글 신고
    ㅠㅠ 동생한테 쏜다고 자랑까지 해놨눈데..
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.04.26 12:25 답글 신고
    유리지갑만 매번 고난의 길을 인도하는 관청들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장