바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Jayzzz 24.05.02 00:48 답글 신고
    그 정도 수준이면 그냥 포기하세요
    애초에 말 섞을 부류가 못 됩니다
    답글 4
  • 레벨 병장 feverrrr 24.05.02 01:16 답글 신고
    전 가끔 어깨빵으로 돌진하며 내려요 ㅎㅎ 미안하긴 하지만
    답글 10
  • 레벨 중사 3 ebenezer 24.05.02 00:38 답글 신고
    질서 지키기는 지능순입니다.
    짐승들은 그냥 무시하시기를..
    답글 4
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.05.02 21:59 답글 신고
    애는 무슨 죄냐..
    태어났더니.. 부모가 빌런이네...ㅉ
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.02 22:01 답글 신고
    애도 그대로 배우지,, 답이없다
  • 레벨 대위 2 ezswing 24.05.02 22:03 답글 신고
    몇일전 우리개 데리고 엘베에서 내리려는데 문 열리자마자 왠 아줌마 타더니 문보구서 있다가 내가 내리니깐 그때야 우리개를 보더니 비명을 소리 소리 지르고 "개 데리고 타면 어떻게 해요" 라고 개소릴 하길래 "그만 짖어라 시끄랍다" 하고 내림.. 미친넌들이 풍년이야 요즘
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.05.02 22:43 답글 신고
    거 견종이 뭡니까?
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.05.03 09:19 답글 신고
    안고 탔음? 그냥 바닥에 있었음?
  • 레벨 대위 2 ezswing 24.05.04 10:16 신고
    @왜그런대유 지하 2층 마지막 층인데 내리지도 않았는데 먼저탄게 잘못이지 ㅉㅉ 난독증이냐?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.05.04 22:16 신고
    @ezswing 화가 많네요.그래서 견종이 뭡니까?
  • 레벨 원사 3 민족반역자살처분 24.05.02 22:13 답글 신고
    803호 아줌마 내릴때 똥방귀 꾸ㅣ고
    혼자 웃지마세요 므흣하게...
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 24.05.02 22:19 답글 신고
    저는 문닫길때 올라가기전 문에대고 들으라고 욕합니다
  • 레벨 상사 1 율율아빠 24.05.02 22:20 답글 신고
    울라인 할배들 하루에 10번은 담배피고 바로 탐. 엘베가 항상 담배냄새에 쩌들어 있음... 냄새 좀 빼고 타던가.... 진상들
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.05.02 22:42 답글 신고
    내려와서라도 피는게 어딥니까ㅎㅎ
    계단에서 피는 개종자도 있덥니다.
    한번만 더 걸리면 계단에서 굴려버리려고 각잡고 있는데 예전에 몇번 지랄했던거 약빨이 먹혔는지 요즘은 안나네요. 쓰읍...
  • 레벨 병장 넘팽이 24.05.02 22:57 답글 신고
    진짜 요즘은 타고 내려야되는 경우가 많아요 참나...
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 24.05.02 23:09 답글 신고
    저렇게 들어오면 어깨펴고 밀고내립니다
    지능이 부족하면 좀 맞아야 정신차릴텐데 세상이 좋아져서..
  • 레벨 이등병 한적한삶 24.05.02 23:10 답글 신고
    사람 내리고 있는데 닫힘버튼 다다다 누르고 있는 애시키들도 많아요.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 24.05.02 23:27 답글 신고
    그러면 엘베 나가서 문을 계속 열어 뿌세요. 그리고 개소리 하면 "바뿌면 계단으로 가시든가.."
  • 레벨 병장 좌골신경통 24.05.02 23:28 답글 신고
    쓰레기는 아파트 분리수거장으로
    아니 소각장인가
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 24.05.02 23:28 답글 신고
    내릴때 방구좀 끼고 내리셨으면...
  • 레벨 대령 3 andoryu 24.05.02 23:31 답글 신고
    야 내리고 타 이새끼야..하고 큰 소리로 이야기해줘야합니다..
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 24.05.02 23:32 답글 신고
    저는 문 거의 닫힐 때쯤 열림 버튼 한번 눌러주고 갑니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 9924S 24.05.03 07:18 답글 신고
    유쾌하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 24.05.02 23:43 답글 신고
    예의도 사람 봐가면서 핵돌진엔 핵직구로
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 24.05.02 23:54 답글 신고
    저런 부모밑에서 애가 뭘 배우려나
  • 레벨 중사 2 별딱지 24.05.02 23:59 답글 신고
    못배운새끼들이 이렇게 무서워요~
    성질은 더럽고 예의도 없고 존나 이기적임
  • 레벨 상사 3 누구입니까 24.05.03 00:04 답글 신고
    가정교육을 잘못시킨 에비에미 탓이죠
  • 레벨 원사 3 스팩타클 24.05.03 00:15 답글 신고
    그럴땐 전 층수 다누르고 아이교육!!!!
  • 레벨 상사 3 순정마니아 24.05.03 00:19 답글 신고
    공익광고에 추가해야될 내용
  • 레벨 중사 1 시턴 24.05.03 00:31 답글 신고
    오늘 비슷한일이 있었어요. 전동 휠체어를 타시는분하고 둘이 3층에서 타고, 1층 도착했는데 어른이고 애고 먼저 타려고 애쓰더라구요. 문잡고 "내리면 탑시다" 라고 하니 째려보드라고요. 괜한 불편함을 드릴까 나가는길 도와드리고, 쳐다봤는데 눈길을 피하드라고요. (제가 인상이 드러웠나봐요.) 조금만 입장 바꿔보면 참 쉬운데 아쉽습니다.
  • 레벨 이등병 왕규아빠 24.05.03 00:41 답글 신고
    앞에 문 하나인 좌석버스 기사입니다.
    사람 내리고 타는게.상식적인데
    먼저 타면서 욕하는 분들 많아요.ㅡㅡ;
    제가 민망합니다.
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.05.03 03:32 답글 신고
    그런 놈들이
    6.25 전쟁을
    북침 이라고 말하는 놈들입니다
    남침인지,북침인지 구분 못하는 놈들
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.05.03 01:14 답글 신고
    저는 지하철이나 엘베....내릴때 타려고 하면 밀치면서 내립니다...
  • 레벨 중사 2 이왁스 24.05.03 13:47 답글 신고
    저랑 똑같 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 test2test 24.05.03 16:10 답글 신고
    나도...
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.05.03 01:17 답글 신고
    공공질서,예절 안지키는 사람들이 못배워먹은거죠
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.05.03 03:30 답글 신고
    3층까지 뛰어 올라가서
    똑같이 해준다.
    씨부랄거....
  • 레벨 병장 퐁퐁주식회사 24.05.03 07:30 답글 신고
    저런거보면 끼리끼리 산다는게 맞는거 같아요
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 24.05.03 09:02 답글 신고
    전 걍 들이박는데 ㅋㅋㅋㅋ 운동 갈땡 운동가방으로 치고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 24.05.03 09:32 답글 신고
    먼저 탄사람이 열림버틈 좀 눌러라
  • 레벨 대위 3 가마솥통닭 24.05.03 09:37 답글 신고
    시민들의 준법의식이 강해질수록 양아치들만 신나게되는 느낌임. 진짜 8~90년대였으면 그대로 죽빵이었을텐데 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 삐삐뿌뿌 24.05.03 09:59 답글 신고
    더러워서 피하니 지들이 뭐 되는줄 아는 지능 딸리는 인간들 너무 많음 요즘ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마장터3 24.05.03 10:16 답글 신고
    3층?
    그래 나는 2층에서 내린다.
    한 층 걸어서 내려갑시다.
  • 레벨 중사 2 걍중고차나검색 24.05.03 10:38 답글 신고
    저렇게 무식한 부모가 실제로 있네요,,,그집 아이가 불쌍하네여
  • 레벨 상사 2 싱브리 24.05.03 10:40 답글 신고
    요즘들어 내리고 타는사람 많이 못본거같긴합니다..
    얼마전에 지하철을 오랫만에 탔는데 내리는 사람을 위해 양 옆으로 비켜주면 여유공간 확인하고 그냥 비집고 들가더군요..
  • 레벨 중령 3 단골집쥴리구멍 24.05.03 10:46 답글 신고
    정말 별것도 아닌데...
    그거 하나 지키지 못하는 사람들은
    부모에게 교육을 제대로 받지 못하고 자랐을 확률이 거즘 99프로는 될거에요...
  • 레벨 상사 1 바디맨 24.05.03 11:18 답글 신고
    엘리베이터, 지하철 내리는 사람이 먼저 내리고 타는게 기본예의입니다. 특히 지하철에서 자리 앉을라고 문 열리자 마사 튀어 들어오는 아지매, 아저씨들 진짜 꼴불견입니다. 너는 그냥 어깨 부딫히며 내립니다. 뭐라하면 내리고 타세요 한마디 합니다.
  • 레벨 하사 1 Noenglish 24.05.03 11:23 답글 신고
    거기에 더해 지하철도요 좀…. 북한산 근처에서 일하는데 주말에는 아주 자기 몸만한 가방 메고 타시려거든 승객들이 내린 뒤에 타시든가.. 자리에 앉아 가려는지 먼저 타려고 아주… 욕나오더라구요
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 24.05.03 11:51 답글 신고
    그래서 부딪혔어요 ㅋㅋㅋ 수준 알만하네요 ㅋ
    전 그냥 어깨 안빼고 내립니다...정말 양보 안해주고 싶더군요 특히 지하철..
  • 레벨 원사 2 보돌보돌11 24.05.03 11:53 답글 신고
    지하철도 많아요ㅜ 미친 늙은 것들은 죄다 자리만 보고 뛰어 들어옴
  • 레벨 하사 3 니얼굴이잠금장치 24.05.03 12:47 답글 신고
    아 진짜 엘베, 지하철 내리지도 않았는데 타는 놈들 꼭 있어요!!
  • 레벨 이등병 지코커 24.05.03 12:53 답글 신고
    우리아파트 엘베는 내리고 타고 하는부분도 문제지만.. 진짜 몇날몇일 안씻고타는 노숙자같은놈하나있음...

그양반만 탓다하면 환기도안되는 엘베에 개잣같은 냄새남... 엘베기다릴때 그사람9층멈추면 겁부터남... 밖에서 담배피고잇으면 엘베안탐... 어우 이걸볼지모르겟지만.. 제발 씻고타라 부평 산x동 ㅎ화아파트 209동 사는양반아...
  • 레벨 하사 2 혐오로가득한보배 24.05.03 12:56 답글 신고
    보배는 분노조절 장애 집합소인가? 아님 분노조절 잘해? 상대남이 멸치여서 뭐라도 되보이고 싶었나보네??
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 24.05.03 12:57 답글 신고
    내리면서 클로스라인 걸어야....
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.05.03 13:00 답글 신고
    애가 뭘 배우나,, 부모가 저러니...
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.05.03 13:05 답글 신고
    저는 그럴꺼 같아서 애초에 어깨빵 칩니다
  • 레벨 대위 3 500E 24.05.03 13:25 답글 신고
    끼리끼리 사는구나.ㅋㅋ
    조송합니다가 먼저지, 부디쳤어요?
    죽빵을 부디쳐뿔라
  • 레벨 훈련병 보배111 24.05.03 13:29 답글 신고
    개념이 없는 애들 이 많어요^^..
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.05.03 13:30 답글 신고
    반대로 내리고 탈려고 순간대기중인데 안내리길래 탈려니까 아줌마들 떠들면서 주차장이다 내리자 내려...
    이게 진짜 열받음 그럼 뒷걸음질로 또 비캬줘야되
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 24.05.03 13:35 답글 신고
    근데,, 애초에 말이 통할 사람이었으면 저런행동 자체를 안합니다...
  • 레벨 원사 3 오늘도냐 24.05.03 13:40 답글 신고
    문열리자마자 밀고 들어오는 지하철 틀딱들...
  • 레벨 상사 2 얌냠얌냠 24.05.03 14:01 답글 신고
    맘충이 키운 맘충인가보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 24.05.03 14:56 답글 신고
    행동이 이상하다? 다 이유가 있어요. 말해서 들을것 같았음 죄송합니다가 먼저 나왔을거에요.
    미친개는 피하는게 상책입니다.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.05.03 16:26 답글 신고
    그부모의 그자식이라는 옛말이 하나도 안틀립니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.05.03 17:08 답글 신고
    안에 차있는 사람이 먼저 내려야 지가 들어올때도 편하게 들어오는건데 지능의 문제네 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 여보두부꾸워줘 24.05.03 17:19 답글 신고
    가정교육의 문제인건가? 어디서부터 잘못된건가요?ㅋㅋ 사람 내리기 전에 타는걸 어디서 배웠는지는 모르겠지만 그냥 그게 기본이고 매너라고 생각하는데 아닌 사람들이 은근히 많아요...
  • 레벨 하사 2 아부어부 24.05.03 17:24 답글 신고
    요새 참 무례한 사람들 많아요.....정말....
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.05.03 17:30 답글 신고
    기본예의들이없어요 탄사람내리고 타야맞는거지요 싸그지없는새끼밑에 애들이 뭘배울지...아주 기본도안된년놈들이 많네요
  • 레벨 중장 머하꼬 24.05.03 17:51 답글 신고
    진상이 흘러넘쳐나고 있습죠.

점점 더 심해질거구요.
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 24.05.03 18:17 답글 신고
    그런인간들하고 말 섞는게 참 아깝더라구요
    저도 예전에 상가병원가려고 애들하고 3층에서 문열리길래 내리려는데 상가 인테리어하는 인부가 먼저 자제를 들고 타길레 좀 내리면 탑시다 했더니 눈 부라리고 금방이라도 잡아 먹을듯하더라구요
    그때 부터는 아~~~
    그래서 직업이 귀천이 없다는말이 다 거짖이다 생각합니다.
    왜 괜히 그런말이 나왔다 싶더라구요
    그런 몸쓰고 잡일하는분들 중 일부는 정말 직업 못 속이더라구요
  • 레벨 원사 3 해저드 24.05.03 20:42 답글 신고
    나는 몸으로 타는새끼 밀면서 밖으로 빼버리는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 vawallac 24.05.03 22:11 답글 신고
    저런것들은 말해도 못 알아들어요.
    몸으로 얘기하면 이해 할듯. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.05.03 22:45 답글 신고
    그렇게 들어옴 다른데 보는척 똑깥이 어깨빵으로 응답해줘요

예의가 없는것들 지보다 쎈 물리적힘에겐 암말도 못함.
  • 레벨 원사 1 해탈심 24.05.04 16:08 답글 신고
    우리나라 슬픈 민족성의 한 단면이죠 . . .

좁은 복도 양손짐들고 스치는데 앞에서 오시는 개자제분 안비키는 시늉

아직도 기억이 . . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장