바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.05.02 07:17 답글 신고
    어느분이 그러데요
    소비자에게 이해시킬려 하지말고 당사자와 싸우던 고소를하던 시위를 하시던 하라구요
    그동안 보배에 올라오는 글보셨다 싶이 피해자가 많네요
    관광지역 식당사장님들 당신들이 그지역 대표하는 홍보대사에요
    관광지역에서 식사하는것 일정에 가장큰 일정입니다
    외지인, 외국인들에게 뜨네기니까 어쩌다 한번 오니까 이런생각으로 등치시면 한명이 두명돼고 두명이 네명 이런식으로 곱절이돼서 돌아옵니다
    그런 생각을 하는사람만 피해보는게 아니라 그지역 전채가 매도돼서 올사람도 안오는법입니다

바로 이런사태가 생기는 법입니다
    답글 6
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.05.02 07:14 답글 신고
    고객에게 하소연말고 님관계업체들에게

하소연을..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.05.02 06:20 답글 신고
    서귀포 어디꽈~~?
    저라도 팔아 드리리다. 상호 보내주세요 ~
    답글 29
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 24.05.02 14:12 답글 신고
    기회로 생각하고 마케팅에 적극 활용하세요.. "비계 맛집은 중문입니다."
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.02 14:20 답글 신고
    비싸요. (-_-*)
  • 레벨 상사 1 옴마니반메우훔 24.05.02 14:23 답글 신고
    제주도가 계속 막장이네
  • 레벨 이등병 루이야 24.05.02 14:31 답글 신고
    하필이면 상호가... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 보내드렵 24.05.02 16:15 답글 신고
    그냥 가만히 있으면 중간이라도 갈텐데...
  • 레벨 이등병 오로지중립기어 24.05.02 16:16 답글 신고
    이때다 싶어서 공짜로 보배에 홍보하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기다 징징거리지말고 같은 업체를고소하든 싸우든하세요
    무슨 소비자가 팔아주면 다 된다고 생각하심?
    양심도없으셔.. 가게 이름도 그냥 오픈하시고
    제주도는 절대 안감 안간지 4년된듯
  • 레벨 병장 오마니은혜 24.05.02 16:22 답글 신고
    양심껏 하면 손님들도 다 알거에요. 친절하고 정직하게 그리고 서비스도 금액별로 주고, 등등....
    내 몸이 힘들어도, 덜 남아도 손님이 즐거워할 수 있는 걸 연구하면서 해보세요. 힘내세요.
  • 레벨 소위 1 몽슈타 24.05.02 16:26 답글 신고
    미꾸라지를 잡으셔야지 소비자에게 하소연 하시면 안돼요.

차라리 미꾸라지 잡을테니 도와달라고 도움을 요청하세요
  • 레벨 훈련병 검둥둥 24.05.02 16:43 답글 신고
    스스로 자정이 안되면 다 같이 죽는거죠 뭐~

양심없는 사람들 몇몇 덕분에 제주도는 왠지 도민 전체가 나락으로 가고 있는 느낌.
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 24.05.02 17:06 답글 신고
    언젠부턴가 제주도 갈 돈으로 동남아 가서 먹고오는 돈이 덜들어서...
    그냥 동남아로!!!!!
  • 레벨 상병 yoyu 24.05.02 17:12 답글 신고
    가계 이름이 뭡니까 ?

방문 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 안전운전333 24.05.02 17:21 답글 신고
    초심 잃지 마시고 사업 번창 하세요.
  • 레벨 상병 화장실매니아 24.05.02 17:22 답글 신고
    제주가 이딴짓 이번이 처음이면 말을 안함
    수년전부터 나온 불만임
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 24.05.02 17:24 답글 신고
    비싸니까 일본가자는 그 놈들이 나쁜것들이죠 얼마전 제주도 여행 너무 즐거웠는데 연돈 쪽 고기집도 약간 안좋은 비계가 많을걸 주시길래 말씀드렸더니 흑돼지는 그렇다고 하셔서 그고기 남기고 왔네요 2층에 있는 맛집이던데 약간 실망은 했습니다 하지만 그렇다고 제주를 싸잡아서 비난하는건 아니라고 봅니다 매번 가는 여행이지만 갈때마다 즐겁습니다. 힘내시길요~^^
  • 레벨 소위 1 비비코스 24.05.02 17:28 답글 신고
    가게이름이 궁금합니다 그래야 제주가서도 쓰레기같은 가게를 피해서가지요
    제주여행가기 힘든세상이네요
    대통령이 그지같아서 물가만오르니
  • 레벨 병장 셀에스으 24.05.02 17:29 답글 신고
    댓글들 존나 매몰차네 진짜.... 힘내셔라 응원 한마디 못하냐? 지들 일 아니라고 같은 업계 사람들한테 하소연 하라는 꼬라지보소 ㅋㅋㅋㅋ 이미 아프니까 사장이다 커뮤가면 더 난리나 있다
  • 레벨 대위 1 저능아보면댓글다는형 24.05.02 17:45 답글 신고
    화이팅! 주둥이만 나불거리지마시고
    제주도 자주 가셔서
    글쓴이분 꼭 돈쭐내주세요.
    인증 꼭 하시구요 ^^
  • 레벨 대령 3 예은아빠 24.05.02 17:38 답글 신고
    화이팅 입니다.아마도 보배회원님들이 한번 갈꺼같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 저능아보면댓글다는형 24.05.02 17:44 답글 신고
    제주에도 요식업협회 있을테니
    거기에 하소연을 ㅜ
    아니면 단체로 그분한테 고소진행을 하시던지
  • 레벨 원사 2 괴도뤼팽 24.05.02 17:44 답글 신고
    뿌린대로 거두는 법
  • 레벨 하사 1 혀기임니다 24.05.02 18:04 답글 신고
    제주도는 좀...
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.05.02 18:05 답글 신고
    토닥토닥
    잘하는 집들도 많은데 물흐리는 집들이 있지요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.05.02 18:07 답글 신고
    장사안되고 망해간다 그건 소비자가 만드는게아니고 같은 업종 종사자들이 만드는거임
  • 레벨 중사 2 오초니 24.05.02 18:09 답글 신고
    제주도에 쓰레기만 있는건 아닌데, 쓰레기들이 많은 것도 팩트입니다
  • 레벨 하사 2 제주소나놈 24.05.02 18:26 답글 신고
    헉...제가 쓴글이 이렇게까지
    열심히 하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 바람짱 24.05.02 21:41 신고
    @마지막피날레 제주갈만한 능력도 여유도 없을듯..
  • 레벨 이등병 오로지중립기어 24.05.03 16:57 답글 신고
    힘드신거 알고 다 이해하는데
    가게 이름을 대놓고 그냥 오픈하는건 좀 보기 그렇네요 ㅋㅋ
    홍보 목적으로 밖에 안보여서 ㅋㅋ
    누구는 말씀만으로도 감사합니다 하면서 가게이름 오픈안하는데 ㅋㅋㅋ
    이분은 그냥 헐레벌떡 오픈하는거같은 이때다싶어서
  • 레벨 원사 3 발끈 24.05.02 18:35 답글 신고
    제주도는 NO 답.

수십년 반복 반복
  • 레벨 대령 3 천주희는썅년이냐 24.05.02 18:39 답글 신고
    투표를 잘해야지...
  • 레벨 대위 3 구사나기교 24.05.02 18:48 답글 신고
    제주도 치가 떨림
  • 레벨 중사 1 바람짱 24.05.02 18:52 답글 신고
    본문글쓴 식당 주인한테 뭐라고 하는것들은 뭐지?
    동종업종이라고 그래야하냐?
    니들 학교다닐때 일진나부랑이들 양아치짓할때 니들이 그일진들 혼내줘본적 있냐?
    비겁한것들아...
  • 레벨 이등병 당근먹는토끼 24.05.02 18:54 답글 신고
    6월에 제주도 갑니당 식당이름 알려주세요 들려볼게요~~^^ 쪽지로주셔용
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.05.02 19:15 답글 신고
    1인분 얼만데요?.. 고기사진좀 봅시다 보배는 인증이라고 배우셨지요?
  • 레벨 소령 3 전군아 24.05.02 19:21 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 조용한삶 24.05.02 19:22 답글 신고
    제주 돼지협회. 그 집가서 항의 안 함?
  • 레벨 상사 2 눈누난나치토스 24.05.02 19:24 답글 신고
    나같으면 이럴때 우리는 살코기 고기 파니까 와서 인증하면 고기 200g무료 증정 이런거 이벤트 때릴듯 ㅋㅋㅋ 지금이 마케팅 골든타임 아닌가... 고깃집 분들 마케팅 감이 없으시네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 24.05.02 19:39 답글 신고
    양심적으로 장사하잖아요??? 특히제주도에서.. 입소문으로 사람줄서요!! 장사한두번해보나?? 고기한두번사먹어봤냐고!!!!
  • 레벨 대위 3 잉어야 24.05.02 19:44 답글 신고
    매번 이런사태터지면
    나오는 말
    우린 안그런데
    저놈들이 나빠요 빼에엑~
  • 레벨 중사 1 eqeq 24.05.02 19:44 답글 신고
    분위기도 좀 봐 가면서...
    혹시??
  • 레벨 병장 저축왕 24.05.02 19:52 답글 신고
    상호 오픈하고 고기불판 사진 인증 하세요.

제주도 갈지 않갈지 결정하게요.
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 24.05.02 19:53 답글 신고
    거기가 어딥니까~~~!! 심해갑 낚시하러 종종 가는데 꼭 가겠습니다~~
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 24.05.02 19:57 답글 신고
    전 제주도 가면 마켓팅도 없고 조용한곳 호기심에 찾아가요
    특히 후기 절대 안믿음
    그리고 찐가게들은 절대 상호오픈및 홍보를 안해도
    만석임
  • 레벨 하사 3 전라드림 24.05.02 20:02 답글 신고
    자자 다들 이런분들도 있으니깐 눈탱이 맞으러 제주 놀러들 가봅시다
  • 레벨 이등병 디비엑스 24.05.02 20:19 답글 신고
    이러니 다들 제주도안가고 쪽국가죠..
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 24.05.02 20:25 답글 신고
    하소연은 제주도에서 같은 업종 사장들에게 양심적으로 장사하자고 하는게 어떨런지요?
  • 레벨 이등병 꼼지방세지락선인 24.05.02 20:33 답글 신고
    전 인천 사는데, 소래포구 욕하고 다닙니다.... 자기 스스로 주변을 욕해서라도 바꿔야합니다....그래야 살아남습니다. 아니면 떠나세요.... 거기는 장사할 곳이 아닙니다. 같이 망할게 아니면...
  • 레벨 대령 1 아림76 24.05.02 20:35 답글 신고
    이상한고기파는 놈들에게 뭐라하세요..
    손님들이 좋은고기.좋은가격이면
    오지말라고해도 갑니다.
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 24.05.02 20:36 답글 신고
    흠.. 글쎄요 ....

우리개는 안물어요 우리아이는 벌래새끼한마리도 못잡아요.. 뭐 이거랑 비슷한맥락인거같기도하고..
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 24.05.02 20:43 답글 신고
    제주가 힘든 경기가 어렵다 생각하시는게

이번에 단순 고기사건인가요

그것보더 더 더더 제주도를 안가는건

그돈으로 일본을 간다는거죠

일본 몇백만명은 1년에 1번은 일본 여행갑니다

제주도 보다 저렴하다보니

아마도 점점 제주도 관광은 줄어들듯 합니다

현실이닌까요
  • 레벨 대령 3 물빛 24.05.02 20:47 답글 신고
    죄송한데요..여기다 징징대지말고 그 쓰레기같은 업체사장한테
    찾아가서 당신땜에 나까지 피해본다라고 욕을 한바가지 하시던지요.
  • 레벨 중사 2 빈블아리 24.05.02 20:58 답글 신고
    응~안가~
  • 레벨 훈련병 클래식나무 24.05.02 21:05 답글 신고
    거기서거기더만 무슨
    이중섭거리 좋아하네
    이중섭 이름팔고 바가지씌우는
    제주도민이지만 공짜로준다고해도
    안간다 (기름값이 아까워서 그냥 마트에서 고기 사먹고말지)
  • 레벨 소위 1 No36 24.05.02 21:15 답글 신고
    살 많은쪽 원하면 바꿔준다?
  • 레벨 대위 3 nonono 24.05.02 21:18 답글 신고
    뭔일 터지면 이렇게 나는 안그런다..하는 사람이 젤 얄미움
  • 레벨 하사 2 알지롱 24.05.02 21:29 답글 신고
    어쩔수없음 다같이 가야함 ㅂ2ㅂ2
  • 레벨 원사 3 줄리명신걸레 24.05.02 21:30 답글 신고
    같은 업종 뭉쳐서 그집 돼지 앞다리 뼈다구 들고가서 다부셔버리세요.. 너 때문에 이미지씹창났다고..
  • 레벨 일병 SsooSsoo 24.05.02 21:42 답글 신고
    근데 손님이 살 많은쪽을 원한다는게 무슨뜻인가요???
    원래는 비계가 많이 나가는데 살 많은걸 원하면 바꿔는 준다.. 이런뜻인가요??
  • 레벨 하사 3 위원장25 24.05.02 21:52 답글 신고
    제주도 누가 가노
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.05.02 21:55 답글 신고
    미워하는 게 아니라..
    무서워하는 겁니다..
    그 동네 사람이 아니라서..
    똥인지 된장인지 먹어봐야 하거든요..
    정성 들여 놀러가서.. 똥 먹을까봐.. 무서운 겁니다...
  • 레벨 소령 3 허큘 24.05.02 22:06 답글 신고
    비계 많이 묵고
    뱃살 옆구리살 볼따구살 꽉 차 오릅시다.
    김정일처럼
  • 레벨 하사 2 로사파파 24.05.02 22:13 답글 신고
    살많은 부분으로 바꿔준다는거는 제주도 고기가 다 비계우선인가보네
  • 레벨 원사 1 주짓수재밌어 24.05.02 22:19 답글 신고
    제주도 식당은 손님이 들어가면 왜 인사도 안하고 본체만체 하는지? 지난주 갔다왔는데 3일동안 9군데 식당갔지만 인사하는데는 제주시에 육사시미집 뿐.
    입장하면 쌩깜. 뭐 주세요 대답없음. 계산해주세요. 대답없이 결제해줌. 잘먹었습니다. 대답없음..
  • 레벨 하사 3 mangobaba 24.05.02 23:08 답글 신고
    육지말 못알아듣는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Adam01 24.05.02 22:28 답글 신고
    강원도 어느 부대의 스토리가 생각납니다.
    부대 장병들이 외박 나가서 고딩들이랑 싸움이 났는데
    장병들은 군인 신분이라 맞고 들어왔다죠…

그 지역 장병들 외박 지역에서 통제하니 지역 상인들이
    결국 그 고딩들 잡아왔다죠…
  • 레벨 병장 순수클린 24.05.02 22:29 답글 신고
    현수막에 비계 적은집 붙히세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 24.05.02 22:39 답글 신고
    그건 좀 오바인듯
  • 레벨 대령 3 임대문의 24.05.02 22:41 답글 신고
    마누라가 애들데리고 제주도 놀러 간다길래 뜯어말림
  • 레벨 일병 벌레는거부합니다 24.05.02 22:54 답글 신고
    토닥토닥..저도 제주도서 장사하지만은..정말로 양심없이 하는곳도 많고 반대로 정말 진심을 다해서 하시는 분들도 많아요..돈이 문제죠..있는사람들 돈으로 더 광고하고..정말 제주도 자영업자들(문제있는) 한순간 달콤함으로 제주도 인식을 버리고 있으니..정말 바껴야한다고 생각합니다..화이팅 하세요. 사장님
  • 레벨 상사 3 chipchip 24.05.02 22:57 답글 신고
    제주도 관광지는 눈탱이 맞으러 가는거다. 코로나 전엔 진짜 눈탱이 너어무 심했지. 발길 끊고 나서 코로나 오고나니 이제 내국인이 아쉬운 모양이네.
  • 레벨 병장 바람처럼후후 24.05.02 23:03 답글 신고
    논란된식당 오늘 지나갔는데 웨이팅하믄서 먹던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ어이털림
  • 레벨 중사 3 아범아가스렌저사다오 24.05.03 00:12 답글 신고
    대애박~
  • 레벨 이등병 아씨고도리 24.05.03 00:08 답글 신고
    제주사는데 삼겹살 가격보면 쓰레기입니다....마켓프레쉬 100그람 2100인데
    이거 사먹지 누가가나요....관광객이나 가지....
  • 레벨 하사 2 AKDOLA 24.05.03 00:09 답글 신고
    제주도 갈 돈으로 동남아 ㄱㄱ
  • 레벨 훈련병 볼퍼런오춘기 24.05.03 00:12 답글 신고
    사장님 이미 이미지씹창나서 가망이없습니다.......
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 24.05.03 09:38 답글 신고
    초심 잃기전에 터진거임
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 24.05.03 09:41 답글 신고
    근데 제주 돼지고기 너무 비싼거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.03 11:20 답글 신고
    손님이 살 많은쪽 원하면 바꿔준다고요?

애초에 그런말 안 나오게 모든 손님에게 살 많은 것 위주로 파는게 합당한거 아닌가요?

이건뭐 말 안 하는 손님은 그냥 비계 처먹으라는것도 아니고....
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 24.05.03 11:29 답글 신고
    이 와중에 홍보 느낌..
    솔직히 제주도 가서 흑돼지 맛있게 먹어본적이 없어서
    절대 제주가서 돼지 안먹는사람입니다
    이번 일로 제발 제주도 고깃집들 정신좀 차렸으면 좋겠네요
    육지에선 저따위로 장사하면 바로 망합니다
    제주라서 그나마 지금까지 가능했던것
    온라인시대입니다
    고기 꼬라지보면 반드시 꼭 폐업되길 염원중이고
    비슷한 다른집들도 다 정신좀 차렸으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.05.03 11:30 답글 신고
    개독들이 그러더라 항상 일부의 잘못이라고...

근데 그 일부가 98프로인게 문제지
  • 레벨 상병 redkoree 24.05.03 11:40 답글 신고
    내일 제주 애월읍에 가는데
    저런 고기가 원래 그런거라 생각했는데...
    가족끼리 안심하고 갈수있는곳 근처 추천 부탁합니다
  • 레벨 병장 Q1818Q 24.05.03 12:28 답글 신고
    제주도분인가요? 아니시라면 두번다시 바가지눈탱이치는 섬나라가지마시길…
  • 레벨 병장 Q1818Q 24.05.03 12:32 답글 신고
    내/외국인 눈탱이치니깐 근본없는 장사치소리듣는겁니다.
    찾아오는 손님들 감사한마음 안생기나요??
    이건 삼겹살문제가 아닙니다.제주도 전체식당들 각성해야됩니다.아직기회는 있으니깐 찾아오신 손님들에게 진심으로 고마워하는 마음을가지길 바래봅니다.
  • 레벨 대위 3 500E 24.05.03 13:11 답글 신고
    제주도고기 먹으면 안된다고 벌써 여론끝났어요,..ㅋ 사장님 업종접고 제주도 착한가게찾기 유튜버하면 돈더많이 벌듯..
  • 레벨 병장 오징어jj 24.05.03 14:11 답글 신고
    양심적인 가게들 연합해서 소송 가세요.
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 24.05.03 15:29 답글 신고
    제주살고있지만 그래서 흑돼지 안먹음!!
    그냥 집앞 고깃집 가는게 제일 좋은 방법~
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 24.05.03 16:52 답글 신고
    얼마나 비열한 자들인가? 일부 몰지각한 장사꾼들의 잘못을 제주 모든 자영업 하시는 분들까지 죽이기에 안달났네요 정치적 목적이 있는겁니다 언론에서 연일 보도하는건 목적이 없는 안되는거죠 자영업자들 논란이 하루이틀도 아니고
  • 레벨 훈련병 씨이송 24.05.03 18:54 답글 신고
    오히려 기회 일듯합니다~ 잠시 어려울지 몰라도 오히려 플랭카드 제작하시고 더 좋은고기로 내놓아보세용 금방 입소문 퍼져용....
    저희는 쓰레기 고기를 고객에게 드리지 않습니다~
  • 레벨 상사 2 미니모니테레폰다링링링 24.05.03 20:43 답글 신고
    나는 제일 이해가 안가는게
    갈사람은 가고 안갈사람은 안갑니다
    이거랑 상관이 없다는거죠
    나부터도 죽네사네 어쩌네 해도 따지고 보면 해년마다 제주도 갔음
    1년에 그냥 놀러 가족들하고 3번씩 간적도 있는데
    삼겹살?? 그냥 맛있기만 하던데요?
    돈쓰러 갔는데 돈 아까워서 못간다?? 그냥 가지마라 이겁니다 ㅋㅋㅋ
    뭔 해외가 더 싸고 대접을 받아요? 얼어죽을
    아니 장사하시는분이 그렇게 상황파악이 안되요?
    어그로 아니고서야 죽는소리 하는거 자체가 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 주짓수재밌어 24.05.03 22:31 답글 신고
    글을 조리있게 쓰는 훈련부터
  • 레벨 간호사 모닝와이드티임 24.05.04 16:28 답글 신고
    사장님 안녕하세요 쪽지 한 통 남겼는데 혹시 확인이 가능하실까요? 감사합니다
  • 레벨 하사 2 초코로이 24.05.04 20:25 답글 신고
    제주도 관광지 태반의 가게는 쓰레기인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장