바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 24.05.10 00:46 답글 신고
    '지금은 예전처럼 놀이기구 별로 현장에서 꼬박 줄서서 타는 시스템이 아닙니다'라고 옆에서 이야기 하네요.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 00:49 답글 신고
    스마트줄서기 말씀이신가요?
    사파리나 판다월드는 일찍가야된다는데..
    애둘델꼬 아침 출발해도 오픈시간 겨우 맞출거같아서요.ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 24.05.10 01:01 답글 신고
    오픈런하시고 바로 스마트줄서기를 하라고 하던데요

http://ottoblog.co.kr/%EC%97%90%EB%B2%84%EB%9E%9C%EB%93%9C-%EC%9D%B4%EC%9A%A9-%EA%BF%80%ED%8C%81-%ED%91%B8%EB%B0%94%EC%98%A4/
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 01:08 답글 신고
    ㄱㄱㅑ~~~~~~~~대박..
    감사합니다.
    사실 인터넷으로 검색해봤지만..
    두루뭉술한 블로그가 많아서
    정보창고 같은 보배형님들의 도움이 정확할거같아 글올렸는데
    제가 땋 찾던 글이네요.
    감사합니다
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.05.10 01:04 답글 신고
    사파리 보실꺼면 오픈입장하자마자 제일 먼저 가시는것을 추천드려요. 안그러묜 평일에도 대기줄이ㅜ 아이들이 놀이기구를 잘못타면 아이들용 놀이기구 몇몇개빼고는 평일엔 대기 심하지않아요. 에버랜드 어플 설치하고 가셔서 실시간 대기시간 줄서기등 사용해보시고..
    물챙겨가실수 있음 꼭 챙겨가세요. 이동거리가 길다보니 파는곳은 잇지만 휴대하고 있음 좋아요. 웨건같은 아이태우고 이동슈단(킥보드는 안됨) 할수있는게 있음 훨씬 수월하실겁니다.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 01:09 답글 신고
    들고다니기 용이한 의자가 요긴하다고 해서 샀는데 웨건 생각을 못했네요
    역시 묻길 잘했네요
    느므느므 감사합니다.
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 24.05.10 01:07 답글 신고
    에버랜드는 밤에도 이쁘고 좋아요.
    아직 아이들이 어린니까
    한 1시쯤 에버랜드에 도착하셔서
    마감 시간까지 즐기시고
    에버랜드에 있는 숙소인 캐빈에서 주무시는 것도 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 01:11 답글 신고
    딸아이가 저녁에 한강공원에서 라면먹고 싶다고해서..
    아무래도 여의도쪽 가야할거같아요.
    한강라면은 가르쳐준적도 없는데..
    어떻게 알았을까 궁금하네요.
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 24.05.10 08:56 신고
    @아이몰라잉 숙소를 어디로 잡으셨는지 모르겠지만 한강라면 잠실쪽으로 가시는게 에버랜드에서 동선이 좋으실수도있어요.
  • 레벨 소령 1 니르바놔 24.05.10 01:11 답글 신고
    줄서서 가족들 고생하고 줄이 어마어마하죠. 다른 것으로 아이들 충족 시켜주시는건 어떠실지요. 정말 고생고생합니다
    간만의 휴가를 고생이란 추억으로 남기는건 아닌거 같아요.
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.05.10 02:37 답글 신고
    일단...행복한 가정 같아서 보기 좋네요.

퇴근도 미루고 내일 수업준비하다가..게시판 보는데.. 음 이건 답변 안해드릴수가 없네요.

일단...저는 에버랜드 10년차 연간회원이고.. 놀이기구 보다는 산책/공연관람이 주된 코스에요.

각설하고...

일단, 요즘 현장 체험학습(중고등학생) + 날씨 좋은 봄날이라서 사람이 아주아주 많습니다..

아이가 어리니... 웨건 빌리실수 있으니 체크하시고...

1. 로스트벨리(초식 사파리) or 사파리 중 하나 정도 생각하시고...(스마트 줄서기)

2. 로스트벨리/사파리 가는 길목에 동물들 구경 하실수 있고, 아이들의 선호도 놓아요

3. 반대쪽에 이솝빌리지가...우리 아이들이 좋아하고 탈수있는것들이 많고 놀이기구 중에서 비교적 한산합니다.

에버랜드는.. 평지가 아니어서 동선을 잘못 짜시면 아이들이 힘들 수 있어요~! 미리미리 이동중에 공부하시는것을 추천합니다. 좋은 시간 되세요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 10:51 답글 신고
    이 정성스러운 답변을 사랑하지 않을수가 없네요..
    너무 감사합니다.
    평지가 아니란점은 생각도 못했는데..
    에버랜드 온라인답사 해볼께요
  • 레벨 상병 피노강 24.05.10 08:48 답글 신고
    비용이 들더라도 아이들과 함께라면 큐패드권 구매하시는게 가장 좋죠
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 11:58 답글 신고
    안그래도 큐패스권 보고있는데
    4인가족에게는 고민스러운 금액이더라구요.
    그래도 이왕 간김에..
    다녀와서 치킨 좀 덜 시켜먹을수 있을지 확고해지면 질러야겠어요~^^
    감사합니당
  • 레벨 중위 2 춥그려 24.05.10 11:00 답글 신고
    에버랜드는 그냥 돈을 꼴아박는만큼 편하고 재미지게 놀다 올수 있는듯... 저흰 에버랜드 가려면 편도 4~5시간 거리인지라....스폐셜사파리랑 동물체험 할수있는거 발렛 등등 하니....후덜덜 하더라구요..
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 12:01 답글 신고
    역시..돈ㅈㄹ을 해줘야 편하겠군요.
    일단 웨건과 태블릿.핸드폰 여러개와보조배터리를 챙겨서..
    견뎌봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 김문순대 24.05.10 11:33 답글 신고
    몇번 가봤는데 식사는 중국집이 그나마.. 괜찬았던거 같아요. 가든 근처..
    스마트 줄서긴 로스트밸리타고 그후 사파리 타고.. 문열자마자 입장하면 둘다 타실수 있을듯.. 가장 필요한건 체력입니다..
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 24.05.10 12:02 답글 신고
    아이들과 남편 사진 많이 찍어야하니.,체력 챙겨보겠습니다.
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장