바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.10 18:05 답글 신고
    그게 일반적인 정비업체 상식이기는 한데요.

그게 원인이라서 고장이라는 것을 누가 증명해 줄거냐는 문제가 남죠.

제가 삼성차 CVT 미션에 빨간 오일 넣어 준적이 있는데 10년이 넘도록

그 차는 여적 멀쩡 하거든요......계속 그걸로 갈아도 계속 멀쩡 하거든요.
    (뭐 가족이 타는 차이긴 하지만요)

그러다 보니 그걸 뭘로 증명하냐의 문제가 남아요.

그리고 빨간 오일도 종류가 워낙 많아서......
  • 레벨 훈련병 Sompapago 24.05.10 18:14 답글 신고
    답변 감사합니다.
    위에도 적었다 싶이 쉐보레 정식 서비스 센터에서도 cvt차량에 빨간색미션오일은 없다.
    만약 빨간색 오일이 들어간다면 고장에 원인이 된다라고 하여 ... ㅠㅠ
    머리가 아프네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.10 18:22 신고
    @Sompapago 이게요.

미션오일 갈아준 업체가 순순히 인정하고 뱉어내면 좋을텐데

원리원칙대로 하자고 버티기 시작하면 법으로 가야 하잖아요?

문제는 그 미션에서 고장을 일으킨 부위가 오일로 인한 손상이 가능한 부분인지

그것부터 확인이 되어야 하고 그렇다고 해도 노후에 의한 고장인지 오일탓인지

확인이 되어야 하고 오일탓이라고 해도 그 오일이 왜 문제가 되는지

확인이 되어야 법적인 처리가 가능 할 거란 말이죠.

만에 하나 빨간색인데 CVT에 넣어도 되는 오일이 있다면

그때는 모든게 뒤집어 지구요.

오일 교환한 업체랑 잘 협상하는게 중요한것 같아요.
  • 레벨 훈련병 Sompapago 24.05.10 18:24 답글 신고
    미션교환하는 업체에서는 오일이 문제라고 해길 해주셨는데 제가 전문가가 아니다 보니까 어쨋든 사용하면 안되는 오일을 사용한건 맞다 라고 하시네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.05.10 18:25 신고
    @Sompapago 아까 말씀드린 그 상식이라는 것이

정비하는 사람들 끼리의 상식이지 사회에 통용되는 상식은 아니거든요.

그러다 보니 과학적인 근거가 필요 하다는 거죠.

그리고 오일교환한 업체가 그 상식을 모를 경우
    (모르니까 그랬을 테니까요)

원칙대로 하자고 할 경우 일이 복잡하다는 거에요.
  • 레벨 병장 wocnsdb 24.05.10 18:12 답글 신고
    오토오일 같아요
  • 레벨 병장 wocnsdb 24.05.10 18:17 답글 신고
    오일 메이커 물어보시면
  • 레벨 하사 2 완벽베이스 24.05.10 18:23 답글 신고
    정비내역서 달라고 하십시오 오일 브랜드 오일 이름 적혀있을거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장