바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 샤우스킬 01/05 13:20 답글 신고
    음......그냥 들으면 다 좋아보인
    순정도 좋
  • 레벨 원수 꼬무울 01/05 13:20 답글 신고
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 15:22 답글 신고
    ㅎㅎ 웃고 넘어가 주셨네요^^ 감사합니다~
  • 레벨 소장 국방타마마 01/05 13:27 답글 신고
    제가 예전..좀 오래전에 d1중고로 50만원에사고 ads346is를 70만원인가?? 아무튼 그렇게
    신품구입하고 앰프는 루비콘604 인가.. 아무튼 그거 35만원인가 중고로 사고
    우퍼는 트레오 12인치.. 10만원인가?? 아무튼 그렇게 구입한뒤 오디오플러스에서
    파는 신호선이랑 스퍼커선 세트 5만원인가??? 그렇게 해서 구입했으니
    작업비까지 해서 180만원 정도 준거 같은데..

만족하면서 잘듣고 다녔어요 ^^ 지금도 가끔 그 소리가 생각나네요~

지금은 카스테레오는 순정으로 듣고 집에서 음악듣는걸 즐기는데
    b&w805s 스피커만 해도 400만원이 넘으니 가격적으로는 엄청난 차이가 있지만
    위 시스템으로 차에서 들을때 집에서 듣는것못지않게 재미있었거든요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 빙판연맹 01/05 13:28 답글 신고
    1000만원대급 카오디오 풀시스템도 들어보았고..
    기본 입문용..중국산 저가 패키지 50만원대도 들어보고 했습니다만..
    가격대비 큰차이는 없다고 봅니다..
    정말..소리에 민감하고..귀가 고급스럽다면..미세한 소리..까지 잡아내는 실력?
    당연..고가제품이 들을만하겠지만..
    그런거 아닌이상..
    보통 200만원대만..셋팅해도..매우좋답니다
  • 레벨 소장 국방타마마 01/05 13:30 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.. 일단 구입한뒤 주파수커팅과 게인을 잘 조정해줌으로써
    자신이 원하는 소리에 더 다가갈수 있겠죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 15:17 답글 신고
    원래 카오디라는게 순정대비 2배도 음질이 좋아지기는 힘들다고 생각합니다. 제가 300만원을 언급한이유는 음질도 음질이지만 내구성도 많이 생각한겁니다. 저도 그랬고 처음 카오디오 입문하는 사람들 우퍼소리에 흥분해서 저가우퍼로 잡아돌리다보면 우퍼 잡아먹습니다. 저도 처음 시작할 때 중고로 10만원짜리 2개 날려먹은 적이 있네요^^ 저도 지금 시스템 비싼거 별로 없습니다. 하지만 많이 튼튼합니다. 근 2년동안은 바꾼게 없습니다. 고장이 안나거든요^^ 저는 300만원에 공임비도 포함시킨겁니다^^
  • 레벨 하사 3 합동조사반 01/05 14:31 답글 신고
    크..샵사장에게 시스템을 맡긴다???? 최고로 어리석은 짓임...ㅋㅋ
    카오디오사장을 믿느니 허경영 공중부양을 믿겠다...
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 14:57 답글 신고
    눈탱이만 맞아보니 그렇죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바람토미 01/05 14:34 답글 신고
    저도 카오디오에 중복 투자를 했었습니다. 물론 큰 금액은 아니었고, 처음 투자는 말 그대로 기계셋팅이 좀 잘못되어 2차로 기계셋팅과 스피커를 부분 교체 했었죠.
    결론은 윗글처럼 카오디오에 두번 세번 중복 투자가 나오지 않으려면 처음에 최소 200이상 투자를 하는게 나중에 따로 투자를 하지 않을만큼의 성능이 나옵니다. 괜히 아낀다고 100 정도나 그이하로 하신다면 나중에 손해 봅니다. 저도 약 350정도 들었다고 봐야겠네요!
    우퍼1발, 앰프2발, 스피커 튜닝에다 케페시터 추가해서~
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 01/05 15:21 답글 신고
    제글을 제대로 이해해 주시네요~^^ 위에 300만원의 금액이 중요한게 아니고 처음에 너무 싼것만 찾지 말라는 뜻의 글입니다^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장