바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 잠자지마 01/27 12:17 답글 신고
    심적으로 힘들어서;;; ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아침마루 01/27 12:18 답글 신고
    과중한 업무에 대한 부담감을 호소 하는 메모가 발견됐다네요 ,
  • 레벨 중령 3 샤우스킬 01/27 12:23 답글 신고
    음.....남들보다 모범으로 보여야 한다는건...상당한 압박이겠죠?
  • 레벨 간호사 320dp 01/27 12:41 답글 신고
    연봉 10억이 아니라 수십억대 아닌가요? 부사장급이면..벌만큼 벌었겠다 스트레스 받으면 좀 작고 스트레스 없는 곳 임원으로 옮기던지 아님 걍 쉬지 왜..ㅡㅡ;;
  • 레벨 1 zoqxls 01/27 13:05 답글 신고
    주식만75억원정도 연봉10억이면 성과급수당 등등하면15억정도 입사꽤됐으니 몃백억대자산가겠죠..이런분들 순수자신의 능력으로 이루었고 그만큼 목표와 자기개발에 돈은 무의미하겠죠.돈보단 명예겠죠 51살에 쓸모업는사람이 돼어간다는 생각이 이런결과를 ~
  • 레벨 중사 2호봉 The럭셔리레조 01/27 12:43 답글 신고
    ...안타깝습니다...
  • 레벨 1 zoqxls 01/27 12:58 답글 신고
    불과보름전 부사장 (반도체시스템lsi사업부장)발령받고 간부회식영통서했는대 참 착하시고 좋으신분이라는 첫인상제조현장을 공장이라 불러 웃게했던분이라는대 ㅠㅠ연구소장하시다 공장소장하라니 업무특성상 전혀모르는곳에대빵이라니 공기업낙하산이라면 좋다하겠지만 이분은 엄청난스트레스와 압박에 우울증까지겹처 인생을 저버린겁니다 삼성의 보이지않는 무한경쟁 정말무섭습니다 저도 10년다니다 그만뒀지만 한번 찍히면 인생 끝장임니다진급은 꿈도못꾸고 지금도 삼성다니는 선후배들 불쌍함니다언론에서 엄청난상여금 그건 돈잘번 사업부나 그리나오는거고 급여수준은 영아니죠 둘재낳고싶어도 돈때문에 몬난다니참고로친구 근속16년차 급여세후200이않됨니다 좀직혀진급밀렷지만 ㅋ이정도론 수원서 둘째키우기가 만만치않죠 쓸대업이주절거렷내요 점심 맛나게 드세요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장