바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 스누피마을 02/13 23:54 답글 신고
    기업은행에서도 해요청약,,

님말슴데로 청약해도 돈없엄 전매만 가능하겠지요..

앞으로 분양권이 얼마나 필요할지 개인적으로 그냥 적금이지 무용지물이라고 보네요..

만능통장 이전에 1순위가 700만명 ㅎㅎㅎ 너도나도 다1순위 ㅎㅎ

개인적으로 없어도 무방하다봅니다;;;
  • 레벨 하사 3 BBONGCD 02/14 00:16 답글 신고
    청약말고 그럼 저축형보험이나 하나더 들어야될런지 >.<
  • 레벨 소위 3 스누피마을 02/14 00:20 답글 신고
    그냥 그래도 넣어두세요...정책이 늘바뀌니깐요...어어차피 이자율 비슷하잖아요...

아파트로 장난쳐서 프리미엄.500만원1천만원 받긴 요즘 힘들어보이네요...미분양도 무척많고....

막말로 돈없엄 청약있던없던 아파트 못사고 ㅎㅎ... 그냥 저축이져 .

청약저축 하는분 대다수가..성인부터 꼬마들까지있는데

하는이유가 대다수가?? 남들이 하니깐 일단 가입 ㅎㅎㅎ 분위기죠 ㅎㅎ

돈있엄 그냥 좋은집 사면되죠..갈수록 그럴꺼같네요....물런 지극히 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 02/13 23:56 답글 신고
    그래도 꾸준히 넣으시면 주공 들어가기는 쉬울껍니다...
    전 처음에 20넣고 안넣었드만 주공들어 갈려고 했으나 여건 안되서 못들어 갔음;;
  • 레벨 하사 3 BBONGCD 02/14 00:17 답글 신고
    답변감사합니다
  • 레벨 하사 2 정비질문자 02/14 00:08 답글 신고
    은행마다 이자는 변동이 있기에 아무리 이자율이 높아도 찾땐, 변동이 되어 있는대로..
    수 있뿐입니다.
    이자는 기대 하지 마세요.
    분양 같은 경우 그냥 차익 챙기는건 아니고,
    님이 가지고 있는 분양권 가지고 님이 가지고 있는 분양권 자하는 사람이...
    있으면 님이 자하는 사람에 우선 분양권 파는셈이니...
    차익 크게 남기는건 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 BBONGCD 02/14 00:16 답글 신고
    2~3천정도는 남을지알았는데 아닌가보네요 ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장