바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 09:56 답글 신고
    스마트북도 느려서 던져 버릴뻔 했던 1인 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 09:57 답글 신고
    아이폰 안써봤나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:00 답글 신고
    ㅎㅎ 써봤지에 ㅎㅎ 그 작은 액정에 느린 cpu로 멀 한다구요 ㅎㅎ 조잡한 애플들 받아서 게임 하라구요?? 컴터로 하면 되지요 ㅎㅎ 그리고 인터넷도 겁나 느리고 할께 못되던데요 ㅎㅎ 성격 버림니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 10:04 답글 신고
    인터넷속도는 무선랜 지역에 따라 틀린거고 인터넷프로그램은 바로바로 뜹니다
    메일보고 엑셀문서확인하고 증권 확인하고 인터넷하고 노트북 따로 들고다닐필여없이 졸편한데ㅇㅕㅋ
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:05 답글 신고
    그냥 무선 인터넷 되는되면 데스크탑하면 되지요 ~~~ 불편하다능 고성능 노트북도 느려서 안쓰는 1인 ㅡㅡ 키보드 작아서
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 10:08 답글 신고
    당연 데스크탑있고 노트북있음 스마트폰이 못따라가져-- 스마트 폰의 장점이 언제 어디서나 바로바로 확인이 가능한 휴대성 이동성의 장점이있으니깐 쓰는거져 특히나 사업하거나 업무상 여기저기 많이 돌아뎅기면 필수품입니다~
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:10 답글 신고
    그니깐요 일부 극소수한데만 필요한 폰일뿐이란거져 ㅋㅋ그냥 전 그니깐 스마트폰이라고 사지 말고 아무거나 사라는겁니다 ㅋㅋ 어차피 일반인은 1주일 쓰면 핸드폰 카메라 mp3기능 말고는 안씀니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:08 답글 신고
    그리고 무선 인터넷은 20미터 넘어 가면 접속이 3G로 바뀝니다 자동으로^^ 20미터라면 주위에 다 데스크탑 있는데 불편하게 스마트폰 쓸필요가 있나요??
    3G는 워낙 속도 느리니 패스
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 10:11 답글 신고
    제가 짐 아이폰쓰는데 일반 휴대폰과 스마트 폰은 진짜 넘사벽이예여-- 명함 인식하는거부터 음악 소리듣고 제목찾아주고 GPS기능 바코드 인식 .. 일단 오피스 파일을 볼수있고 메일 확인이 바로바로 된다는게 젤 큰 장점이져
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 10:13 답글 신고
    참고로 그전 옴니아는 진짜 완전 쓰레기고여 .. 옴니아 1쓰다 바꾼건데 윈도우기반 스마트폰은 스마트폰이라하기 민망할정도로 쓰기 힘들고요. 아이폰은 확실히 틀려여
  • 레벨 대위 1호봉 네오그라피 02/14 10:44 답글 신고
    CIDss 님과 7300rpm 님의 의견은 서로 맞습니다.
    다만 두분의주장이 선명하게 엇갈리는 것일뿐....

pda부터 스마트폰까지 5년간 사용해본 경험으로 보자면
    일단 CIDss님이 말씀하신 대로 전화기능 이상의 유용한 점이 많습니다.
    일정,문서,네비,실시간뉴스,증권,날씨정보등 그 외에도
    자신에게 필요하다는 어플은 쉽게 구해서 실생활에 접목이 가능하죠...

7300rmp님이 말씀하신 대로 필요한 사람에게는 유용하지만
    그저 전화기능만 주로 사용하시는 분에게는 애물단지이고 스트레스입니다.
    무작정 유행에 민감해서 구입했다가 골머리 아파하는 분들 많이 봤죠..

하지만 요즘은 UI가 쉽고 간편하게 구성이 되어 나옵니다.
    물론 조금 더 공부하고 노력하면 투데이 화면도 만들고 가꿀수 있죠..
    그리고 획기적이고 유용한 어플들은 계속 나오고 있습니다.
    말 그대로 스마트폰이 되어가는 과정이죠...

그래서 꼭 사업하는 분이 아니더라도 조금만 관심을 줄 정도의 노력만
    하실 수 있는 분이라면 저도 스마트폰을 권유합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장