바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 바란 02/14 10:18 답글 신고
    공감합니다. ^^ 핸폰 기능이 10가지라면 실제로 쓰는 건 2-3가지 밖에 안되는 것이 현실이죠.
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:18 답글 신고
    아주 일부 극소수한데는 유용한폰이 분명 맞다헤 ㅋㅋ 그치만 대부분의 사람한데는 단순히 무식하게큰 핸드폰일뿐임 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 팅구1 02/14 10:19 답글 신고
    ㅋㅋ 맞는 말씀이네요
    전화 카메라 네비 외엔 안쓰는거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:19 답글 신고
    ㅋㅋ 네비는 유용 합니다 ㅋㅋ 자전거 탈때 속도 표시 해줌니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유후후 02/14 10:19 답글 신고
    맞습니다. 사는사람들 그거 몰라서 사는거는 아니죠...안 쓸거 알면서도 삽니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:20 답글 신고
    아님 처음살때 쓸꺼라고 생각하고삼 ㅋㅋ 저도 그랬음 ㅋㅋ 지금은 온니 일반 전화기임 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 키보드오너 02/14 10:21 답글 신고
    90만원주고 구입하신 나이많은신 노인네들 더 재미있으시죠.. 글자도 작아서 안보인다며 전화번호수첩가지고 다니시던데... 버럭"난 비싸거 쓰면 안되냐 ~~" 괜한 열등감일수도 .. //제로백 제로백 하는데.. 풀가속 몇번이나들 하시는지...
  • 레벨 대위 3 7300rpm 02/14 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ 머가좋네 이건 쓰레기네 어쩌네 이건 머 새로운 세상이네 어쩌네 ㅋㅋ 그냥 들으면 웃음만 나옴니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 02/14 10:58 답글 신고
    솔직히 공감가는 글은 아닙니다.
    어떤 제품이던지 선택은 본인의 몫이고 활용도 또한 본인의 노력입니다.
    그저 이런 제품이 있으니 구입만 하면 모든 활용이 된다는 식으로
    구입하려면 7300rpm님의 의견은 맞습니다.

다만, 주변분들이 차츰 전화기능외에는 큰 활용을 못해서
    스마트폰은 그저 상술이라는 의견은 일반화의 오류입니다.

그런 논리라면 50만원대의 pc로 필요한 업무와 정보탐색을 하며
    최대한 활용하려고 노력하는 사용자와
    100만원대의 pc로 단순히 게임만 하는 사용자도 비교가 되어야 하겠군요..

네이버에 스마트폰 카페에 한번 가보십시오..
    수 많은 카페중에 하나이지만 가입한 회원수가 50만입니다.
    그 분들의 활용기도 좀 보시고요...

스마트폰은 말 그대로 휴대용 놋북이라고 해도 될 정도의 아키텍쳐입니다.
    (성능이 좋다거나 빠르다는 뜻은 아닙니다)
    본인이 지속적으로 노력하지 않는 이상은 전화기일 뿐이지만
    관리하고 활용하기에 따라서 무척이나 유용하다는 말씀을 드리고 싶네요...

• 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/14 11:09 답글 신고
    새해 복 마니마니 받으시라능~~~
  • 레벨 일병 아우추워라 02/14 12:20 답글 신고
    스마트폰중에 X1은 좀 아니라는 ㅋㅋㅋ
    아이폰이나 옴니아2는 괜찮은데
    X1은 좀 -_-;;; 아쒸 괜히 샀는....아직 할부남은 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 칼리오페7 02/14 18:03 답글 신고
    완전 스마트폰 안써본소리하시네요 ㅋㅋㅋ 아웃겨
    느려터진 인터넷이라...
    무식한티 팍팍 내시지마세요 혼자만의 생각이 전체의 생각이 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 02/14 21:57 답글 신고
    ㅋㅋ 옴니아 t맵은 아주 쓸만하죠!
    그리고 아이폰은 인터넷속도가 일반사무실 컴터와 별반차이 없습니다.^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장